Оригинальные закуски: лучшие рецепты

Приготовить вкусные и легкие закуски не составляет большого труда, так как даже из самых доступных ингредиентов можно соорудить легкий перекус, который будет отлично смотреться на столе. Но не всегда для закусок можно использовать простые рецепты. Порой бывает так, что случай и событие требуют гораздо большей оригинальности. В таких случаях необходимо выйти за рамки классических и проверенных временем закусок.

А для того чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и быть уверенным в тех блюдах, что были приготовлены, можно воспользоваться подборкой лучших оригинальных закусок. Рецепты, проверенные и одобренные хозяйками, помогут быстро и без лишних хлопот создать полноценные праздничные блюда.

Закуска из фаршированных шампиньонов

Состав продуктов:

  • Майонез – четыре столовые ложки.
  • Крупные шампиньоны – двадцать штук.
  • Петрушка – один пучок.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Укроп – один пучок.
  • Масло – пять столовых ложек.
  • Молотый перец – пару щепоток.
  • Твердый сыр – четыреста грамм.
  • Лук – две головки.

Пошаговое приготовление

Известно довольно большое количество оригинальных рецептов закусок на стол. Фаршированные шампиньоны относятся к одной из них. Состоящая из простых продуктов, данная оригинальная закуска после приготовления порадует гостей своим вкусом. Первыми обработать нужно грибы. У крупных шампиньонов аккуратно вырезать ножки. Шляпки положить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить и поставить на плиту. Варить в течение пяти минут после закипания воды. Отваренные для вкусной оригинальной закуски шляпки достать из воды и сложить в тарелку.

Оставшиеся ножки надо меленько нарезать. Следующий ингредиент, который нужно подготовить для оригинальной закуски – это репчатый лук. После отделения его от шелухи и промывания под краном, лук нашинковать. Куриные яйца, сложенные в небольшой кастрюльке, залить водой и варить после закипания семь-девять минут. Яйца получатся вкрутую, но не переварятся. Затем яйца охладить в холодной воде, снять с них скорлупу и измельчить. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Сыр твердых сортов протереть через терку. Вымытую зелень помельче порубить.

Закуска с грибами

Продукты по отдельности, согласно данному рецепту оригинальной и праздничной закуски (фото готового блюда представлены выше) подготовлены. Теперь они должны пройти термическую обработку. На разогретой на огне сковороде с маслом пассеровать лук около семи минут. Потом добавить измельченные ножки шампиньонов, присыпать солью и черным перцем, перемешать и пассеровать еще десять минут. В объемной посуде нужно будет смешать все компоненты начинки для оригинальной закуски на праздничный стол.

Пассерованные с луком ножки шампиньонов переложить из сковороды в посуду. Также добавить измельченные яйца и чеснок. Дополнительно всыпать перец и соль, и хорошо размешать. Приготовление начинки завершено. Ею необходимо наполнить каждую шляпку шампиньона. Затем на все нафаршированные грибы нанести немного майонеза и выложить горкой тертый сыр.

Жаропрочную форму помазать маслом и выложить в нее начиненные шляпки. Включенная заранее духовка за время, потраченное на предварительную подготовку оригинальной закуски, нагрелась до двухсот градусов. Запекать шампиньоны при такой температуре следует не более пятнадцати минут. Если использовать микроволновку, времени потребуется в два раза меньше. После запекания извлечь форму и при подаче оригинальной закуски на стол посыпать фаршированные шампиньоны зеленью.

Закуска из яиц, селедки и свеклы

Список ингредиентов:

  • Отварная свекла – двести грамм.
  • Майонез – четыре столовые ложки.
  • Слабосоленая селедка – сто пятьдесят грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – четыре штуки.
  • Яйца отварные – двенадцать штук.
  • Перец – на конце ножа.
  • Петрушка для украшения – несколько веточек.

