Смартфон "Иксперия Сони Т2": обзор, характеристики и отзывы

"Сони Т2" - очередное творение известной компании. Смартфон, в отличие от большинства собратьев, попал скорее в бюджетную нишу, о чем говорит ценник. Нет ничего особенного в характеристиках, зато поддержка двух SIM-карт и неплохая камера. Что ж, рассмотрим подробно характеристики "Сони Т2 Ультра". Цена аппарата на момент написания статьи составляла 15000 рублей.

сони т2

Комплектация

Ну и начать, конечно же, стоит начать с комплектации устройства. Поставляется "Сони Т2 Ультра Дуал" в небольшой коробке, которая изготовлена из обычного картона. Выглядит все недорого, сравнимо с тем, что демонстрируют многие китайские компании. Комплект поставки тоже не назовешь щедрым:

  • Смартфон.
  • Мануалы.
  • Кабель USB.
  • Зарядное устройство.

Для использования этого достаточно, но хотелось бы видеть защитное стекло, чтобы не докупать его отдельно. Да и наушники не помешали бы.

Дизайн

"Сони Т2" выполнен в лучших традициях компании. С первого же взгляда можно влюбиться в этот недорогой фаблет. Помимо привлекательного внешнего вида, устройство довольно компактное. Легко пользоваться одной рукой, помещается в небольшой карман или сумочку. На рынке представлен в следующих цветовых вариациях: черный, белый и фиолетовый. В общих чертах - типичный представитель Sony.

сони иксперия т2

Корпус изготовлен из пластика. Торцы получили тонкую серебристую вставку, которая придает солидности устройству. На правой грани "Сони Т2 Ультра Дуал" находятся основные элементы управления: кнопка питания, качелька регулировки громкости, а также отдельная клавиша для камеры. Здесь же, только выше, расположен вход 3.5 мм под наушники и лоток для карт памяти. Нижний и верхний торец пустует. На левом ребре расположен слот под две SIM-карты. В верхнем уголке присутствует порт microUSB.

На лицевой стороне "Сони Иксперия Т2 Ультра Дуал" все по стандарту: экран, разговорный динамик, датчики, фронтальная камера. Для управления пользователю доступны наэкранные клавиши. На нижней части просматривается металлическая решетка внешнего динамика. Задняя крышка "Сони Иксперия Т2 Ультра Дуал" занята глазком камеры со светодиодной вспышкой, внешним динамиком и несколькими логотипами производителя.

Не переняла модель у старших братьев защиту от влаги. На это намекает сразу же открытый порт для зарядки. До флагмана "Сони Т2 Дуал" далековато, но в бюджетной нише он чувствует себя уверенно.

сони т2 ультра дуал

Дисплей

В этом плане аппарат - настоящий гигант. Установлен экран на 6 дюймов, который многим покажется уж очень большим. Да, в повседневной работе он может быть не очень удобен, но смотреть фильмы и посещать интернет-страницы на нем комфортно.

Выполнен дисплей "Сони Иксперия Т2 Дуал" на основе TFT-матрицы, которая чуть уступает IPS. Разрешение HD, то есть 1280х720 точек. В целом, экран неплох, но и придраться можно. Белый цвет с оттенком желтого, иногда не хватает яркости. Углы обзора довольно неплохие, но и не идеальные.

Камеры

Аппараты от Sony всегда могли порадовать пользователя хорошим качеством фотографий. Не стал исключением и "Сони Т2 Дуал". Основной модуль Exmor RS на 13 мегапикселей. Имеется светодиодная вспышка и автофокус. Для обработки фото есть различные эффекты. Удобства от использования камеры добавляет отдельная клавиша управления. Есть несколько режимов съемки, даже ручной. Умеет распознавать лица и замыливать фон.

Камера достойная, но до флагманских решений ей далеко. Снимки получаются достаточно натуральными, насыщенными и детализированными. При нормальном освещении ведет себя неплохо. Правда, нередко можно заметить, что по краям падает резкость. С задачами вполне справляет режим автоматической съемки, поэтому на ручной можно не переключаться. А вот ночью фотографии получаются очень низкого качества. Падает скорость фокусировки, система пытается избавляться от шумов, но страдает при этом детализация. Камера может записывать видео, но только в HD качестве. Ролики получаются неплохими, но не более того.

