Крем "Здоров" от варикоза: состав, применение, отзывы

На различных форумах и сайтах, посвященных здоровью, все чаще стал фигурировать крем «Здоров» от варикоза. Это средство привлекает внимание, поскольку понять, как много хлопот могут доставить человеку больные ноги, может только тот, кто сам столкнулся с этой проблемой. Варикозное расширение вен на первый взгляд кажется не таким уже и страшным заболеванием, и может показаться, что с этой проблемой рано или поздно сталкивается каждый. Но на самом деле, если запустить эту болезнь, хлопот от нее не оберешься.

Популярный продукт от варикоза

Не будем лезть в дебри медицинской терминологии, поясняя, какие возможны при данном недуге осложнения, достаточно только сказать о том, что человек, страдающий варикозным расширением вен, не может долгое время стоять на ногах. Он ощущает, будто его ноги наливаются свинцом, а сильные боли не дают возможности полноценно передвигаться. Врачи в один голос безапелляционно повторяют, что варикоз не лечится, единственный путь к спасению – операция на расширенной вене. Но поскольку далеко не каждый согласен ложиться под нож, люди не устают искать альтернативу. Многие, читая информацию на сайтах, продающих этот товар, думают, что отечественный крем «Здоров» от варикоза станет настоящей панацеей и поможет им решить проблемы с больными ногами. Насколько эти обещания соответствуют правде, мы попробуем обсудить в нашей статье.

крем здоров от варикоза

Какой результат от применения обещает производитель

Итак, помогает ли крем «Здоров» от варикоза? Согласно информации, представленной на официальном сайте производителя, оказывает ощутимый лечебный эффект сразу же, после первого применения. На сайтах, которые занимаются продажей этого крема, говорится, что при его систематическом применении можно достичь следующего эффекта:

  • улучшается микроциркуляция крови в сосудах;
  • заметно усиливается мышечный тонус;
  • уменьшаются болезненные ощущения в ногах;
  • заметно сокращаются отеки;
  • ощущение жжения и напряжения в местах, пораженных варикозом, исчезает, вместо него появляется ощущение легкости и приятного холода.

Кроме этого, крем-воск «Здоров» обещает избавить от таких неприятных спутников варикоза:

  • сосудистые «сеточки» и «звездочки» на ногах;
  • приступы ночных судорог в нижних конечностях;
  • кожные язвы;
  • плотные, утолщенные и зрительно заметные венозные узлы на ногах;
  • истончение кожи и ее сухость в местах, подверженных варикозу, которые возникают из-за нарушения полноценного питания этих зон.

На сайтах продавцов этого крема размещена информация о том, что в начале использования крем устраняет основные симптомы варикозного расширения, а при систематическом применении способен полностью избавить от этой болезни.

крем воск здоров

Кому продавцы товара рекомендуют его применение

Крем «Здоров» от варикоза, конечно же, рекомендован тем, кто уже страдает от этой болезни, при этом производители свой препарат позиционируют еще и как мощное профилактическое средство и настоятельно рекомендуют его той категории людей, которая входит в зону потенциального риска.

К ней относят:

  • беременных женщин;
  • людей, ведущих малоподвижный образ жизни;
  • тех, кто периодически ощущает тяжесть и усталость в ногах;
  • девушек, которые любят подолгу ходить на высоких каблуках;
  • профессиональных спортсменов, имеющих дело с поднятием тяжелых весов;
  • людей, которые в силу своей профессии долгое время проводят на ногах.

крем воск здоров отзывы

Компоненты, входящие в состав крема и их лечебные свойства

Производители заявляют, что крем «Здоров» от варикоза действительно помогает, производит стопроцентный лечебный эффект, а все благодаря грамотно подобранному составу, в который входят только натуральные лечебные компоненты. Своим лекарственным действием они оказывают положительный эффект на организм и помогают избавиться от симптомов варикоза и самой болезни.

