Актриса Эмили Браунинг: фильмография

Эмили Браунинг, пожалуй, одна из самых успешных австралийских актрис. В ее фильмографии такие громкие проекты, как "Запрещенный прием", "Лемони Сникет: 33 несчастья", "Помпеи". Эмили также пробовала себя как певица, записав саундрек для "Запрещенного приема". Посмотрим, как начиналась карьера актрисы и какие еще фильмы с ее участием стоит посмотреть.

Эмили Браунинг фильмография

Начало карьеры

Первую заметную роль в кино Эмили сыграла в хорроре "Корабль-призрак" Стива Бека.

Еще большую известность принесла молодой актрисе роль Вайолет Бодлер в фэнтезийном фильме "Лемони Сникет: 33 несчастья", в котором Эмили Браунинг снималась вместе с Джимом Керри и Кетлин О'Харой. Бокс-офис составил более 200 млн долларов. Фильм также завоевал "Оскара" и признание критиков.

Ниже представлены Лиам Эйкен и Эмили Браунинг, фото из фильма "Лемони Сникет".

Эмили Браунинг

Дальнейшая карьера

После выхода на экраны фильма "Лемони Сникет" Эмили стала очень востребованной молодой актрисой, однако она сделала небольшой перерыв в съемках, чтобы закончить обучение в школе.

В 2008 актриса сыграла еще в одном громком фильме ужасов - актриса получила роль Анны в мистическом хорроре "Незваные" Чарли и Томаса Гардов.

2010 год особенно примечателен в карьере Эмили Браунинг. Фильмы с ее участием пользовались успехом, потому известный голливудский режиссер Зак Снайдер, снявший "Хранителей" и "300 спартанцев", предложил ей роль в своем новом фильме "Запрещенный прием". Актриса сыграла Куколку - девушку, которую алчный и злобный отчим упрятал в психиатрическую клинику. Чтобы выжить в мире полном боли и страданий, Куколка придумывает воображаемый мир, который не только спасает ее от действительности, но и помогает найти путь к свободе.

Ниже представлена Эмили Браунинг, фото со съемок картины "Запрещенный прием".

Эмили Браунинг фото

Специально для этого фильма актриса записала песни Sweet Dreams и Where is my Mind.

После премьеры все фанаты боевиков и фантастики узнали о молодой австралийской актрисе Эмили Браунинг. Фильмы Зака Снайдера всегда пользовался популярностью, и "Запрещенный прием" не стал исключением.

Новые жанры

В том же году Эмили Браунинг решила попробовать себя в непривычном жанре. Она сыграла главную роль в картине "Спящая красавица" Джулии Ли. "Спящая красавица" быстро получила статус фильма не для всех. Критики тепло приняли фильм, он даже номинировался на "Золотую пальмовую ветвь". А вот зрители не были в таком восторге. Многие отмечали пресность сюжета и персонажей, а единственный плюс картины Джулии Ли - игра Эмили Браунинг. Что тут скажешь, о вкусах не спорят.

Эмили Браунинг фильмы

В 2012 актриса снялась в триллере Кетрин Хардвик "Зажги меня". Оглушительной популярностью эта картина не пользовалась, потому кассовые сборы были небольшими.

Стоит также упомянуть разгромленный критиками, но популярный среди зрителей фильм "Помпеи", в котором Эмили Браунинг исполнила одну из главных ролей.

Относительно недавно, в 2015 году, Эмили появилась в роли Фрэнсис в триллере "Легенда", который снискал любовь многих киноманов. Партнерами Эмили по кадру были Том Харди и Дэвид Тьюлис.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.