Плазмотерапия для волос - современный метод лечения облысения. Описание процедуры, отзывы

Проблема выпадения волос сегодня знакома каждому второму человеку. Образование проплешин на голове встречается одинаково часто как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола. С выпадением волос бороться можно различными методами, например, при помощи домашних масок или профессиональных средств для ухода за шевелюрой.

Также разработан уникальный способ, помогающий восстановить красоту локонов при помощи медикаментов. Однако наиболее популярна плазмотерапия для волос. Данная процедура отлично себя зарекомендовала на рынке. И в наши дни она пользуется спросом у различных слоев населения.

плазмотерапия для волос

Плазмотерапия – что это такое?

Плазмотерапия – это косметологическая процедура, проводимая при помощи инъекций. Данная манипуляция способствует приостановлению выпадения, а также благоприятно влияет на общее состояние волос. Эта методика подразумевает под собой введение в подкожные слои головы человека инъекций.

Материал готовится из плазмы крови, взятой у самого пациента. В итоге, вводится в пораженные зоны инъекция, приготовленная из биоматериала индивида, которому предстоит пройти данную процедуру. Плазмотерапия для волос назначается исключительно специалистом. Лишь врач-трихолог может безошибочно сказать, следует ли пациенту прибегать к данной манипуляции.

врач трихолог

Какие инъекции используются при плазмотерапии?

Из названия «плазмолифтинг» следует, что инъекция создается на основе биоматериала самого пациента. Из вены клиента берут кровь, после чего ее отдают в специальную лабораторию с целью дальнейшей обработки. Опытные медики поместят ее в центрифугу, где очистят от эритроцитов и иных элементов. Так получат плазму, в составе которой будут преобладать тромбоциты. Именно они необходимы для проведения процедуры, так как способны пробудить волосяные луковицы, ускорить регенерацию кожного покрова головы и замедлить процесс отмирания клеток.

плазмолифтинг волосистой части головы

Как проходит сама процедура?

Пациенту необходимо ознакомиться с правилами проведения процедуры, прежде чем будет принято решение отправиться на плазмолифтинг. Клиники проводят манипуляцию поэтапно:

  1. У пациента собирают кровь из вены.
  2. Производится очищение плазмы.
  3. Клиенту обрабатывают кожный покров головы при помощи антисептика.
  4. Вводятся инъекции в места наибольшего поражения: там, где расположены проплешины и залысины.

После процедуры врач проконсультирует пациента о том, как ухаживать за волосами в ближайшие дни, и выдаст памятку. Вся процедура займет не более 40 минут.

Какие рекомендации дает врач до процедуры?

Прежде чем отравиться на плазмолифтинг волосистой части головы, клиенту рекомендуется пройти консультацию. Врач-трихолог осмотрит кожу пациента под микроскопом. Это необходимо для того, чтобы вынести решение о проведении процедуры плазмолофтинга. Дело в том, что не каждому человеку данная манипуляция даст положительный результат. Так, если волосы клиента не способны к регенерации (на залысине нет мелких пушистых волосинок, которые видно только под микроскопом), то и сама процедура не имеет никакого смысла.

Также пациенту необходимо будет сдать общий анализ крови. Лишь после получения результатов можно будет говорить о том, разрешена ли плазмотерапия для волос обратившемуся человеку. Накануне процедуры желательно не есть, так как данная манипуляция проводится натощак. Жирное, острое, мучное лучше исключить за несколько дней до назначенной даты. В день-икс необходимо вымыть волосы. Процедура будет проходить в условиях абсолютной стерильности, чтобы избежать вероятности инфицирования.

плазмотерапия для волос отзывы

Каких рекомендаций следует придерживаться после плазмолифтинга?

По окончании процедуры пациенту рекомендуется придерживаться некоторых ограничений. Так, на протяжении 2-3 дней клиенту запрещается мыть голову, а также прикасаться к ее коже. На протяжении недели после плазмолифтинга человеку нельзя делать маски для волос: как домашние, так и из серии профессиональных средств.

Пять дней не рекомендуется посещать такие заведения, как баня, сауна, хамам. От плаванья в бассейне также следует отказаться. И, конечно, необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу головы, а также ультрафиолетового излучения. Все меры предосторожности необходимы для того, чтобы предупредить инфицирование. Уже через неделю можно будет вернуться к обычному образу жизни.