Согласно инструкции, состав крема «Здоров» (от варикоза) состоит из следующих компонентов:

  1. Кедровая живица – вещество, которое улучшает моторику кровеносных сосудов. Снимает локальное воспаление на участках вен, пораженных варикозом. Также живица заметно усиливает кровообращение, благодаря чему устраняет уже сформировавшиеся тромбы.
  2. Экстракт пчелиного подмора − мощное противовоспалительное средство. Этот компонент снимает болевые ощущение, уменьшает отеки, а также восстанавливает поврежденную структуру мелких кровеносных сосудов.
  3. Пчелиный воск известен своими восстанавливающими способностями в качестве сильного тонизирующего и регенерирующего средства. В составе крема «Здоров» (от варикоза) воск призван восстанавливать клетки пораженных сосудов и прилегающих к ним областей. Дополнительно этот компонент обладает кровоостанавливающим свойством, которое можно использовать при лечении открытых трофических язв на ногах.
  4. Оливковое масло смягчает кожу, питает ее и способствует усиленному восстановлению поврежденных клеток.
  5. Экстракт пчелиной огневки обладает сильным тонизирующим действием. Он улучшает эластичность венозных стенок, также благодаря действию этого компонента значительно улучшаются обменные процессы в соединительных тканях, благодаря чему проходят длительные застойные и воспалительные процессы.
  6. Пчелиный яд усиливает локальное кровообращение и расслабляет мышцы, избавляя их таким образом от спазмов и судорог.
  7. Экстракт прополиса является одним из самых мощных натуральных противовоспалительных средств. Он устраняет воспаление тканей вокруг пораженных сосудов и способствует повышению общего тонуса вен.
  8. Витаминный комплекс, состоящий из витаминов группы B и C, благоприятно влияет не только на вены, но и на весь организм.

 крем здоров от варикоза цена

Как пользоваться кремом

Крем от варикоза «Здоров», инструкция к которому прилагается к каждой баночке, может использоваться как для лечения уже имеющего заболевания, так и для его профилактики. Также его можно использовать для лечения тромбофлебитов и при склеротических поражениях сосудов. Согласно вкладышу, крем-воск «Здоров» необходимо втирать в кожу (в области пораженных мест) дважды в день легкими массажными движениями.

При этом стоить отметить, что на различных сайтах, занимающихся реализацией этого крема, указанно, что такой способ использования подходит скорее для профилактики вышеуказанных патологий. Для лечения варикоза и сопутствующих ему заболеваний этот крем нужно применять только в комплексе с другими лекарственными препаратами.

Что собой представляет этот продукт - лекарственный препарат либо БАД?

На официальном сайте производителя крема есть отдельный раздел под названием «Сертификаты», но в нем сертификата как такового нет. Там содержится всего лишь декларация Таможенного союза о том, что пчелиный воск-крем для регенерации кожи соответствует требованиям безопасности косметических продуктов. То есть крем «Здоров» (от варикоза), производитель которого обещает исцеление от болезни, представляет собой всего лишь косметическое средство, целью которого, по большому счету, является питание кожи и способствование ее регенерации. То ли шутя, то ли всерьез производители написали, что с юридической точки зрения все лечебные свойства этого крема должны восприниматься как дополнительный «побочный эффект», ведь основная цель состава – уход за кожей.

состав крема здоров от варикоза

Стоимость данного продукта и где его можно купить

Сколько же стоит крем «Здоров» от варикоза? Цена продукта составляет около 900 рублей, купить его можно как в аптеках, так и с помощью различных интернет-магазинов. Последние, кстати, часто предлагают на этот продукт достаточно серьезные скидки, доходящие до 50 %.

Является ли этот крем реальной альтернативой традиционному лечению?

