Оксана Соколова: биография, личная жизнь, карьера

«Сильные женщины искусно умеют скрывать свои эмоции», - утверждает Оксана Соколова, не согласиться с ней не получается, ведь одна из самых популярных украинских телеведущих именно к таковым и относится.

оксана соколова

Биография

Родилась Оксана 13 мая 1971 года в городе Черкассы. Семья у девочки была обычная, к журналистике никакого отношения не имеющая. Родители пророчили ей карьеру знаменитой пианистки и планировали отдать в музыкальное училище. Мама Оксаны всю жизнь проработала учителем музыки, старалась дочери привить любовь к ней и не допускала даже мысли, что она решит заняться чем-то другим. Когда Оксане исполнилось шесть, родители развелись, вскоре мама вышла замуж за другого, бесшабашного музыканта. С родным отцом девочка больше так и не встречалась.

Вмешалась судьба

Свое музыкальное будущее Оксана Соколова тоже воспринимала как данность, она усердно играла на пианино дома, посещала музыкальную школу, но интуитивно понимала, что это ей совершенно не нравится. В холодный февральский день по пути на занятия девушка упала и сильно ушибла кисть, но из-за врожденного упрямства отправилась на урок и села за пианино. В процессе игры рука сильно распухла, ее тут же отправили в травмпункт, наложили гипс. Носить его было невыносимо, а тут в школе устроили вечеринку по случаю наступающего восьмого марта, недолго думая, Оксана срезала гипс, не идти же такой некрасивой на танцы. В результате сместилась еще не сросшаяся кость, и техника для профессионального занятия музыкой была утеряна. Музыкальная карьера Оксаны подошла к концу.

факты с оксаной соколовой

Студенческие годы

После школы Оксана Соколова решила поступать в Киеве. Факультет журналистики выбрала спонтанно, просто он показался ей не таким сложным, да и статьи в школе не раз писала к стенгазете. Время студенчества проходило весело, надевали национальные костюмы, гуляли по городу, даже ходили колядовать. Там же Оксана познакомилась со своим первым мужем, оба были молоды и еще не подходили к решению ответственно. Брак просуществовал на бумаге около тринадцати лет, а в жизни Оксана с мужем остались просто хорошими друзьями. Во второй брак девушка вступала уже в осознанном возрасте, после долгого общения, пара утром просто поехала в ЗАГС и расписалась, без антуража и торжественного банкета.

факты недели с оксаной соколовой

Вверх по карьерной лестнице

Сначала Оксана Соколова устроилась на областное телевидение в городе Черкассы. А с 2000 года перевелась на канал ICTV , была репортером, потом в 2001 году стала ведущей. На тот момент ей исполнилось всего 23 года. Позже в Украине стали появляться коммерческие каналы, девушка параллельно писала сценарии для них, ей все было интересно, стали поступать новые приглашения на работу. Но Оксана была довольна своими достижениями на тот момент, хороший дом, своя машина, удобный кабинет.

оксана соколова

Новые стандарты

Ближе к тридцати годам Оксана решительно перебралась в Киев, где открывались широкие просторы для ее развития. Сына пришлось оставить у мамы, дом продать, а здесь купить небольшую «хрущевку». Днем - «Факты с Оксаной Соколовой», а вечером клеила обои, стремясь как можно скорее завершить ремонт. В результате сын пошел в первый класс уже здесь, в Киеве.

«Сейчас работа для меня все», - признается Оксана. Она постоянно находится в эпицентре событий, что сделало ее жестче и тверже. Когда проект «Факты недели с Оксаной Соколовой» был еще в степени начального развития и длился 25 минут, девушке хватало времени на чашечку кофе с подругами, полноценный выходной или прогулку по ботаническому саду. Сейчас программа длится 90 минут, обрабатывается огромный поток информации, расслабиться просто некогда. Именно по этим причинам 24 июля прошлого года Оксана покинула «Факты недели» и появилась в эфире уже в совершенно другом образе только через полгода, нынешней зимой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.