Москва является одним из красивейших и богатейших городов в мире, где жизнь просто кипит. Здесь работает очень много ресторанов, баров, кафе и подобных им заведений, однако только единицы таких проектов заслуживают уважения и внимания. В последнее время в столице Российской Федерации открывается все больше и больше не отличных ресторанных комплексов, а обычных забегаловок, на которые точно не следует обращать внимания. Что бы мы делали, если бы в Москве не работали по-настоящему неплохие места общественного питания? Вопрос сложный, поэтому подумайте над ответом на него, а пока мы обсудим один такой проект.
Ресторан «Шор Хаус» — отличное заведение с уникальной атмосферой и безупречным уровнем обслуживания. Здесь работают опытные сотрудники, каждый из которых всегда готов помочь заказчику сделать правильный выбор в пользу лучшего блюда. В этой небольшой статье мы подробно обсудим данный ресторанный комплекс, узнаем интересную информацию о нем, контактные данные и многое другое. Кстати, дополнительно мы поговорим о меню. Как видите, задач много, поэтому начнем мы прямо сейчас!
«Шор Хаус» (яхт-клуб)
Оказывается, что обсуждаемый нами сегодня ресторан является неотъемлемой частью популярного московского яхт-клуба, который был основан 16 июля 2004 года. Открытие интересного проекта состоялось на берегу реки, названной так же как и столица России. В тот день шоу-программа была просто шикарной: были представлены воздушные тест-драйвы на сложнейших мототрассах. Кроме того, тогда же состоялось аквабайковое шоу, которое поразило даже самых опытных представителей данного вида спорта.
Российская компания «Крокус» совместно с группой компаний Новикова открыли новый ресторан Shore House, который за долгие годы работы завоевал сердца жителей Москвы. В столице РФ данный развлекательный проект является по-настоящему уникальным, ведь заведений, где можно отлично провести время на воде и при этом попробовать вкуснейшие блюда разных кухонь, просто нет.
На данном этапе своего развития проект Shore House имеет 5 больших причалов, у которых находится 110 катеров и яхт. Каждое плавательное средство гости заведения имеют возможность арендовать на определенный промежуток времени. Уточнять цены на аренду и другую информацию по данному поводу мы не будем, ведь главная наша задача — это как можно детальнее обсудить ресторан «Шор Хаус», поэтому давайте скорее перейдем к ней.
Описание ресторана
В летний период посетители комплекса имеют возможность отдохнуть не только внутри места общественного питания, но и на большой уютной веранде, откуда открывается умопомрачительный вид на море. Дополнительно любой желающий может позагорать на удобных шезлонгах у местного бассейна, где находится бар, и попробовать блюда летней направленности.
Если вы хотите посетить ресторан «Шор Хаус» («Мякинино»), чтобы провести здесь какие-либо торжественные фуршеты или любые другие мероприятия, то знайте, что в данном случае идеальным вариантом для вас будет аренда большого зала, расположенного под открытым шатром.
Кроме того, для проведения конференций, переговоров, презентаций и тому подобных мероприятий этот современный проект готов предложить отдельный зал.
И взрослые, и дети!
Для людей, которые хотят посетить заведение со своими маленькими чадами, отметим, что лучше приходить такими компаниями в выходные дни. Именно по субботам и воскресеньям в ресторане доступно детское меню, а также работает специальная комната для самых маленьких. Кстати, очень радует то, что в выходные в заведении работают аниматоры-клоуны, которые отлично проведут время с вашими детками.
А что же «Шор Хаус» (ресторан, меню которого обсудим немного позже) предлагает для взрослых посетителей? В данном случае самым большим спросом пользуются кальяны, вкус которых вам поможет подобрать опытный специалист в этой сфере деятельности. Кстати, в основной карте блюд представлены разнообразные кулинарные шедевры узбекской, японской, азербайджанской и европейской направленностей.
