С чем пить кофе? Печенье - быстрый и вкусный десерт

Многие просто не представляют жизни без своего любимого напитка – кофе. Он согревает тело и душу зимними долгими вечерами, а летом дарит незабываемые минутки блаженства. Некоторые считают, что нет ничего лучше, чем наслаждаться чашечкой ароматного и насыщенного кофе в кругу родственников или друзей. Но какой же десерт подобрать? С чем пить кофе? Наиболее простой и вкусный вариант – это печенье. Его можно просто купить в любом магазине или сделать дома. Безусловно, печенье, которое приготовлено своими руками, всем кажется вкуснее. Кофе и домашнее печенье – что может быть душевнее?

с чем пить кофе

Для любителей классики

Классическим десертом к кофе считается печенье с корицей. Для приготовления этой вкуснятины потребуется два противня. Их нужно накрыть специальной пергаментной бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов. Тем временем готовится тесто. Чтобы приготовить вкусное печенье к кофе, потребуется смешать 2 стакана муки, которую заранее надо просеять, 70 грамм мелкого сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя и столько же корицы. В образовавшееся тесто нужно добавить чайную ложку измельченного миндаля. Далее все необходимо хорошенько вымешать. В отдельную посудину надо поместить 3 куриных яйца и столовую ложку ванили. Все это взбивается и затем добавляется в тесто.

Теперь готовое тесто разделяется пополам. Из частей нужно скатать цилиндры. Заготовки выкладываются на противень, аккуратно прижимаются к пергаментной бумаге и ставятся в разогретую духовку. После надо дать тесту немного времени, чтоб оно остыло. Потом разрезать его и поместить в духовку еще на 15 минут. С чем пить кофе, как не с таким печеньем? Ведь готовится оно недолго, а приятный запах и вкус корицы добавит привычному кофе оригинальности.

печенье к кофе

Быстрый десерт. Молочное печенье

Для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, этот десерт станет настоящим спасением. Для его приготовления необходимо подогреть 50 миллилитров молока. К нему потом надо добавить растворимый кофе в количестве трех чайных ложек. Смесь тщательно размешать. Потом 160 грамм сливочного масла перетереть с 160 граммами сахарного песка. К полученной консистенции добавить 2 яйца и снова перемешать. После в смесь нужно влить молоко с кофе и добавить 250 грамм муки. Также необходимо всыпать столовую ложку разрыхлителя. Теперь можно скатать тесто и сделать из него лепешки, которые надо ставить в разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 180 градусов. Выпекать на протяжении 15 минут. Молочное печенье к кофе готово. Этот десерт напомнит детство, придаст насыщенному кофе нежности и мягкости.

вкусное печенье к кофе

С миндалем

Чтобы приготовить нежное миндальное печенье, потребуется растопить около 100 грамм топленого сливочного масла. Потом к нему надо добавить полстакана мелкого сахара, 2 яйца, немного соли и потертую цедру одного лимона. Все ингредиенты следует взбивать до того момента, как жидковатая смесь преобразится в пышную массу. После этого к получившейся массе надо добавить полтора стакана муки, а также всыпать пол-чайной ложечки соды. Теперь можно приступить к замешиванию теста, которое потом надо раскатать так, чтобы его толщина составляла один сантиметр. Печенья вырезаются с помощью специальных формочек, а потом выкладываются на противень, приспанный мукой. Перед приготовлением каждое печенье нужно смазать яйцом. После этого изделия посыпаются измельченным миндалем. Все это ставится в холодильник на 20 минут, а потом в разогретую до 260 градусов духовку. Выпекаться печенье будет примерно 10 минут.

печенье песочное к кофе

Песочное печенье

Печенье песочное с кофе – что может быть вкуснее? Оно нежное и хрустящее, а сделать его самостоятельно очень просто. Сначала необходимо взбить вместе 2 яйца и полтора стакана сахара. В отдельную посудину следует положить 250 грамм сливочного масла. К нему нужно дабавить перемешанные с сахаром яйца, 4 стакана просеянной муки, пол-чайной ложки корицы и одну ложечку соды. Все это необходимо тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто надо раскатать до толщины в 1,5 сантиметра. Потом можно формировать печенья. Готовые изделия нужно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и чуть присыпанный мукой. Выпекать до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. В это песочное печенье необязательно добавлять корицу. Ее можно заменить на ванилин или вовсе исключить из рецепта.

В заключение

С чем пить кофе? Наиболее простой и доступный вариант – домашнее печенье. Десерт, приготовленный своими руками, обязательно понравится родственникам и друзьям. Чтобы сделать печенья, необязательно использовать специальные формочки. Изделия можно вырезать с помощью подручных средств – стакана или даже ножа. В этой статье представлены наиболее простые и вкусные рецепты десертов. С чем пить кофе? Конечно, с домашним печеньем! Такой десерт порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом, который будет еще долго ощущаться дома. Многие предпочитают именно домашнее печенье как быстрый и вкусный десерт к кофе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.