Мука "Сокольническая": описание, состав, виды, производитель и отзывы

Домашняя выпечка - что может быть вкуснее? И именно этот критерий зависит от муки - основного ингредиента любимой и вкусной сдобы. Ее качество напрямую влияет на уже готовое блюдо, будут это незамысловатые оладьи или сложные, причудливые торты.

Немного о производителе

Мука "Сокольническая" производится на ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках" в городе Москве. Это учреждение организовалось после преобразования в 1993 г. государственного предприятия "Московский мельничный комбинат № 1 им. А. Д. Цюрупы", которое было основано еще в 1881 г.

Мука для блинов Сокольническая
На сегодняшний день ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках" имеет мощную производственную, научную базу и представляет собой высокомеханизированного, модернизированного, автоматизированного производителя высококлассной муки из ржи и пшеницы.

Комбинат разработал три торговые марки мучной продукции, в том числе ТМ "Сокольническая".

Виды муки ТМ "Сокольническая"

На мельничном комбинате производится такая мука "Сокольническая":

  1. Пшеничная хлебопекарная специальная высшего сорта.
  2. Пшеничная традиционная высшего сорта.
  3. Пшеничная хлебопекарная, высший сорт.
  4. Пшеничная, высший сорт.
  5. Ржаная обдирная и сеяная.
  6. Мука для блинов.
  7. Кукурузная.

Мука Сокольническая

Состав муки

Мучная пшеничная продукция мелькомбината в Сокольниках сделана по ГОСТ Р 52189-2003 и соответствует общим техническим условиям. Так, основным компонентом традиционной пшеничной и хлебопекарной продукции является пшеничная, кукурузная, ржаная обдирная, сеяная мука соответствующего сорта.

Мука блинная "Сокольническая" в своем составе помимо пшеничной муки высшего сорта содержит сухое обезжиренное молоко, сахарную пудру, разрыхлитель - натрий двууглекислый, поваренную соль, пищевой яичный порошок и регулятор кислотности - лимонную кислоту. По сути это полноценная заготовка для приготовления блинчиков, которую остается только развести водой в нужной пропорции.

Мука "Сокольническая" - это преимущественно продукция высшего сорта, а значит, согласно ГОСТу она должна содержать в себе не более 0,55 % массовой доли золы в сухом виде и не менее 28 % массовой доли сырой клейковины. В муке может присутствовать влага. Ее процент массовой доли не должен превышать 15, иначе мука будет быстро портиться. Кроме этого продукция может быть обогащена в пределах установленной нормы минеральными веществами, витаминами и хлебопекарными улучшителями, например сухой клейковиной. Именно она придает пористость выпечке, чем больше клейковины, тем пышнее сдоба. Если производитель действительно обогатил свою продукцию, тогда это будет указано на ее упаковке.

Описание

Мука "Сокольническая" пшеничная реализуется в бумажной упаковке фасовкой в 2 кг и 1 кг. Также на прилавках можно увидеть эту муку в цилиндрических баночках весом 800 г с прилегающей пластиковой крышкой. Такая упаковка практична и удобна в домашнем хозяйстве. Ржаная обдирная мука продается только в бумажной упаковке весом 900 г.

Мука Сокольническая цена

Пшеничная хлебопекарная мука в банке сделана из мягких сортов пшеницы, имеет белоснежный цвет, тонкий помол и пониженное содержание жиров. На 100 г ее приходится 69 г углеводов, 10,3 г белков, 1,1 г жиров и 334 ккал. Хорошо подойдет для готовки выпечки - блинов, тортов, пирожков. Хранится год в сухом прохладном помещении.

Мука ржаная обдирная производится из зерна высокого качества по ГОСТ Р 52809-2007 с учетом современных технологий и с использованием современного оборудования. Из нее выпекают лепешки, хлеб, печенье, оригинальную сдобу и делают ржаной квас. Хранится она полгода при температуре не выше +20 градусов и относительной влажности не более 70 %. В 100 г продукта содержится 298 ккал, 8,9 г белков, 1,7 г жиров и 61,4 г углеводов. Ржаная сеяная - это высший сорт, в котором кроме высеянной ржаной муки содержится много клетчатки, витаминов, аминокислот и минеральных веществ.