Готовим закуску

Приготовление данной оригинальной и праздничной закуски займет меньше получаса. Однако на столе она смотрится очень ярко и эффектно. К тому же закуска имеет немного острый и пикантный вкус. Свекла отваривается до готовности заранее. Подготовка остальных ингредиентов не займет много времени. Яйца варить после закипания восемь-девять минут, остудить и удалить скорлупу. Затем, согласно рецепту оригинальной закуски (фото ее в готовом виде можно увидеть ниже), их нужно порезать вдоль на две части. Желтки из половинок осторожно вынуть и поместить на тарелочку, не повредив при этом белок.

Закуска с яйцами

Сполоснуть зеленый лук и нашинковать колечками. Слабосоленую селедку измельчить как можно мельче. Сваренную предварительно свеклу очистить, протереть на самой мелкой терке и выложить ее в миску нужного размера. Лишний свекольный сок желательно отжать. К протертой свекле также добавить зеленый лук, куриные желтки и кусочки селедки. Посолить ингредиенты, выложить майонез и поперчить. Перемешать ложкой до однородной розовой массы.

Пикантной начинкой, приготовленной по рецепту оригинальной закуски, заполнить половинки куриных яиц, чтобы получились горки. Подавать такую закуску можно в более праздничном варианте. На тарелку поместить листья салата, а уже на них разложить половинки начиненных яиц. По центру начинки воткнуть промытый листик петрушки. Также можно просто поместить яйца сразу на блюдо и подать оригинальную закуску в более простом варианте.

Закуска из крабовых палочек

Перечень продуктов:

  • Чеснок – три зубчика.
  • Крабовые палочки – пятьсот грамм.
  • Майонез – восемь столовых ложек.
  • Твердый сыр – триста грамм.
  • Грецкие орехи – один стакан.

Приготовление закуски

Присутствием на современном праздничном столе всевозможных оригинальных салатов и закусок никого не удивишь. Приготовление данного блюда занимает всего лишь пятнадцать минут. Первыми нужно открыть упаковку крабовых палочек и, не дав им разморозиться, сразу натереть их на терке с маленькими отверстиями. Затем на терке так же натереть и сыр. Грецкие орехи подсушить в микроволновке. При мощности семьсот ватт время обжарки составит восемь минут.

Подсушенные орехи измельчить в блендере. Почищенные зубчики чеснока продавить через чесночницу. В удобной миске соединить измельченные орехи, тертый сыр и чеснок. Из полученной массы руками скатать шарики размером с орех или немного больше. После чего все шарики хорошо обвалять в тертых крабовых палочках. Приготовленную закуску желательно поставить в холодильник и оставить ее там вплоть до прихода гостей.

Закуска с крабовыми палочками

Оригинальная закуска на день рождения

Что потребуется:

  • Готовые блины – двадцать штук.
  • Красная икра – сто грамм.
  • Филе сельди – 400 грамм.
  • Масло – половина пачки.
  • Красная рыба – 300 грамм.
  • Картофель – один килограмм.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сметана – две столовые ложки.

Пошаговый рецепт

Блины для закуски можно приготовить дома или приобрести в магазине. Главное, чтобы они не были сладкими. С клубней картофеля срезать кожуру, вымыть и сварить до готовности. Воду слить, добавить сметану, соль и масло. Затем, используя картофелемялку, размять картофель с остальными ингредиентами до однородного пюре. Дальше нужно снять кожу у красной рыбы и удалить из нее все кости. Потом нарезать филе сельди и рыбу ломтиками.

Пучок зеленого лука сполоснуть и стряхнуть. На разделочной доске разложить блин и нанести на него равномерно слой из картофельного пюре. Далее по краю блина разложить ломтики селедки и несколько перьев зеленого лука. Свернуть блин с начинкой в рулет. С селедкой и луком необходимо приготовить всего десять блинов. Остальные блины будут с красной рыбой и икрой.

