Вы уверены, что знаете как жарить курицу?

Курятина – любимый продукт приверженцев здорового питания. Некоторые спортсмены рекомендуют для успешного наращивания мышечной массы в периоды усиленных тренировок есть тушеное куриное мясо часто и много, только шкурку перед приготовлением снимать. Но, к счастью, я бодибилдингом не занимаюсь, а значит, могу позволить себе вольность как жарить курицу, так и запекать ее целиком, со шкуркой, предварительно замариновав в соусах и специях.

Вы уже выбрали парную или охлажденную молоденькую курочку, убедились в ее свежести? Тогда приступим к делу.

Как жарить курицу на сковороде

Самый простой способ: разделить тушку на порционные куски, натереть смесью приправ с солью и выложить на чугунную сковороду. Жарить в растительном масле по пятнадцать минут с каждой стороны на сильном огне, не накрывая крышкой, до образования румяной корочки. Следите, чтоб шкурка не пригорала, по необходимости убавляйте огонь. Потом нужно накрыть сковороду крышкой, и томить курочку еще десять-пятнадцать минут на слабом огне. Не спорю, это самый быстрый вариант. Но и самый прозаический.

Куда вкуснее получится курочка, предварительно замаринованная в овощной шубке.

Как жарить курицу в духовке

Для начала приготовим маринад, и не какой-нибудь, а сочную овощную шубку. Почистим пару больших луковиц, большую морковку, сельдерей, паприку, несколько зубков чеснока. Возьмем большое зеленое яблоко и удалим семечки, шкурку счищать не требуется. Перемалываем овощи и яблоко на мясорубке, можно добавить соевый соус (6 столовых ложек), присаливаем полученную смесь и добавляем щепотку смолотых в порошок специй: перец черный и душицу, мелко порезанную зелень петрушки. Обязательно следует добавить пару столовых ложек французской горчицы в зернах. Полученной сочной массой обмазываем куски курицы и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь. Утром в рукав для запекания или в чугунную сковороду выкладываем курицу так, чтобы она была прикрыта овощной шубкой со всех сторон. Рукав закрепляем клипсой, сковороду накрываем плотно крышкой. В разогретую духовку отправляем будущий шедевр кулинарного искусства.

Некоторые начинающие хозяйки спрашивают, сколько жарить курицу? Ответ: до полной готовности. Необходимо засечь время и проследить, чтобы прошло не менее часа.

Если готовите тушку целиком, время приготовления необходимо увеличить еще на 30-40 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки. Проткните курочку в области грудки, если выделяется прозрачный сок – блюдо готово.

Как жарить курицу, если она уже разделана на отличные кусочки аппетитного филе? Достаем из холодильника твердый сыр и разрезаем его на длинные брусочки толщиной в один сантиметр. В кусочках куриного филе делаем надрезы-кармашки и заправляем в них сыр. Готовим кляр: яйцо хорошо взбиваем с половиной стакана молока и щепоткой соли. Куски филе обмакиваем в панировку из пшеничных сухарей, в кляр, опять в панировку и выкладываем на сковороду. Жарим по пять-десять минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

А недавно я узнала, как жарить курицу в духовке на банке пива. Вымытую и обсушенную тушку натереть смесью специй: паприка (2 столовых ложки), соль (2 столовых ложки), сахар (2 столовых ложки), перец черный (1 чайная ложка), сухая горчица (1 чайная ложка).

В жестяной пивной банке сверху необходимо сделать несколько отверстий и часть содержимого вылить (лучше, конечно, выпить), чтобы пива осталось чуть больше половины банки. Плита должна быть разогрета до 200 градусов. На противень следует водрузить банку пива, а сверху разместить курицу. И отправить сооружение в духовку на полтора часа. Когда курица будет готова, нужно дать ей слегка остыть. Подавать с салатом и острым соусом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.