Мука Сокольническая отзывы

Мука "Сокольническая" (2 кг) - пшеничная, традиционная, специальная и хлебопекарная - производится без примесей, хорошо очищена, имеет белоснежный цвет. В ней отсутствуют посторонние запахи и привкусы. Она подходит для выпечки хлеба и прочих хлебобулочных, кондитерских изделий. Может использоваться не только в частном хозяйстве, но и в массовом пекарском производстве. Изделия, приготовленные из этой муки, получаются объемными, пышными, эластичными, формоустойчивыми и правильного внешнего вида.

Мука для блинов "Сокольническая" реализуется в бумажной упаковке весом 1 кг, сделана из пшеницы высшего сорта. Она желтоватого оттенка и имеет рассыпную консистенцию. В 100 г продукта содержится 10 г белков, 2 г жиров, 65 г углеводов, 330 ккал и витамины В1, В2, РР. Хранится продукт не более 10 месяцев при температуре не выше 25 градусов и влажности не более 70 %.На упаковке подробно описан рецепт приготовления блинчиков из этой муки, все, что понадобится кроме нее, - это вода или молоко для разведения.

Мука блинная Сокольническая

Мука "Сокольническая" кукурузная сделана из тонкого помола по ГОСТ 14176-69. Реализуется в бумажной упаковке весом 1 кг. Продукт содержит витамины, минимум жиров - 1,5 г в 100 г муки, углеводов 71 г, белков 7 г и 330 ккал. Хранится 3 месяца в сухом прохладном помещении.

Цена

Цена муки "Сокольническая" довольно приемлемая, зависит от ее вида и объема упаковки. Например, хлебопекарная пшеничная весом 2 кг будет стоит в пределах 70-80 руб., соответственно, 1 кг - около 40 руб. Пара килограмм хлебопекарной специальной муки высшего сорта обойдутся в 100-130 руб. Упаковка ржаной муки стоит в пределах 45 руб. Одна килограммовая пачка блинной муки продается за 60-70 руб. Цена двухкилограммовой упаковки пшеничной муки высшего сорта колеблется в пределах 70 руб., пшеничная хлебопекарная в банке объемом 0,8 кг стоит около 80 руб.

Отзывы потребителей

Отзывы о муке "Сокольническая пшеничная" в основном положительные. Потребителям нравится ее цена и хорошее качество - белоснежный цвет, рассыпчатая консистенция, нет примесей, сухая, легкая, чистая, нормальный уровень клейковины. Любая выпечка и блюда из нее получаются отличные, начиная от хлеба и заканчивая пельменями. Тесто подходит превосходно, отсутствует неприятный вкус, запах.

Мука Сокольническая 2 кг

Кукурузная мука нравится любителям каш из нее, также из нее получаются вкусные лепешки, блинчики и хлеб, ее используют в качестве загустителя для подлив и соусов, панировки. Она диетическая, полезная, так как содержит минеральные вещества и витамины. Ржаную муку ценят любители полезной и легкой пищи, она придает пикантный аромат. Из нее пекут хлеб, разные хлебобулочные изделия и выпечку.

Отзывы о муке "Сокольническая" для блинов

Из блинной муки готовят тонкие, пористые, нежные блинчики без комочков, которые легко и быстро замешивать по заготовленному составу. Удобство заключается в том, что смесь из пачки нужно залить водой в правильной пропорции (рецепт указан на упаковке) и, не дожидаясь, как обычно, растворения комочков, приступать к жарке блинов. Потребители отмечают, что мука для блинов рассыпчатая, мелкая и чистая.

Оценка Росконтроля и Роскачества

В 2016 году мука "Сокольническая пшеничная хлебопекарная" была протестирована Росконтролем и Роскачеством. Росконтроль занес ее в черный список, потому что показатель числа падения и массовая доля клейковины не соответствовали стандарту. Было выявлено, что образец не обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Еще одной причиной занесения в черный список оказалось наличие в образце картофельной палочки, что недопустимо для хлебопекарной муки.

В этом же году мука прошла проверку и у Роскачества. Согласно их испытаниям она безопасна, хорошо очищена, имеет нормальные, соответствующие требованиям микробиологические показатели и хлебопекарные свойства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.