Стоить помнить о том, что варикозное расширение вен является весьма серьезным заболеванием, осложнением которого могут быть трофические язвы, тромбофлебиты и другие болезни, доставляющие массу хлопот. Лечение этого недуга требует врачебного вмешательства и определения степени венозных поражений, в зависимости от чего и подбирается длительное и комплексное (!) лечение. Наряду с препаратами, разжижающими кровь и препятствующими развитию тромбофлебитов (антикоагулянтами), больному назначается мощная противовоспалительная терапия.

крем от варикоза здоров это развод

При необходимости пациенту могут рекомендовать фотокоагуляцию и компрессионную склеротерапию. В запущенных случаях помочь может только оперативное вмешательство – венектомия. Вопрос о том, насколько подобное серьезное медицинское лечение способен заменить крем-воск «Здоров» (отзывы о котором встречаются очень разные), зарегистрированный в качестве крема по уходу за кожей, является исключительно риторическим.

На что стоит обратить внимание перед тем, как заказывать это средство

Продавцы заявляют, что для того, чтобы начать самостоятельно использовать этот продукт, консультация врача не нужна. Также его рекомендуют использовать беременным женщинам и молодым мамам после родов. Но читая подобные рекомендации, не стоит забывать, что абсолютно безвредных продуктов не бывает. Всегда нужно помнить о возможной аллергической реакции и индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в лекарственный препарат. Перед тем как пользоваться кремом, в составе которого содержится пчелиный яд, беременным и кормящим женщинам все-таки стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

К тому же обратите свое внимание, что более-менее честные продавцы на своих сайтах указывают информацию о том, что для лечения варикоза этот крем нужно использовать в качестве вспомогательного средства наряду с традиционной медицинской терапией.

Крем-воск «Здоров»: отзывы тех, кто попробовал

На сайтах интернет-магазинов, продающих этот товар, встречается действительно очень много позитивных отзывов об этом средстве. Узнать, насколько они реальные, возможности нет, но справедливости ради стоит отметить, что на официальном сайте публикуют как положительные, так и негативные комментарии.

Чаще всего позитивные отзывы говорят о том, что крем действительно убирает главные симптомы варикоза. Люди пишут, что у них проходят боли в ногах, уменьшается отечность и пропадает ощущение усталости и тяжести в нижних конечностях. Некоторые пишут о том, что после регулярного использования крема у них пропали сосудистые звездочки на ногах и даже спрятались до этого сильно выпирающие венозные узлы.

 крем здоров от варикоза производитель

Но есть и те, которые эффектом от крема-воска остались недовольны. Такие покупатели пишут о том, что зря потратили свои деньги и ожидаемого лечебного эффекта не ощутили. Среди отзывов можно найти и информацию о том, что крем может вызвать раздражение и крапивницу. Если вспомнить, что в его состав входит такой активный компонент, как пчелиный яд, то такие отзывы кажутся вполне реальными, поскольку у многих людей на этот компонент наблюдается аллергическая реакция.

На подобные негативные отзывы производители отвечают, что, скорее всего, такие люди воспользовались подделкой, неоригинальным продуктом. И сами же напоминают, что панацеи со 100 % гарантией лечебного эффекта не существует: одним препарат помогает, другим, увы, нет. Но это еще не означает, что их крем-воск бесполезен.

Крем от варикоза «Здоров» − это развод или реальная панацея?

Конечно же, однозначные выводы о данном продукте могут сделать только те, кто сам его опробовал. Но исходя из состава этого препарата можно сделать выводы, что он является, скорее, косметическим средством, чем лекарственным препаратом. Входящие в состав компоненты действительно обладают доказанными лечебными свойствами. Экстракт прополиса, пчелиный воск, оливковое масло и прочие ингредиенты способствуют снятию воспалений, повышению венозного тонуса и улучшению эластичности кожи. Пчелиный яд, в правильной концентрации, способен также улучшить кровообращение и снять мышечные спазмы.

Многие потребители подчеркивают, что этот препарат действительно может облегчить симптомы варикоза и уменьшить болевые ощущения, но полностью избавить человека от этого недуга, по словам специалистов, способна только операция.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.