Закуска из блинов

Точно так же, как и в первом варианте, на блине нужно разровнять слой картофельного пюре, на который по краю блина поместить ломтики красной рыбы, а рядом выложить красную икру. Аккуратно свернуть блин в рулет. В результате должно получиться по десять блинов с каждой из начинок. В итоге все блины необходимо аккуратно разрезать поперек на кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть полтора сантиметра.

Все кусочки разложить на большом блюде, смешав начинки или же разделить отдельно рыбу и сельдь. Примерно на час поместить в холодильник. В холодном виде блюдо будет вкусней. Подавая на праздничный стол можно украсить необычную закуску несколькими веточками свежего укропа. Такая закуска из блинов станет украшением любого праздничного стола.

Закуска из тарталеток с шампиньонами и куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – двадцать штук.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Майонез – шесть столовых ложек.
  • Филе курицы – 700 грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло – три столовые ложи.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Лук – две головки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Оливки.

Способ приготовления тарталеток

Среди множества фото оригинальных закусок можно выбрать понравившиеся вам и те, которые вы бы хотели подать на свой праздничный стол. Одной из таких закусок могут стать тарталетки с начинкой. Для их приготовления некоторые продукты нужно сначала подготовить. В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить в нее филе курицы и варить его в течение двадцати пяти минут. Мясо должно полностью свариться. После приготовления выложить его на тарелку. Когда мясо остынет - нарезать его очень мелко.

Вкусные тарталетки

Куриные яйца варить после того, как они закипят, ровно восемь минут. Потом остудить в холодной воде, почистить и меленько накрошить. Луковицы очистить, промыть и нашинковать кубиками. С шампиньонов снять верхнюю пленку и нарезать их на кусочки. В сковороду влить масло и после разогревания обжарить в ней шампиньоны вместе с луком до румяного цвета. Теперь нужно соединить в одной посуде все подготовленные пошагово продукты.

В миску из сковороды переложить обжаренные шампиньоны с луком. Сюда же выложить кусочки куриного филе и яиц. Молотый перец и соль добавить по своему вкусу и слегка перемешать. Последним в начинку добавить майонез и хорошо размешать. Далее осталось наполнить все тарталетки полной столовой ложкой приготовленной начинки и разместить их на большой тарелке. Украшение блюда будет состоять из листиков петрушки и оливок. Эта оригинальная закуска, кроме всего прочего, еще и очень сытная.

Оригинальная рыбная закуска на крекерах

Продукты нужные для приготовления:

  • Соленые крекеры - 16 штук.
  • Консервированная сардина - 300 грамм.
  • Консервированная кукуруза - 100 грамм.
  • Красный лук – одна штука.
  • Помидоры черри – пять штук.
  • Сливочный сыр – пять столовых ложек.
  • Огурцы – две штуки.
  • Петрушка – три веточки.

Готовим по рецепту

Для приготовления по данному рецепту оригинальной закуски, фото которой можно увидеть ниже по тексту,, не нужно приобретать дорогих и изысканных продуктов. Времени также потребуется совсем немного. Начать готовить паштет нужно с того, что открыть баночки с консервированной сардиной и переложить кусочки рыбы в миску. К сардине выложить сливочный сыр и размять их блендером. Головку красного лука очистить и измельчить.

Лук и кукурузу добавить в приготовленный паштет из сардины и сыра и хорошенько перемешать. Далее соленые крекеры разложить на дно большого плоского блюда. Сверху на каждый крекер горкой выложить паштет и оправить в холодильник на сорок минут. Помидоры черри, свежие огурцы и веточки петрушки хорошо промыть и высушить. Огурцы нарезать полукольцами. А помидоры черри - дольками. Листики петрушки отделить от веточек.

Закуска с паштетом

После охлаждения паштета достать закуску из холодильника и украсить подготовленными овощами и зеленью. Огурцы и помидоры необходимо аккуратно воткнуть в горку рыбного паштета. А листики петрушки просто разложить на блюде. Эту оригинальную закуску можно подать и в более простом варианте, если убрать овощи и зелень. В таком виде она прекрасно подойдет и на завтрак, и на легкий ужин в кругу семьи.