Шеф-повар
Главным кулинаром ресторана является опытный повар Виталий Ким, который родился в Узбекистане в 1969 году. В детстве будущий шеф даже не догадывался, что когда-нибудь он станет настолько востребованным кулинаром.
В 1995 году Ким переезжает в столицу России и устраивается на работу посудомойщиком. Кто бы мог подумать, что в следующем году на теплоходе «Валерий Брюсов» Виталий займет должность повара, который будет специализироваться на южнокорейской кухне, но так и случилось.
Следующие два года мужчина работает в ресторанах Санкт-Петербурга, а затем перебирается в Южную Корею. В последнем году 20 века повар все-таки возвращается в Москву, где в его единственной специализации происходят кардинальные изменения, в результате которых Ким уже отлично знает европейскую кухню. Кроме того, через некоторое время Виталий начинает более детально изучать итальянскую направленность, а в 2001 году становится шеф-поваром «Веранды у Дачи». В ресторане «Шор Хаус» Ким работает с момента его открытия.
Контактные данные
Заведение находится на территории «Крокус-Сити» (66-й километр Московской кольцевой автомобильной дороги), а кухня ресторана работает каждый день с полудня до полуночи. Ближайшей станцией метрополитена является м. «Мякинино».
Если у вас есть какие-то вопросы или вы хотите уточнить какую-либо информацию, то позвоните по телефонному номеру 8 (495) 727-26-78 и переговорите с администратором ресторанного проекта.
Карта блюд
Главным достоинством любого места общественного питания является его меню, которое в данном случае представлено салатами, классическими, запеченными и спайс-роллами, горячими закусками, супами, разными видами плова, горячими блюдами, гарнирами, десертами, свежими ягодами и несколькими видами варенья, а также другими позициями.
Если вы любите дары природы, то вам точно стоит заказать варенье из айвы, инжира, белой черешни или грецких орехов за 190 рублей. В то же время у вас есть возможность попробовать клубничное или вишневое варенье, стоимость которого составляет всего 210 рублей.
Также посетители такого проекта, как ресторан «Шор Хаус», адрес которого - 66 км МКАД, могут попробовать свежие ягоды, которые не только вкусны, но и полезны: голубика (1050 руб.), малина (860 рублей), ежевика (860 руб.), клубника (400 рублей).
Десерты
Для любителей сладостей заведение предлагает бакинскую пахлаву за 280 рублей, «Наполеон» за 360 руб. и яблочный штрудель с шариком мороженого за 430 руб. Кроме того, у вас есть возможность отведать домашнее тирамису (480 рублей), торт «Медовик», приготовленный по особому домашнему рецепту (250 руб.), мильфей с клубникой (880 рублей).
Горячие блюда
Если вы любите горячие кулинарные шедевры, то в этом ресторане вам точно следует попробовать голубцы за 780 рублей, приготовленные из говядины высокого качества, баранину за 880 руб., обжаренную с овощами, сочные бакинские пельмени за 650 рублей, а также классическую говяжью вырезку, которая подается с овощами и стоит всего 960 руб.
Кроме того, к заказу доступны котлеты из курицы или телятины за 890 руб., жареный картофель с грибами за 400 руб., запеченный с яйцом шпинат за 300 рублей и огромное количество других очень вкусных кулинарных шедевров от опытнейших поваров.
Отзывы
Комментарии пользователей рунета, посетивших ресторан «Шор Хаус» (как добраться сюда, интересует многих: на автомобиле или метрополитене, выйдя на станции м. «Мякинино»), практически всегда положительные. Гости заведения довольны высоким уровнем обслуживания и современным интерьером. Также клиентам нравится большой выбор блюд в меню и приемлемая ценовая политика проекта. Одним из преимуществ ресторанного комплекса является наличие рядом реки.
Вот мы и обсудили один из самых интересных проектов общественного питания на территории столицы Российской Федерации. Таким образом, «Шор Хаус» — отличный ресторан, который всегда рад новым гостям. Приезжайте сюда и убедитесь в этом самостоятельно!