Для нужд пользователя есть и фронтальная камера. Установлена она скорее для обычных видеозвонков. Модуль всего на 1.1 мегапиксель. Немного исправляют ситуацию различные режимы и эффекты.

сони иксперия т2 ультра дуал

Производительность

Аппаратная часть смартфона представлена типичными компонентами для бюджетного класса. "Мозгом" является 4-ядерный процессор Qualcomm MSM8228. Средний по мощности, но поддерживает работу с LTE, что является его главным достоинством. Все четыре ядра Cortex-A7 работают на тактовой частоте 1.4 ГГц. К плюсам Qualcomm MSM8228 можно отнести и низкое энергопотребление, чем старшие модели похвастаться не могут.

В качестве графического адаптера выступает бюджетный Adreno 305. В AnTuTu аппарат набирает около 19000 баллов. Для современных задач процессора впритык, учитывая диагональ экрана.

Оперативной памяти в смартфоне всего 1 ГБ, чего сегодня хватит не каждому пользователю. Довольно много отнимает операционная система и стандартные приложения, для нужд владельца остается мизерный объем. О хорошей многозадачности можно забыть. Постоянно приходится вычищать открытые программы и игры. Иногда можно заметить незначительные подтормаживания на рабочем столе, но вызвано это может быть и "кривой" системой. Объем оперативной памяти - один из существенных недостатков фаблета.

сони т2 ультра цена

Не радует и емкость внутреннего накопителя - всего 8 ГБ. Учитывая "аппетит" операционной системы и современных программ, этого очень мало, даже самым нетребовательным пользователям. Исправляет ситуацию возможность установки карт памяти, но их придется приобретать отдельно.

В целом, процессора достаточно для стабильной работы фаблета (сказывается не самое высокое разрешение экрана). Мало внутренней памяти, но спасают карты памяти. А вот с оперативной ничего не поделаешь, приходится ограничивать использование некоторых программ.

Система без проблем справляется с работой в Сети. Плавно воспроизводятся фильмы в высоком разрешении, но стандартный плеер не поддерживает некоторые форматы. В этом случае на помощь приходят сторонние проигрыватели, которые доступны для бесплатного скачивания.

Программное обеспечение

Работает фаблет под управлением операционной системы Android. Изначально выпускались версии с Android 4.1, но получили обновление до 5.1. В некоторых моментах интерфейс отличается от других моделей, ввиду большого экрана. Были увеличены иконки и расширена сетка. В результате получились огромные значки, что для некоторых станет плюсом, а для других - серьезных минусом.

сони т2 дуал

Не остался "Сони Т2" без фирменной прошивки. В этом плане все схоже с тем, что есть в других устройствах компании. Есть набор тем оформления, которые сделают интерфейс более удобным и привлекательным. Не остался фаблет и без "фишек". Достаточно сделать двойной тап по кнопке Home, чтобы появилась строка состояния. Сделано это для более комфортного использования большого экрана. Есть поддержка работы в перчатках, что можно оценить в холодные времена года.

В остальном же здесь типичный интерфейс Android с вкрапления фирменных "фишек" Sony. Пользоваться им достаточно удобно, да и не приедается.

Автономность

Фаблет получил несъемный аккумулятор на 3000 мА/ч. Емкость не самая лучшая на рынке, но для 6-дюймового аппарата является приемлемой. Производитель заявил, что аппарат может работать до 16 часов в режиме ожидания, до 11 часов воспроизведения видео. Меломанов обнадежил тем, что смартфон сможет воспроизводить музыку более 80 часов. Учитывая диагональ экрана, эти заявления выглядели завышенными.

На деле же в плане автономности "Сони Т2" показал себя с лучшей стороны. Около 10 часов воспроизводит HD-видео на почти максимальной яркости. В современных играх все не так радужно - часов 5-6. При средних нагрузках можно рассчитывать на целый день без подзарядки. Если снизить интенсивность использования, то смартфон протянет несколько дней.

сони иксперия т2 дуал

Отзывы

"Сони Т2 Ультра", цена которого выглядит приемлемо даже сегодня, просто не мог не привлечь внимания пользователей. Отзывы о смартфоне, как правило, положительные, но некоторые владельцы не забывают и о недостатках. Главный из них - объем оперативной памяти. Любители селфи остались недовольны фронтальной камерой. К незначительным минусам можно отнести и заднюю панель, которая очень быстро царапается.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.