Слоеная закуска из киви, куриного мяса и яблок

Ингредиенты для закуски:

  • Киви – восемь штук.
  • Куриное мясо белое – 600 грамм.
  • Яблоки – четыре штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Морковь по-корейски – 200 грамм.

Как готовить закуску

Вооружившись данным рецептом оригинальных закусок, можно приготовить для праздничного стола яркое и вкусное слоеное блюдо. Первый ингредиент, который нужно приготовить - это куриное мясо. Его надо вымыть и отваривать до готовности около двадцати минут. Достать из кипятка и дать ему полностью остыть. Потом мелко измельчить на кусочки. Куриные яйца в данном рецепте необходимо варить после закипания воды ровно двенадцать минут. Затем залить холодной водой, хорошо остудить, удалить скорлупу и натереть на терке.

Так как закуска будет состоять из слоев, нужно сразу взять красивую и большую салатницу и выложить на дно слой из кусочков куриного мяса. Далее нужно на мясо нанеси аккуратный слой майонеза. Следующий компонент - это киви. Их обязательно нарезать вдоль, кружочками. Два нарезанных киви оставить для верхнего слоя, а остальные выложить в салатницу. Снова слой майонеза, на который разложить слой тертых куриных яиц. Очередной слой майонеза нужно накрыть корейской морковкой, которая также смазывается майонезом.

Следующий слой оригинальной закуски будет из яблок. Их нужно почистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Затем натереть на терке и разложить ровным слоем в салатнице. Далее наносится слой майонеза, на который разложить завершающий слой из тертого твердого сыра. Украшением данной слоеной оригинальной закуски станут кружочки киви, разложенные по всей поверхности. Отправить салатницу на час в холодильник, чтобы слои немного пропитались, а заодно и охладились. Эта красивая и оригинальная закуска займет достойное место на праздничном столе.

Еще одна праздничная закуска

Ингредиенты:

  • Французская горчица – столовая ложка.
  • Охотничьи колбаски – полкилограмма.
  • Консервированная кукуруза – одна стандартная баночка.
  • Болгарский перец – полкилограмма.
  • Отварные яйца – шесть штук.
  • Свежие огурцы – 400 грамм.
  • Лук – 150 грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Майонез – 300 грамм.

Приготовление

Закуска с перцем

Для приготовления этой праздничной оригинальной закуски рецепт с фото, по большому счету, и не понадобится. Несмотря на легкость приготовления, закуска получается яркой и очень вкусной. Все продукты необходимо измельчить и смешать. Начинать можно с любого ингредиента, например, с охотничьих колбасок. Их можно нарезать кубиками или кружочками по желанию. Свежие огурцы и мясистый болгарский перец вымыть и порезать маленькими кубиками.

Почищенный и вымытый лук нарезать тоненькими полукольцами. Сваренные предварительно вкрутую яйца почистить и, по возможности, порубить как можно мельче. Открыть баночку с консервированной кукурузой и переложить последнюю в дуршлаг. Лишняя жидкость должна уйти, она в этом блюде не нужна. Все продукты для праздничной закуски по очереди выложить в одну глубокую миску. Далее следует приготовить заправку. Для чего в небольшую посуду всыпать соль, добавить майонез, а также французскую горчицу.

В заправку еще можно добавить и другие специи по желанию. Хорошенько все перемешать. Приготовленную заправку переложить в миску с подготовленными продуктами и размешать, чтобы она равномерно распределилась по всем ингредиентам. Оригинальная закуска готова. Но перед подачей на праздничный стол ее обязательно нужно охлаждать в холодильнике не менее шестидесяти минут. В охлажденном виде она становится еще вкусней и никогда не остается на столе не съеденной. Порадуйте своих гостей пикантной и вкусной праздничной закуской.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.