плазмотерапия для волос цена

Показания к проведению плазмолифтинга

Процедура назначается не каждому желающему, а лишь тем людям, которым данная процедура действительно необходима. Так, плазмотерапия для волос рекомендуется в следующих случаях:

  • Жирная себорея (волосы становятся сальными менее, чем за сутки).
  • Сухая себорея (наличие перхоти).
  • Проплешины и залысины на голове.
  • Плохое состояние волос, вызванное внешними факторами. Например, после неудачного окрашивания, химии.
  • Слабые, ломкие, секущиеся волосы.
  • Алопеция.

Последнее заболевание бывает нескольких видов. Так, генетическая алопеция не подвергается лечению методом плазмолифтинга. Манипуляция в лучшем случае даст лишь временный эффект. Приобретенная алопеция может быть устранена при помощи плазмотерапии. Однако результат будет держаться не более двух лет, после чего процедуру необходимо будет повторить.

плазмолифтинг клиники

Противопоказания к проведению плазмолифтинга

Любая косметологическая процедура может навредить, если она противопоказана клиенту по той или иной причине. Так, плазмотерапию следует исключить, если имеют место следующие факторы:

  1. Беременность и период лактации.
  2. Обострение хронического заболевания.
  3. Любое простудное заболевание (ОРВИ, ОРЗ).
  4. Сахарный диабет.
  5. Различные психологические заболевания.
  6. Период менструации.
  7. Онкология.
  8. Инфекционные заболевания (герпес, гепатиты).
  9. Плохой анализ крови (отклонения от норм).
  10. Низкий уровень тромбоцитов.

Чтобы не навредить, принимать решение о проведении процедуры без консультации врача строго запрещено!

Отзывы пациентов

Каждого человека, который планирует попробовать на себе данную процедуру, интересует мнение пациентов, знающих наверняка, что такое плазмотерапия для волос. Отзывы отрицательные, например, найти крайне трудно. Многие девушки и парни говорят, что плазмолифтинг либо положительно сказывается на состоянии волос, либо нейтрально.

Ожидать потрясающего эффекта может тот клиент, которому лечащим врачом была назначена плазмотерапия. Результаты в этом случае будут впечатляющие. Люди, сделавшие процедуру, рассказывают, что шевелюре возвращается здоровый вид, а ее объем значительно увеличивается. Также от манипуляции можно ожидать ускорение роста волос, быстрое зарастание проплешин и залысин.

плазмотерапия результаты

Стоимость процедуры

Плазмолифтинг волосистой части головы имеет один существенный недостаток – завышенную стоимость. Данная процедура по карману далеко не каждому пациенту. Для того чтобы добиться стоящего результата, необходимо провести не менее двух сеансов. И это при незначительных проблемах или при только появившейся проблеме. В среднем же каждому клиенту необходимо пройти курс, состоящий из 6-12 процедур!

Принятие одного лишь решения стоит денег. Ведь перед манипуляцией необходимо проконсультироваться с трихологом. Врач примет решение о том, является ли необходимой конкретному клиенту плазмотерапия для волос. Цена в клиниках сильно разнится. Так, стоимость одной инъекции в среднем составляет около 6000 рублей. При условии, что клиенту может быть назначено 10 процедур, на весь курс придется потратить 60 тысяч рублей!

плазмотерапия для волос

Альтернативные средства для борьбы с выпадением волос

Не каждый человек решится прибегнуть к плазмотерапии. В борьбе с выпадением могут применяться и другие методы.Так, многие девушки доверяют свои локоны народной медицине. С целью остановить выпадение они наносят на голову различные маски. Среди них: горчичная, масляная, перцовая. Также барышни пользуются средствами профессиональными, предназначенными для восстановления волос и предотвращения выпадений. Помимо масок, также практикуется медикаментозное лечение. Так, с целью борьбы употребляются различные пищевые добавки и витаминные комплексы.

Ещё один способ – дарсонвализация. Под данным термином подразумевается восстановление волос за счет процедуры, основанной на токовых разрядах. Речь идет о лечении импульсивным током. Данный метод приобретает всё больший интерес со стороны современных людей, страдающих от проблемы потери волос. Однако, согласно статистическим данным, именно процедура плазмолифтинга является наиболее совершенной, действенной, хотя требует немалых затрат и имеет временной эффект сроком до двух лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.