Симптомы молочницы у женщин.

Молочница - довольно распространенное заболевание, причина появления которого грибок Candida, попадающий в организм контактным путем. У здорового человека он практически не размножается, так как этому процессу препятствуют полезные микробы, находящиеся на коже и слизистых оболочках. Но при малейшем ослаблении иммунитета, количество грибков начинает расти, что и приводит к появлению данного заболевания. Симптомы молочницы у женщин могут быть слабо выраженными и дамы могут просто не заметить, что их организм подвержен влиянию недуга. Но болезнь не пройдет сама собой, напротив, она может прогрессировать с удвоенной силой.

Вот что представляет собой молочница, симптомы, лечение и формы заболевания рассмотрим ниже.

Существуют три формы данного недуга:

  • Кандидоносительство.
  • Кандидоз.
  • Хронический вид кандидоза.

В зависимости от степени заболевания, его признаки могут значительно различаться.

Молочница. Симптомы у женщин.

В первом случае признаки кандидоза не проявляются. Визуально определить заболевание не представляется возможным, оно может быть выявлено при исследовании мазка на наличие грибка. Такого рода протекание болезни опасно тем, что увеличивается риск заражения инфекцией полового партнера или ребенка при родах. Именно поэтому важно регулярно посещать кабинет гинеколога.

При острой форме заболевания может ощущаться чувство жжения в области половых органов, во влагалище, а также зуд. Выделения становятся белые по цвету, творожистые. Нередко появляется отек слизистой оболочки влагалища и небольшое покраснение. Могут возникнуть боли во время полового акта и при мочеиспускании.

Если заболевание переросло в хроническую форму, то симптомы молочницы у женщин могут наблюдаться несколько месяцев, то затихая, то активизируясь вновь. Причем явные признаки молочницы могут быть выражены незначительно.

Все вышеперечисленные симптомы молочницы у женщин могут возникать по отдельности или же все вместе. Довольно часто чувство зуда, сопровождающее заболевание, углубляется во время ношения синтетического облегающего белья. Ведь грибки замечательно начинают размножаться в теплой влажной среде. Симптомы молочницы у женщин обычно усиливаются после принятия ванны (особенно горячей) и за 7 дней до начала менструального цикла.

Довольно часто заболевание возникает на фоне гормональных изменений, вызванных нарушением менструального цикла, беременностью, употреблением противозачаточных средств гормонального действия и при сахарном диабете.

Лечение.

Современная медицина обладает целым арсеналом эффективных средств в борьбе с кандидозом. Чтобы добиться желаемого результата, курс лечения следует пройти обоим половым партнерам.

Местное лечение таблетками и свечами возможно при легкой форме молочницы. При неправильном применении лекарственных средств, их эффективность будет значительно ниже. Чтобы этого не допустить, необходимо, перед введением препаратов удалить творожистые выделения, находящиеся во влагалище. В этом случае действие лекарства усилится. В том случае, если местное лечение не привело к ожидаемым результатам, назначаются препараты, предназначенные для приема внутрь.

Считается, что некоторые виды болезнетворного грибка Candida бессмысленно лечить одними лишь свечами и таблетками. Несмотря на проведенное лечение, молочница может периодически напоминать о себе. Причиной тому является нечувствительность болезнетворного грибка к лекарственным препаратам. В этом случае врачом назначается исследование на выявление чувствительности возбудителей молочницы к препаратам противогрибкового действия.

Курс и методы лечения молочницы должен назначить врач.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.