«Золотая бочка» - пиво, появившееся на прилавках магазинов в 1999 году. Светлый классический напиток отличается традиционным вкусом – насыщенным, плотным, с хлебным послевкусием и горчинкой. Приятный аромат, высокое качество принесли немалую славу и уважение множества поклонников торговой марке «Золотая бочка». Пиво содержит не менее 5% оборотов. Экстрактивность начального сусла составляет 12 %. В 100 граммах продукта содержится 45 килокалорий. В состав входят вода, хмель, ячменный солод и крахмальная патока.
«Золотая бочка» - пиво вредное или полезное?
Теперь немного подробностей. «Золотая бочка» - пиво, имеющее различные свойства – и вредные, и полезные. Что касается пользы, то в состав напитка входят витамины группы В и витамин РР. Это способствует правильной работе сердца и улучшенному процессу метаболизма. Однако употреблять его можно, конечно же, лишь «в пределах разумного». В противном случае организму человека наносится немалый вред. У любителей регулярного потребления напитка могут возникать всевозможные сердечные заболевания. Сердечная ткань разрушается изнутри в связи с возникновением патологических образований. Называется данное заболевание «пивным сердцем». Кроме того, гибнут клетки головного мозга, которые позже попадают в кровеносную систему и фильтруются почками. После этого изменения происходят и в работе спинного мозга. В итоге возникнуть могут панкреатит, гастрит, цирроз, повысится кровяное давление.
Красивый дизайн
«Золотая бочка» - пиво не только вкусное. Внешне на бутылку «Классического», например, приятно даже просто посмотреть. На горлышке её вытеснены небольшие ромбики. Напоминают они Шаболовскую телебашню. Этикетка также очень стильно оформлена. Одним словом, радует не только вкус, но и дизайн.
Само пиво также выглядит очень даже привлекательно. Золотистый светлый цвет, неоднородная рыхлая пена – вобщем, всё как положено. Буквально с первого глотка можно наслаждаться мягким, сладковатым вкусом. Кроме того, ощущается ещё и незначительный привкус рисовой крупы.
«Хит осенне-зимнего сезона»
Кстати, не только в жаркую погоду большим спросом пользуется пиво «Золотая бочка». Отзывы утверждают то, что в осенне-зимний период оно не теряет своей популярности. Конечно, ведь вкус является довольно плотным и терпким, немного сладковатым. Однако при этом пиво в голову не бьёт. Судя по отзывам работников продовольственных магазинов, в холодное время года его очень часто приобретают любители этого пенного напитка. Пиво создаёт впечатление типичного «северного» сорта, такого, которое варят скандинавы. Разница заключается только в том, что в финском напитке больше алкоголя.
«Разливное», «Светлое», «Классическое»
Учитывая отзывы продавцов, можно также судить о самом ходовом товаре. Пиво «Золотая бочка, Классическое» пользуется огромным спросом. Впрочем, «Светлое» - тоже довольно популярный напиток. В последнее время всё больше и больше поклонников появилось у пива «Разливного». На сегодняшний день этот сорт, вместе с двумя вышеупомянутыми, представлен и в Украине.
В любом случае данная продукция обладает непревзойдённым вкусом настоящего пива. Для любителей пенного напитка – это идеальный подарок. Богатый и насыщенный солодовый вкус достигается благодаря высокой плотности пива.
Современный потребитель, конечно же, отдаёт предпочтение натуральным сортам. В процессе их производства сохраняются и вкусовые качества напитка, и его полезные свойства. Как утверждают эксперты, с каждым годом данная тенденция только усиливается. «Золотая бочка» отвечает этим требованиям наилучшим образом. Современные технологии производства, использование высококачественных ингредиентов позволяет пивоварам добиться прекрасного аромата и вкуса. Любители пива по достоинству способны оценить этот великолепный продукт.
Большая популярность
Итак, напиток действительно смог завоевать огромную популярность. Пиво «Золотая бочка, Светлое», известное с 1999 года на территории РФ, в 2009 году появилось уже и в Украине. Разработана его рецептура с учётом всех вкусовых предпочтений потенциального потребителя. В основе технологии его приготовления лежит природный способ брожения (без особых методов ускорения производства). Потому в пиве и сохраняются все важные элементы в той форме, которую легко усваивает человеческий организм. Чистый и богатый вкус не может не радовать потребителя. Кстати, немалое значение неповторимому вкусу придаёт ещё и мягкая, дополнительно очищенная вода. Вызревает напиток, сваренный по классическому рецепту, до самой лучшей своей кондиции.
Приготовление
Рассмотрим, как именно варится пиво «Золотая бочка». Производитель (Калуга) очень щепетильно относится к данному процессу. Вызревает напиток от 16 до 18 дней.
Начинается всё с получения охмелённого сусла. Этот этап продолжается на протяжении 12 часов. Варится пиво в варочном цехе. Для этого используются хмель, солод и вода.
Следующий этап занимает от 7 до 9 суток. При низких температурах происходит процесс брожения. Сусло подают в специальные цилиндро-конические танки. Сюда же добавляются и пивоваренные дрожжи. В конце ферментации сусло превращается в пиво. Но к употреблению оно в данный момент ещё не готово.
После этого необходимо ещё около 10 суток для созревания напитка. Для этого нужна низкая температура. По окончании этого этапа пиво приобретает свой вкусовой букет.
Последние сутки необходимы для того, чтобы придать продукции товарный вид. Напиток отфильтровывают для удаления остатков дрожжей, фасуют и «красиво одевают». На этом процесс приготовления полностью завершён. Любителям пива остаётся только наслаждаться великолепным вкусом, получать огромное удовольствие.
У меня от золотой бочки перестал писос стоять!
не рекомендую.