Наверняка многие из вас любят горячие бутерброды с помидорами и сыром. Современным хозяйкам известно несколько вариантов приготовления этого незатейливого, но вкусного и довольно питательного завтрака. В сегодняшней публикации собраны наиболее простые и интересные рецепты.
Вариант с колбасой и зеленью
Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные бутерброды с колбасой, помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:
- Две столовых ложки майонеза.
- Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
- Три спелых помидора среднего размера.
- Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.
Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.
Описание процесса
Чтобы каждый гость получил свой бутерброд с сыром и помидорами, нужно проявить немного фантазии и сноровки. В одной мисочке соединяют нарезанную кубиками колбасу и рубленую зелень. Туда же отправляют измельченные томаты и натертый сыр. Полученную массу заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
На противень, смазанный хорошим растительным маслом, выкладывают кусочки батона, по поверхности которых распределена начинка. Запекают будущие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, нагретой до двухсот градусов. В среднем продолжительность этого процесса составляет около десяти минут. Обычно этого времени хватает для того, чтобы сыр успел расплавиться, а хлеб – подрумяниться.
Вариант с чесноком
Этот простой рецепт часто используют тогда, когда нужно срочно куда-то деть слегка подсохший хлеб. Как правило, в процессе приготовления не возникает особых проблем с продуктами. Практически у каждой хозяйки в запасе найдутся:
- Крупный спелый помидор.
- Несколько ломтиков хлеба.
- Двести граммов любого твердого сыра.
- Немного майонеза.
- Пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
В одной небольшой мисочке соединяют майонез и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на хлеб.
Предварительно помытый помидор нарезают тонкими пластинками. Точно так же поступают с сыром. При этом важно следить, чтобы толщина пластинок не превышала трех миллиметров. На хлеб, намазанный майонезно-чесночной смесью, выкладывают кусочки помидора и сыра. Запекают будущие бутерброды в духовом шкафу при температуре двести градусов. Как правило, десяти минут достаточно, чтобы на их поверхности появилась румяная корочка. После этого их выкладывают на красивое блюдо и подают к завтраку.
Вариант с сельдью
В данном рецепте используется необычное сочетание продуктов. Поэтому перед тем, как начать готовить бутерброд с сыром и помидорами, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должны быть:
- Двести граммов филе соленой сельди.
- Четыре ломтика белого хлеба.
- Шестьдесят граммов консервированного горошка.
- Крупная репчатая луковица.
- Четверть пачки сливочного масла 80% жирности.
- Пара спелых помидоров.
- Шестьдесят пять граммов сыра чеддер.
В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться листья салата и зелень укропа.
Последовательность действий
Для того чтобы каждый член вашей семьи получил на завтрак свой бутерброд с сыром и помидорами, совсем не обязательно вставать на три часа раньше остальных. Приготовление этой вкусной и сытной закуски займет не более двадцати минут.
Овощи и зелень моют под проточной водой. Помидоры нарезают средними кубиками, лук – полукольцами. Что касается сыра, то его обрабатывают с помощью крупной терки.
На каждый кусочек хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом, выкладывают измельченные томаты, лук, порезанную селедку и зеленый горошек. Сверху все посыпают тертым сыром. Практически готовую закуску отправляют на минуту в микроволновую печь. После этого каждый бутерброд с сыром и помидорами выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и украшают веточками укропа.