Как вывести соль из организма: народные средства.

Прежде всего следует пояснить, что если большое количество необходимой для работы соли, поступающей с едой и жидкостью, не выводится, то организм не может избавляться от излишков в тех органах, где их быть не должно. Со временем это приводит к заболеваниям. По этой причине, если и у вас такая проблема, то вопрос -- как вывести соль из организма, становится насущным. В зависимости от типа солей и места, где они накопились, возможно несколько сценариев развития заболеваний. Вот некоторые из них, а также методы лечения наружными средствами.

1. Избыток карбонатов, фосфатов, трипельфосфатов приводит к остеохондрозу. Это так называемые "белые" соли. Место отложения - верхние части тела. Симптоматика заболевания состоит в боли в затылке, "тяжелой" голове. Кроме этого, болит спина и плечи. Бороться с этим состоянием при помощи массажа бесполезно. Прекрасное народное средство против этой напасти - грушевый чай. Чтобы его приготовить, возьмите пару-тройку молодых побегов груши длиной около 15 сантиметров, измельчите и положите в ту посуду, где будете их кипятить. Залейте их тремя литрами воды. Время кипячения - 15 минут. Обязательно нужно некоторое время дать настояться чаю - хотя бы полчаса. Получившаяся жидкость будет очень красивого рубинового оттенка. Не пугайтесь, если первое время иногда у вас будет повышенное давление. Голова тоже будет давать о себе знать. Не исключены и боли в области сердца. Наличие этих ощущений - прямое доказательство того, что в вашем организме пошел процесс очищения от лишних солей. Поздравляем, вы решили проблему, как вывести соли из организма. Положительный эффект (избавление от болей) наступает примерно в течение 2-3 недель курса лечения.

2. Заболевание подагра вызывает излишнее количество уратных солей. Симптомы заболевания - опухают и болят ноги, а также пекут подошвы. В особенно запущенных случаях накапливающиеся соли этого типа поступают в верхние конечности, что приводит к бугристости суставов пальцев рук. Особенно подвержены риску их образования те, кто налегает в своем рационе на мясные продукты. Кроме них, в группе риска те, кто потребляет большое количество фруктов и овощей, богатых лимонной, яблочной, янтарной, а также щавелевой кислотами. В результате излишек солей накапливается в нижних конечностях: суставах, коленях, голенях и стопах. Лекарственное средство - смесь травы птичий горец, земляники и смородины. Следует смешать измельченную смесь данной травы в пропорции с ягодой (1:2:2). Залейте смесь стаканом кипятка. Дать получившейся смеси настояться минут 40. Принимать по четверти стакана 4 раза в день. Длительность курса лечения составляет от трех до четырех недель. Пагубная особенность уратных солей - твердость. Поэтому они, в отличие от более "мягких" белых, не спешат выводиться, а значит вопрос как вывести соль из организма, да еще и такого типа очень сложен. Отсюда и более длительные сроки, в течение которых средство начинает действовать. Процесс вывода может начаться через две недели. Если у вас получилось, то проблема, как вывести соль из организма, более вас не побеспокоит. Возможно, при мочеиспускании вы будете ощущать боль.

3. Третий неприятный вид солей, с которым вы может столкнуться - оксалаты. Их главная особенность - могут откладываться везде. Наиболее твердый среди перечисленных вид. Поэтому чрезвычайно трудно поддаются выведению из организма. Но и здесь мудрая природа может вам помочь. Например, эффективное средство - чай из виноградных усов. Для этого измельчите 1 чайную ложку и залейте кипятком (нужен будет всего стакан). Дайте настояться 40 минут. Принимайте по четверть стакана четырежды в день. Оптимальный курс - месяц. После этого обязательно сделайте кратковременный перерыв в 10 дней и продолжайте лечиться. В качестве замены виноградным усам подойдут и виноградные веточки.

4. "Коралловые камешки" представляют собой смесь из всех видов солей. Чаще всего в организме, где они присутствуют, есть нарушения в щелочном и мочекислом солевых обменах одновременно. Если вас затронула эта напасть - то проблема на этот раз состоит в том, как вывести соли из организма, потому что на самом деле их много. Но и с этим можно справиться - лечение надо комбинировать. Принимайте средства для вывода щелочных солей, а уже после этого занимайтесь избавлением от уратных.

Общий принцип, которому надо следовать - начинать с мягких солей и переходить к более твердым. Только сделав анализ, можно в вашем конкретном случае говорить о том, как вывести соль из организма. Чаще всего, присутствие смеси всех видов солей говорит, что у вас целая комбинация заболеваний. Чтобы выяснить, какие именно нарушения - сделайте общий анализ мочи. Если вы желаете добиться еще более ощутимого улучшения самочувствия - надо придумать, как вывести токсины из организма, которые также влияют на ряд обменных процессов. Но это уже тема отдельной статьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.