Гидромассажные ванны: польза и вред для ног, отзывы

Важным фактором поддержания хорошего физического самочувствия является забота о ногах.

Данный вопрос актуален как для женской, так и мужской половины человечества, ведь стремительный ритм современной жизни заставляет ускоряться и тех, и других. Люди торопятся, преодолевают значительные расстояния в решении различных проблем, а многие из девушек идут по жизни красиво – на высоких каблуках.

гидромассажная ванна польза
Внешне такое зрелище, конечно же, впечатляет. Но что чувствуют усталые ножки, когда вечером обувают удобные комнатные тапочки? Усталость. Накопившуюся. Наслоившуюся. Часто постоянную.

Средство для домашнего расслабления

Эффективным устройством для восстановления потраченных в дневной суете сил, а также проведения приятной процедуры расслабления является прекрасное средство – гидромассажные ванны. Польза и вред таких устройств давно перестали быть спорным вопросом, ведь многие производители в стремлении максимально продвинуть свой продукт на конкурентном рынке наделяют его положительными качествами. Такие устройства привлекательны внешне, так как выполнены в современном дизайнерском стиле. Они удобны в использовании и не требуют каких-то особенных знаний. Их функционал доступен даже тем, кто не любит или не умеет общаться с техникой. Достаточно набрать воды и включить устройство в сеть. И, конечно же, рекомендуется ознакомиться с инструкцией хотя бы для понимания всех возможностей чудо-техники.

гидромассажная ванна для ног

Гидромассажные ванны, польза и вред которых активно обсуждаются потребителями данного продукта, предназначены для ежедневной заботы о собственном здоровье. Это настоящий отдых для уставших ножек и великолепная возможность не только приятно отдохнуть, но и улучшить самочувствие, укрепить силы, восстановить здоровье.

Устройство гидромассажных ванн

Что собой представляет гидромассажная ванна для ног? Это пластиковая емкость определенной формы, оснащенная:

  • устройством для нагрева воды и контроля за поддержанием ее комфортной температуры;
  • встроенным насосом;
  • аэратором, функцией которого является насыщение воды воздухом;
  • форсунками, расположенными на дне ванночки и осуществляющими подачу воды.

Некоторые гидромассажные ванны, польза и вред которых волнуют беспокоящихся о своем здоровье людей, оснащены дополнительными насадками, что расширяет диапазон их возможностей.

гидромассажная ванна для ног отзывы

Важным фактором является мощность ванночки. Чем больше ее показатель, тем лучше будет поддерживать необходимую температуру водонагреватель. Крышка ванночки должна надежно защищать от брызг, чтобы после процедуры не приходилось заниматься уборкой.

При приобретении гидромассажной ванночки следует учитывать ряд деталей: кнопки на панели управления должны располагаться таким образом, чтобы вам не приходилось наклоняться при их переключении. Поэтому рекомендуется выбирать модели, в которых кнопки можно переключать ногой либо дистанционно.

Функциональность

Основная функция, которую выполняет гидромассажная ванна для ног, – это массаж ступней, производимый путем воздействия расположенных на дне устройства специальных шипов. Некоторые модели оснащены акупунктурной поверхностью, при помощи которой массажное воздействие производится на биологически активные точки, имеющиеся на ступнях ног.

джакузи гидромассажные ванны польза и вред

Массаж может выполняться как пузырьками воздуха, так и водяными струйками. Обе процедуры доставляют невероятное удовольствие. Воздух, с силой вталкиваясь в толщу воды, создает мощные вибрации, которые проникают глубоко в ткани. Такое воздействие активизирует приток крови и нормализует обмен веществ. Воздействие струйками воды, которые подаются под определенным давлением, имеет положительный эффект не только для усталых ножек, но и для организма в целом.

