Как поменять замок: советы и рекомендации

Каждому второму человеку знакома такая ситуация: пришел к себе домой, а замок не открывается или просто ключ отсутствует. И что делать в такой сложной ситуации? Поменять замок во входной двери или совершить какие-либо другие действия? В зависимости от конкретной ситуации разработано несколько простых вариантов действий. Иногда справиться можно и самому, без посторонней помощи.

поменять замок

Что делать?

В случае утери ключа требуется поменять замок, но пока использовать те средства, которые имеются под рукой, чтобы открыть входную дверь. В зависимости от строения проводятся определенные и несложные манипуляции:

  1. Использование дрели. Требуется просверлить маленькое отверстие над замочной скважиной. Проделывается это в случае оснащения входной двери внутренним замком с цилиндром. После высверливания отмычкой цепляется запор и сдвигается крючок. Такое отверстие возможно высверлить и в цилиндре. В дырку вставляется небольшой кусочек проволоки и проворачивается в сторону открытия дверного замка.
  2. Применение простой отвертки. При наличии язычка в замочном механизме отвертка – действенное средство. Инструмент нужно просунуть внутрь, зацепить язычок и загнать в замочную скважину. При этом дверь тянется на себя, а затем открывается. Вместо отвертки можно использовать карточку из пластика.

как поменять личинку в замке

Действия перед заменой замка

При применении сувальдного замка требуется выполнить следующий порядок действий. Данный способ совершенно не схож с инструкцией о том, как поменять замок зажигания, поэтому внимательнее отнеситесть к инструкции.

Менять замок зажигания - это совсем другое. Нужно:

  • Ослабить затяжку болтов.
  • В совершенно новый замок зажигания вставляется ключ, находящийся в положении №1.
  • Далее осуществляется крепление к рулевой колонке.
  • Если все хорошо, то болты натягиваются до срыва головок.

А поменять дверной замок намного проще:

  • Потянуть дверную ручку на себя, несильно, сдвигая дверь от коробки как можно дальше.
  • Аккуратно просунуть в щель тонкий инструмент.
  • Сдвинуть сувальды внутрь дверного замочка.

При наличии дверного замка с защелкой в виде ручки требуется открутить запорный механизм и аккуратно его снять. Затем металлическая панель, которая закрывает механизм, снимается, а отвертка или шпилька сдавливает защелку, помогая открытию входной двери.

Помните: для предотвращения ненужных проблем с замком требуется приобретать механизм без наличия замочной скважины, благо в современном мире это возможно. Сегодня предоставлен огромнейший выбор товаров.

поменять замок в двери

Инструменты для замены замка

Второй распространенной проблемой, при которой невозможно открыть дверь, является поломка ключа в замочной скважине. Произойти это может в силу многообразных и различных причин, а значит, варианты решения будут совершенно разными. Рассмотрим многие вопросы: как поменять личинку в замке, какие инструменты нужны и многое другое.

Что нужно?

При самостоятельном проведении замены дверного замка требуется иметь под рукой хотя бы простые инструменты. При замене требуются следующее:

  • Плоскогубцы.
  • Пила.
  • Пилочка от лобзика.
  • Ломик.
  • Отвертка.
  • Дрель.

Конечно, такие инструменты, необходимые для того, чтобы поменять личинку замка двери, могут и не найтись под рукой. Но тогда стоит прибегнуть к услугам соседа по лестничной площадке.

как поменять замок зажигания

Порядок работы при замене замка

Для замены замка применяются определенные инструменты и действия. Как поменять замок или как извлечь ключ? Вот популярные варианты проблем и способы решения.

  1. При замене следует придерживаться следующих действий: необходимо вытащить личинку, изъять болт на торце планки, далее личинку возможно с легкостью и без особых проблем вынуть.
  2. Теперь стоит демонтировать планки: откручиваем крепеж-винты, убираем ручки и планки.
  3. Следующим шагом нужно открутить крепежи и очень аккуратно извлечь корпус дверного замочка.
  4. С механизмом, который извлекли, нужно срочно отправиться в супермаркет или ближайший строительный магазин, чтобы приобрести похожий замочек (это избавит от сложнейших работ по подгонке).
  5. Часто бывает и так, что при приобретении новенького дверного замка бывают казусы. Он немного отличается от предыдущего, и заменить его будет немного проблематично. Но ничего! С этим тоже можно справиться! Придется все подгонять. Новенький корпус примеряем в паз, который существует, и просматриваем, важно ли его расширение. Корпус ни в коем случае не должен касаться стен.
  6. Следующим этапом идет примерка торцовой планки.
  7. Просверливаем отверстия нужного нам диаметра, далее одновременно отмечаем расположение отверстий под личинку нового замочка. Ненужное сразу же удаляем.
  8. После того, как все подогнано под элементы замка, стоит приступить к сборке новенького механизма.
  9. Вставляем корпус и крепим его двумя винтами на торце двери. Как поменять личинку в замке?
  10. Нужно установить личинку, закрутить крепежный винт также на торце нашей входной двери.
  11. Далее вставить ось установки входных ручек и привода защелки, надеть ручки с декоративными планками и крепко стянуть винтами. Закрепить ответной планкой в дверной коробочке.
  12. И самым последним штрихом в работе под названием "Как поменять дверной замок" будет то, что нужно проверить плавность работы дверного замочка. Ключ поворачиваем без каких-либо заеданий, ригели двигаются без каких-то недочетов. Все отлично и прекрасно, работа выполнена качественно и грамотно.

поменять личинку замка двери

Заключение

В заключение хотелось бы отметить, что если не получилось самому поменять замок в двери, то можно и нужно обратиться к услугам специалиста. Мастера качественно и грамотно выполнят все сами – приедут, изымут ключ из внутреннего или внешнего замка и вскроют дверь или просто поменяют дверной замок. За данную работу ими будет взята минимальная оплата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.