Как запечь картошку в духовке? Лучшие рецепты приготовления

Как запечь картошку в духовке знает практически каждая хозяйка. Но как сделать так, чтобы получилось ароматное блюдо и аппетитная золотистая корочка? Об этом и поговорим.

Для начала определимся с тем, что необходимо правильно выбрать клубни. Нельзя готовить целиком крупные и слишком мелкие экземпляры. Обязательно использовать в рецепте какой-либо жир. Это может быть растительное масло, либо же шпик. Только в этом случае результат сможет порадовать гостей и саму хозяйку.

Для начала остановимся на том, как запечь картошку в духовке.

Блюдо называется "Гармошка". Клубни тщательно промыть и очистить. Сделать надрезы через каждые полсантиметра, но не доходить до конца. Все клубни обмазать растительным маслом и посыпать немного солью. В каждый из них вложить по ломтику ветчины и помидора. Смазать сверху майонезом и посыпать потертым крупно сыром. Запекать блюдо сорок пять минут. Подавать его горячим.

Обязательно нужно предложить рецепт того, как вкусно запечь картошку в духовке, не прилагая к этому практически никаких усилий. Клубни очистить от кожицы, разрезать вдоль и разложить на смазанный жиром противень. Теперь на каждый кусочек поместить ломтик свежего шпика и немного посолить. Готовить блюдо в течение получаса до появления золотистой корочки и неповторимого аромата. Оно отлично подойдет к шашлыкам.

Для праздничного стола идеальным блюдом будет фаршированный картофель. Прежде чем начинать выполнять предлагаемый рецепт того, как запечь картошку в духовке с начинкой, отметим, что в ее качестве подойдет практически все, что имеется в холодильнике. Предложим несколько вариантов, которые смогут составить настоящее ассорти:

  • отварную сосиску, яйцо и 100 грамм сыра натереть мелко и добавить майонез;
  • 200 грамм вареного куриного филе, 50 грамм сыра нарубить кубиком, смешать с консервированным ананасом и майонезом;
  • 80 грамм творога, три раздавленных дольки чеснока, нарубленный укроп (пучок) и майонез;
  • 200 грамм отварных морепродуктов нарезать очень мелко, добавить к ним 50 грамм натертого сыра и кубики небольшого авокадо;
  • половину красного болгарского перца очень мелко нарубить, добавить кубики небольшой луковицы, маленького помидора, укроп и сметану;
  • по 100 грамм ветчины и сыра, горсть лука и укропа мелко нарезать.

Теперь же о том, как запекать картошку в духовке "Ассорти". Нужно довольно-таки крупные клубни почистить и отварить практически до готового состояния. Далее вытащить, остудить и разрезать вдоль. При помощи ложечки аккуратно выскоблить всю сердцевину, сделав аккуратные лодочки. Из нее также можно сделать начинку: нарезать картофель помельче, добавить к ней пучок нарубленного зеленого лука, кубики маринованных шампиньонов и немного сметаны.

Теперь формочки начинаем фаршировать выбранными начинками. Укладываем их на противень, немного смазываем майонезом и слегка присыпаем мелко натертым пармезаном. Запекать в духовом шкафу не более двадцати минут при температуре 170 градусов, чтобы блюдо немного зарумянилось.

В том случае, если абсолютно не хватает времени, то ничего не остается, кроме как запечь картошку в духовке с мясом, по-быстрому. В этом помочь сможет специальный рукав. В сотейнике обжарить кубики 500 грамм мясного полуфабриката (филе курицы или вырезки свинины) вместе с кружками двух луковиц. Пока все тушится, очистить картофель (1 кг) и разрезать клубни на две части. Теперь в рукав для запекания сложить все компоненты, перемешать и добавить немного майонеза. Завязать пакет, сделать в нем одно отверстие для выхода пара и запекать около сорока минут при температуре не менее двухсот градусов. За десять минут до конца открыть его, посыпать сыром, чтобы блюдо зарумянилось.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.