Долина семи озер, Абхазия: описание, достопримечательности и отзывы

Эта небольшая по своему размеру республика, с населением всего лишь в 250 тыс. человек, вмещает на своих территориях множество удивительных красивых мест как на побережье, так и в горной ее части. Это солнечная Абхазия.

В данной статье более подробно будет представлена одна из самых известных достопримечательностей республики – Долина семи озер.

Абхазия – прекрасный объект для туристов, любящих отдых в горной местности.

Долина семи озер (Абхазия)

Общая информация об Абхазии

Абхазия – местность, в которой совмещены буквально все природные достопримечательности. Здесь можно всего лишь за несколько часов от побережья прекрасного Черного моря подняться на высоту удивительно красивых гор, возвышающихся на 1650-километровой высоте над уровнем моря.

От горы Ауадхары в самые разные направления расходятся интересные туристические маршруты, проходящие через горные перевалы Пыв, Анчхо и Дамхурц. Здесь же начинаются и особенно популярные маршруты у туристов: долина реки Лашпсы с водопадом, долина семи озер и о. Мзым.

Абхазия уникальна в плане природных достопримечательностей. Здесь сооружено огромное количество смотровых площадок, открывающих изумительные виды на окружающую природу.

Одна из них (первая на границе с Россией) расположена на скале у моря, открывающая для людей впечатляющий вид на курортную Гагру. А еще одним из популярнейших экскурсионных маршрутов, начинающихся с этого же места, является горное и сказочное по своей красоте озеро Рица.

Долина семи озер (Абхазия): отзывы

Достопримечательности

Очень популярна у туристов долина семи озер (Абхазия). Отзывы о ней самые хорошие и восторженные, особенно у любителей романтических походов. Место это так называется в связи с тем, что между очаровательных гор природа создала 7 удивительно красивых голубых кристально чистых озер. Кроме всего, люди, путешествующие в этих местах, открывают для себя множество и других очаровательных мест: Рицинский национальный парк, водопады с грустными названиями «Мужские слезы» и «Девичьи слезы», Бзыбское ущелье.

У горы Ауадхары, куда можно подняться по тропинке, можно посетить довольно популярный с времен Советов курорт (бальнеологический), а с перевала Чха открывается потрясающая панорама на величавый кавказский горный хребет. Впечатления от всего увиденного остаются только положительные.

Долина семи озер (Абхазия)

Высота этого уникальнейшего места, расположенного у подножия знаменитого Кавказского Хребта, составляет более двух тысяч двухсот метров (по высоте хребта над ур. моря).

Долина семи озер (Абхазия): высота

Эта долина считается одним из живописнейших мест не только Абхазии. Территория до сих пор остается нетронутой человеком местом, благодаря труднодоступности и удаленности.

Долина семи озер (Абхазия) состоит из различных по величине озер, поражающих своей сказочной красотой. Самым знаменитым из них является озеро Султан Идзиа (или Султана).

Сюда можно попасть лишь с двух городов Абхазии – Гагра и Пицунда. По пути к долине, в том самом Рицинском национальном заповеднике, взору путешественников представляются множество чистейших родников, живописные водопады, загадочные ущелья и красивые реки. Также поражают взор удивительные панорамы, открывающиеся в процессе путешествия на долину семи озер: знаменитая долина Псха и вся горная цепь великого Кавказского Хребта, и много прочего таинственного и удивительного.

Экскурсия

Долина семи озер (Абхазия) – маршрут, открывшийся относительно недавно, в 2005 году. С того момента он пользуется огромной популярностью у туристов. Благодаря такому походу, каждый турист погружается в необычную атмосферу этих краев, так как все окружающее вызывают в человеке таинственные неповторимые ощущения. Здесь абсолютно все пропитано древнейшей историей и национальным колоритом абхазского края.

Долина семи озер (Абхазия): как добраться

Многие знают и слышали о необычайной красоте природы Северного Кавказа, в том числе и сказочной долины с разноцветными и разнотравными альпийскими лугами, с целебным ароматом воздуха и с чистейшими изумрудными водами озер.

Интересные факты

Долина семи озер (Абхазия) уникальна. Край этот имеет много таинственных и загадочных мест. С ними связаны красивые легенды и предания.

Здесь много каменных оград, построенных древними жителями ацанами (карликами), которые, по преданию, были такими маленькими, что даже ветки папоротника они рубили миниатюрными бронзовыми топориками.

Название самого известного озера Султан Идзиа было ему дано в честь одного из местных жителей, потерявших свою ногу на войне и поспоривших после этого с друзьями, что он сможет переплыть это озеро. Хотя, в некоторых преданиях говорится и о легендарном одноногом правителе, на спор переплывшем данное озеро.

В красивой горной местности находится эта чудесная долина семи озер (Абхазия). Как добраться до такого райского уголка? Для его посещения могут потребоваться внедорожники.

Дорога к долине

Практически не тронутая цивилизацией природа этих мест, удивительно чистый и свежий воздух, манит в эти места любителей романтических путешествий и острых ощущений. Конечно, туристов бывает здесь не очень много, но побывавшие в этих местах оставляют надолго в своей памяти незабываемые впечатления.

Прежде всего нужно на автомобиле доехать до перевала Анчхо, затем следовать по дороге, ведущей к селу под названием Псху. В саму долину дороги автомобильной нет. С перевала, где расположено небольшое кафе нужно идти по горным тропам, используя карту или навигатор.

Лучше всего для похода в долину следует воспользоваться организованными группами туристов с проводниками, которые совершают путешествие к долине озер либо пешим ходом, либо на лошадях. Записаться в группы можно в любых курортных районах, расположенных вблизи от этих мест.

Экскурсия: долина семи озер (Абхазия)

Это удивительно интересное путешествие обычно проходит по местам, где встречаются и другие увлекательные чистейшие природные достопримечательности нетронутые людьми, оставляющие в памяти туристов восторг и неизгладимые впечатления от всего увиденного.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.