Фильм «Бивень»: актёры, сюжет и критика

Кино может быть разным. Любой хороший фильм найдёт своего зрителя, неважно - комедия это, ужастик или мелодрама. Основным критерием всегда будет одно – качество работы съёмочной группы и талант режиссёра. А дальше - дело вкуса.

Люди привыкли видеть в кинотеатрах однотипные фильмы. Придя на такое кино, человек уже знает, что будет происходить, как всё закончится. В комедии он увидит шутки в каждой сцене, в ужастике - резко выпрыгивающих монстров и разных привидений, в мелодраме - историю любви. Складывается такое впечатление, что современный кинематограф уже ничем не способен удивить того, кто не хочет тратить своё время на банальные картины. Однако это совсем не так.

Существуют фильмы, которые способны не просто удивить неискушённого зрителя. Они способны по-настоящему напугать, причём не резкими криками, а чем-то более ужасным. Они показывают на экране такие вещи, от которых кровь стынет в жилах, а зритель не может вымолвить ни слова, так как происходящее на экране просто не поддаётся никакому объяснению и переходит всевозможные рамки. Ярким примером является «Бивень» – фильм 2014 года, снятый Кевином Смитом.

Сюжет фильма

Обычный молодой человек, который занимается ведением подкастов и очень любит аморальные шутки, вынужден отправиться в Канаду, чтобы взять интервью у парня, который случайно отрезал себе ногу, когда играл с самурайским мечом. По приезде главный герой узнаёт, что этот парень умер. Однако без репортажа он возвращаться не хочет, поэтому едет в загородный дом к старому моряку, у которого за плечами множество интересных историй. Этот человек кажется обычным милым стариком, однако на самом деле оказывается настоящим психом и серийным убийцей …

Главный герой – Джастин Лонг

В фильме «Бивень» актёры играли неплохо, особенно главный герой. Его играет американский актёр Джастин Лонг, которого можно встретить во многих фильмах в качестве актёра озвучки, а массовому зрителю он может быть знаком по картинам «Муви 43» и «Крепкий орешек 4.0».

бивень актёры

Родился Джастин в семье профессора философии и бывшей актрисы Бродвея. В семье было трое детей, и все они выбрали профессию актёра, однако именно Джастин достиг наибольшей популярности.

Сейчас актёру 38 лет, и он занимается преимущественно телевизионной деятельностью, участвуя в различных телешоу и сериалах.

Майкл Паркс

В ленте «Бивень», актёры которой в большинстве своём имеют мало опыта, Майклу Парксу досталась роль маньяка, и он справился с ней выше всяких похвал.

бивень фильм

Паркс снялся в немалом количестве хороших фильмов, среди которых «Джанго освобождённый», «От заката до рассвета», «Убить Билла» и ещё несколько известных кинолент. Однако в подавляющем большинстве известных фильмов актёру доставались роли второго плана, тогда как Кевин Смит доверил ему главную и не прогадал. Стоит отметить, что в фильме есть сцена, где молодого героя Майкла Паркса очень удачно сыграл Мэтт Шайвли.

Сейчас Майклу Парксу 78 лет, и он продолжает участвовать в сьёмках. На данный момент актёр участвует в нескольких телевизионных проектах, а также в короткометражном фильме.

Джонни Депп

В фильме «Бивень», актёры которого были не самыми известными людьми, неожиданно для всех появился один из самых знаменитых актёров современности – Джонни Депп. Обычно актёр участвует в многомилионных лентах, однако «Бивень» имел сравнительно малый бюджет и не задумывался как большой проект.

джонни депп бивень

Тем не менее факт остаётся фактом. Джонни Депп сыграл в этой картине и сделал это неплохо, хотя большинство критиков ругают его, не понимая, зачем он вообще в это ввязался. Упрёки вполне оправданы, ведь экранного времени актёр получил немного, но это не отменяет того, что его персонаж получился забавным, и он по-своему украшает этот фильм. Как бы ни был успешен Джонни Депп, «Бивень» всё же остаётся одной из самых спорных лент в его карьере.

Дженезис Родригез

Про американскую актрису Дженезис Родригез сказать особо нечего, так как фильм «Бивень», актёры которого и так не все имели большой опыт за плечами, по сути, оказался первым более-менее крупным проектом для неё. С ролью Дженезис справилась неплохо и после премьеры фильма участвовала в ещё одном проекте от Кевина Смита, который оказался менее удачным.

мэтт шайвли

Критика

Картина «Бивень» получила неоднозначные отзывы как от зрителей, так и от критиков. Виной тому, конечно же, является то, что фильм по-настоящему шокирует и никак не может оставить равнодушным даже самого искушённого зрителя. От этого отзывы, как правило, бросаются в крайности: кто-то считает, что фильм – настоящий шедевр авторского кино, имеет глубокий смысл и подтекст, а те, кто его ругают, просто ничего не поняли. Другие говорят, что режиссёр переборщил с жестокостью, поэтому фильм оставляет неприятный осадок, и его вообще не рекомендуется смотреть здоровому человеку.

В любом случае, плох фильм или хорош, каждый зритель решит для себя самостоятельно, но что можно сказать однозначно, так это то, что картина никого не оставит равнодушным. Стоит отметить, что особо впечатлительным людям, особенно детям, просмотр крайне не рекомендуется. «Бивень» - фильм для взрослых людей, которые устали от банального кино и хотят чего-то нового и необычного.