Что подарить другу?

В течение года мы неоднократно празднуем различные праздники, преподнося при этом своим близким, любимым друзьям разнообразные подарки. Качалось бы, что может быть проще – выбрать и подарить подарок. Но на самом деле все далеко не так просто. Как только подходит очередная «знаменательная» дата, так нас не отпускает одна единственная мысль о том, что подарить другу. Выбор огромен, а становиться на чем то конкретном не всегда просто. Порой, чтобы не мучаться лишними вопросами на тему: что подарить другу, мы прибегаем к самому простому способу – спросить его самого о том, что он хотел бы получить в подарок или решаем, что ни к чему ломать голову, пойду и подарю деньги, а он сам купит то, что посчитает нужным.

Если ваш друг вам действительно близок, то отделываться банальной отговоркой о том, что не знаю что подарить, поэтому подарю деньги, не стоит. Общаясь с человеком достаточно близко сложно не знать о том, какие вкусы у вашего друга, какие приоритеты и интересы в жизни. Потому, прежде чем ответить на вопрос о том, что подарить другу, стоит задуматься о том, что ему нравиться и что может ему действительно пригодиться? Подарок призван привнести радость, доставить удовольствие, поэтому он обязательно должен быть не только нужным и полезным, с вашей точки зрения, но и желанным для вашего товарища.

Только после этого стоит переходить к проецированию возможного варианта подарка к вашим финансовым возможностям. Как вариант, можно подарить надувное кресло, футбольный мяч или подарочный сертификат, если они совпадают с интересами того, кому предназначаются. Конечно же, имея желание подшутить над товарищем, вы можете вручить одновременно с подобающим поздравлением надувное кресло, футбольный мяч дарят с иной смысловой нагрузкой: либо в том случае, если ваш товарищ – заядлый футболист, либо как стимул к занятию активным видом спорта. Все сугубо индивидуально и определяется тем, насколько доверительные отношения у вас и именинника. Важно, чтобы смысловая нагрузка, заложенная в преподносимый подарок, была б интерпретирована верно и не поставила бы в неловкое положение ни вас, ни того, кому предназначается подарок.

Если говорить более адресно, то на подарок, в дополнение к перечисленному, влияет возраст именинника, его социальный статус, финансовые возможности. Если ваш друг, так же как и вы, еще ребенок, то здесь все просто – в детстве, как правило, подарки для друзей финансируют родители, поэтому приходиться исходить из того, что возможно купить, но при этом, не стоит покупать безделушку, которая будет заброшена и забыта или переподарена кому-то еще. Есть масса вещей, которые могут стать достойным и интересным подарком, начиная от книг, если ваш друг любит читать, и заканчивая играми для компьютера.

Подарок для подростка обязательно должен быть востребованным. В этом возрасте, как правило, уже сформировано определенное отношение ко многому и вам не составит труда преподнести именно то, что интересно для конкретного молодого человека непосредственно на сегодняшний день. Не стоит исходить при выборе подарка из воспоминаний о том, что нравилось вашему другу лет пять назад. Помните о том, что годы идут, взгляды на вещи меняются, а вместе с ними и приоритеты. Поэтому исходить следует из реальной ситуации и реальных в настоящее время интересов.  

Молодому человеку, который достаточно твердо стоит на ногах и имеет практически все, что только возможно, как правило, не дарят дорогие подарки, поскольку удивить его суммой подарка практически невозможно, а вот нанести своему бюджету вполне можно серьезный ущерб. Ваш друг не требует от вас жертв, поэтому для него вполне возможно преподнести какой-то небольшой, но памятный сувенир. В качестве подарка может выступать даже авторучка, которая будет находиться при нем и напоминать о вас и вашем подарке довольно продолжительное время.

Поэтому определяясь с тем, что подарить другу, стоит исходить из своих возможностей, а также потребностей и интересов адресата, кому предназначается дар.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.