Дополнительные возможности

Гидромассажная ванна для ног, отзывы о возможностях которой побуждают обзавестись таким полезным устройством многих потребителей, также может оснащаться магнитами. Создаваемое ими поле показано для проведения процедур при мышечных и суставных болях, а также для оздоровления всего организма. В некоторых моделях имеются встроенные инфракрасные лампы, излучение которых благотворно отражается на состоянии кожи, а также повышает мышечную эластичность и улучшает кровоток. Такие гидромассажные ванны, польза и вред которых являются важной темой в вопросах укрепления здоровья, можно использовать как наполненными водой, так и без нее: результат в обоих случаях будет положительным.

Процедуру гидромассажа рекомендуется проводить сидя. Во-первых, данная поза позволит максимально расслабиться и получить удовольствие от расслабляющей процедуры. Во-вторых, такие устройства не рассчитаны на большой вес, чтобы находиться в них стоя.

Джакузи, гидромассажные ванны: польза и вред

Чем полезен гидромассаж ног? Данная процедура, приобретающая все большую популярность для проведения в домашних условиях:

  • избавляет от накопившейся усталости;
  • снимает отечность;
  • нормализует кровоток в тканях;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет здоровье всего организма;
  • удаляет застойные явления;
  • обновляет ткани и клетки;
  • ускоряет лечение простудных проявлений;
  • избавляет от головных болей;
  • уменьшает боли в суставах;
  • расслабляет мышцы и связки;
  • снимает спазмы;
  • заряжает энергией;
  • улучшает настроение.

Средняя продолжительность гидромассажа ног составляет 15-20 минут. Данного времени вполне хватает на получение максимальной пользы для своего организма. После окончания процедуры оздоровившиеся ножки требуется насухо вытереть полотенцем и смазать питательным кремом.

Гидромассажная ванна: польза для организма

Для усиления эффекта рекомендуется использовать различные косметические составы: эфирные масла, отвары трав, пенки для ванн, соли. К примеру, гидромассаж ног с лавандой успокоит ноги и снимет напряжение.

гидромассажная ванная для ног польза и вред
Конский каштан эффективен в случаях частой отечности ног. Несколько цветков розмарина рекомендуется добавить в воду в случае повышенной потливости. Ромашка будет полезна для чувствительной кожи. Применение эфирных масел превратит оздоровительную процедуру в приятный сеанс ароматерапии. К слову, многие модели гидромассажных ванночек оснащены контейнерами для косметических средств, что для потребителей является очень удобным фактором.

Контраст для ножек

По отзывам любителей гидромассажа, повысить общий тонус организма и улучшить кровообращение помогут контрастные ванночки для ног. Для такой процедуры следует иметь пару ванночек. Одну требуется наполнить горячей, вторую - прохладной водой. Ноги попеременно следует погружать сначала в одну емкость, затем во вторую. После процедуры, которую следует проводить не чаще 2 раз в неделю, требуется досуха вытереться полотенцем.

Гидромассаж ног не только избавляет от усталости, но и имеет определенные медицинские показания.

гидромассажные ванны польза и вред
Активно используется в рефлексотерапии, оказывает влияние на точки, отвечающие за функциональность жизненно важных органов.

Противопоказания для домашнего гидромассажа

Гидромассажная ванна для ног, польза и вред которой являются любимой темой многих домохозяек, доступна в применении не всем желающим укрепить свое здоровье. Грибковые поражения, травмы мышц, аллергические проявления, ранки на ногах, опухоли – факторы, при которых следует отказаться от массажа. С большой осторожностью рекомендуется использовать данную процедуру при беременности, а также нарушениях кровообращения. При варикозном расширении вен, болях в суставах, сахарном диабете обязательно следует проконсультироваться с врачом.

По отзывам потребителей, всегда следует контролировать свое самочувствие после принятия ванночки. При его ухудшении процедуры необходимо прекратить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
У женщин ножки
Копировать ссылку
2
Бля, ноги называйте ногами. Ножки у мебели. У людей ноги.
Копировать ссылку
У женщин ножки .
Копировать ссылку
0
А почему нельзя с грибком?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.