Бублик с фаршем: оригинальная закуска

Чего только не изобретают наши хозяйки, чтобы побаловать своих домашних вкусными и оригинальными блюдами! Причем умудряются придумать нечто такое, что одновременно и вкусно, и красиво, и быстро готовится. Одним из таких гениальных изобретений является бублик с фаршем. Идеальная закуска, не требующая много труда, обходящаяся без редких и дорогих продуктов, готовящаяся быстро и при этом просто замечательная на вкус.

бублик с фаршем

Выбор сушки

Чтобы бублик с фаршем не напрягал едоков вкусовыми контрастами, сушку нужно выбирать из несладких разновидностей. «Школьные» будут очень уместны. Если же в окрестных магазинах присутствуют только подслащенные бублики, вымачивайте их не в молоке, а в воде – сладость заметно снизится.

Удобнее брать сушку круглой, а не вытянутой формы. Однако и овальные бублики пустить в дело можно, просто при поедании они могут разламываться.

бублики с фаршем на сковороде

Что понадобится

На треть килограмма сушки понадобится чуть меньше полкило фарша. Лучше использовать смешанный, из говядины и свинины: с куриным бублик с фаршем получится суховатым. Очень одобрен дегустаторами индюшиный фарш в закуске. Обязательно следует помолоть в начинку луковицу; некоторые хозяйки добавляют еще и нарубленный укроп. Из приправ – только соль с перцем, особенно если бублики у вас сладковатые. Не стоит усугублять вкусовые контрасты.

Помимо фарша потребуется еще яйцо и постное масло, чтобы пожарить бублики с фаршем на сковороде. При желании в список ингредиентов можно внести еще граммов двести натертого твердого сыра, тогда ваше блюдо приблизится к отметке «идеальное».

бублики с фаршем в духовке фото

Фарш в бубликах в духовке: рецепт и фото

Мясо дважды прогоняется через мясорубку с луковкой, подсаливается и приперчивается, выбивается, как это делается при приготовлении котлет.

Немного молока подогревается, в нем вымачиваются сушки. Надолго их в жидкости оставлять не стоит – раскиснут до состояния каши, к тому же слишком мокрый бублик с фаршем будет разваливаться при жарке. Буквально минута-две с каждой стороны – и сушку можно вынимать из молока.

Из фарша скатывается шарик примерно того же диаметра, что дырка в бублике. Он закладывается в отверстие и слегка придавливается, чтоб не выпадал.

В плошке взбивается (слегка, не до пены) яйцо с добавлением нескольких крупинок соли. Бублик с фаршем обмакивается в кляр и отправляется на сковородку. Обжаривать его нужно с обеих сторон до готовности начинки.

В принципе на этом можно остановиться, закуска уже очень вкусная и аппетитная. Однако, если вы желаете достигнуть совершенства, можно еще немножко потрудиться: переложить фаршированные сушки на противень и засыпать их сыром. Подержав минут 10-15 бублики с фаршем в духовке (фото в статье), можно звать голодных на пробу. Впрочем, ароматы по квартире стоят такие, что ваше семейство наверняка уже собралось в нетерпении на кухне.

Любители упрощений могут исключить шаг с обжариванием, а сразу выложить сушки на духовочный лист и поставить его в печь. Однако учтите: при этом бублик с фаршем получится более мягким. Если вы цените хрустящие корочки, лучше сначала блюдо все же поджарить.

Закуска вкусна и горячей, и остывшей. К ней можно подать любой гарнир, от каш и макарон до овощей – как в виде салатов, так и в виде рагу. Мясной составляющей у вас никто не затребует, достаточно будет восхитительных сушек.

фарш в бубликах в духовке рецепт и фото

Полет фантазии

После того, как ваша семья оценит неожиданное блюдо, можно попробовать с ним поэкспериментировать. Одна из самых удачных идей – мелко нарубить грибы и добавить их в фарш. Можно предварительно их немного обжарить с луком, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Не менее интересно сооружение «башенок». Самая простая – перед отправкой в духовку на каждую сушку положить кружочек помидора, а только потом посыпать сыром. В овощной сезон можно дополнить конструкцию пластинкой баклажана или колечком сладкого перца.

Кстати, мамы, у которых дети капризничают и отказываются брать в школу бутерброды, могут быть уверены: на фаршированный бублик вредина точно согласится. Тем более, что нести его удобно: завернул в пищевую пленку и положил в сумку. На работе такой «тормозок» тоже будет уместен. Есть удобно, очень сытно, аккуратно и интригующе. Наверняка коллеги у вас спросят рецептик.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.