Как отбелить лицо в домашних условиях?

При постановке вопроса «Как отбелить лицо дома?», главной должна быть задача – не нанести ему при этом вреда.

Подходить к отбеливанию лица нужно индивидуально и с большой осторожностью. А любое выбранное средство сначала следует протестировать на реакцию на небольшом участке. Но даже при отрицательной реакции использовать его обязательно строго по инструкции.

Фармакологические и косметические компании для решения вопроса, как отбелить лицо, создают и предлагают нам средства , основанные часто на висмуте и ртути. И чем выше в них содержание данных компонентов, тем эффективнее будет результат. Но нужно помнить, что компоненты могут быть очень токсичными и вызывать аллергию. При этом препараты гидрохинона помогут решить проблему, как отбелить лицо быстро, в самые кратчайшие сроки, но одновременно с их большой эффективностью и степенью отбеливания, это наиболее токсичные средства. Помимо аллергии, в случае неправильного отбеливания можно получить также гиперпигментацию и потерю своего естественного цвета кожи. Поэтому применять их можно под наблюдением дерматолога.

Распространенным ингредиентом домашних средств отбеливания являются и разные кислоты. После их применения, конечно же, проблема «как отбелить лицо» решается быстро, к тому же, происходит еще и отшелушивание мертвых кожных клеток. Но в домашних условиях кислотные средства для отбеливания часто вызывают сильное раздражение.

Тогда как отбелить лицо дома эффективно и без негативных последствий? Есть некоторые проверенные средства, помогающие и отбелить кожу лица, сделать цвет ровным, избавить от пигментных пятен, придав коже ухоженный и красивый вид.

1. Сок грейпфрута. Очень эффективно отбеливание в домашних условиях производить с помощью сока грейпфрута. Для этого нужно протереть лицо дольками грейпфрута, предварительно сняв пленку с этих долек, либо же протирать свежим замороженным соком этого цитруса. После процедуры умыться.

2. Замороженный рисовый отвар: взять ложку риса и залить водой в небольшом количестве, поставить на огонь. Мешать периодически, дать рису развариться. Отвар процедить через марлю, а когда он остынет, поставить в холодильник. Этот косметический лед на основе рисового отвара использовать перед сном. Хранить ледяной отвар не больше 3 дней. Помогает отбелить пигментные пятна.

3. Для отбеливания лица и избавления от пигментных пятен нужно приготовить лосьон из петрушки и сока лимона. Кипятком залить листья петрушки и дать немного настояться. Остудить и процедить, затем смешать часть отвара из петрушки в равных частях с лимонным соком. Перелить получившийся лосьон в бутылочку и использовать для протирания после умываний – утром и вечером. С таким средством следует быть крайне осторожными, чтобы не пересушить кожу, пользоваться после этого увлажняющими кремами.

4. Как отбелить лицо с веснушками? Очень просто, здесь на помощь придут следующие рецепты:

  • классика – свежий натертый огурец: натереть огурец, добавить пару веток размятой, желательно сочной, петрушки. Тоненьким слоем наложить маску на лицо минут на 30.
  • марлевые полосы намочить в кислом молоке, немного отжать и наложить на лицо минут на 20. Маски такие делать с утра и вечером. После маски не умываться, а только промокнуть лицо ватным диском. Спустя примерно неделю заметны первые результаты.
  • смесь 3-процентный р-р перекиси водорода или лимон. Протирать или слегка промокать кожу две-три минутки, чтоб не пересушить, после чего сделать маску со сметаной. Подходит способ, если кожа не шелушащаяся и не сухая.

5. Маска из петрушки. Кипятком залить порезанную петрушку, дать настояться, охлажденным отваром протирать дважды в день лицо.

6. Медово-лимонная маска. Взять две ложки меда (незасахаренного), смешать с выжатым соком лимона. Пропитывать такой смесью марлю, накладывать на лицо. Продолжительность – четверть часа. Накладывать 3 раза каждые 5 минут, применяют их дважды-трижды на неделю.

7. Маска из лимона. Смешать сок лимона с яичным белком, чайной ложкой сахара и двумя чайными ложками воды. Тщательно перемешать до однородности и нанести на очищенную заранее кожу. Оставить на полчаса, тщательно смыть водой без средств для умывания и нанести крем для увлажнения. Делать маску раз в 2 дня, всего 7 процедур.

8. Огуречная маска. Натереть свежий огурец, добавить сметану или увлажняющий крем. Полученную смесь нанести на заранее очищенную кожу на 20 мин. Смыть без моющих средств. Использовать маску можно ежедневно, 10 дней. Хранить маску нельзя, для каждого раза нужно делать новую.

Все приведенные выше маски смываются теплой водой. А при сухой коже после них используются сливки или питательные крема.

Причин для отбеливания лица может быть много. И веснушки, и различные пигментные пятна, и последствия загара… Некоторые пятна с успехом можно удалить описанными выше способами, не прибегая к салонным дорогостоящим процедурам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.