Куриные пальчики могут стать прекрасной альтернативой традиционным отбивным или котлетам. Их готовят из мясного фарша с добавлением лука, чеснока и даже грибов. Самые интересные рецепты этого блюда вы найдете в сегодняшней статье.
Классический вариант
По нижеописанной технологии можно относительно быстро и легко приготовить вкусный и сытный ужин. Такие куриные пальчики отлично сочетаются практически с любым гарниром. Особенно хороши они с картофельным пюре или со свежими овощными салатами. Чтобы сделать подобное блюдо заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас в доме нашлись:
- Куриное филе - 3 шт.
- Крупная головка репчатого лука.
- 3 дольки чеснока.
- Мука, соль, специи, свежая зелень и постное масло.
Описание процесса
Прежде всего следует заняться приготовлением фарша, из которого впоследствии будут формироваться куриные пальчики. Вымытое и обсушенное филе проворачивают через мясорубку вместе с почищенным чесноком и луком. В получившуюся массу добавляют рубленую зелень. Все это солят, приправляют специями и хорошо вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности.
Готовый фарш отправляют в холодильник и выдерживают там не менее тридцати минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматами зелени и специй. От созревшего фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, скатывают колбаски, панируют их в пшеничной муке и отправляют на прогретую сковороду, на дне которой имеется растительное масло. Обжаривают пальчики по нескольку минут с каждой стороны.
Вариант с черносливом
Это вкусное и оригинальное блюдо станет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится по максимально простой технологии, с которой без проблем справится даже новичок. Поскольку рецепт куриных пальчиков предполагает применение определенного набора компонентов, заблаговременно проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В подобном случае вам потребуются:
- Полкило куриного филе.
- 100 граммов чернослива без косточек.
- Пара столовых ложек соевого соуса.
- 70 граммов грецких орехов.
- Майонез, соль, ароматные специи и постное масло.
Последовательность действий
Чтобы приготовить сытные и вкусные пальчики из куриного филе, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. Вымытое и обсушенное мясо разрезают на три или четыре продольных, не слишком толстых пласта. Получившиеся кусочки выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой пленкой и легонько отбивают кухонным молоточком. Затем куриное филе подсаливают, приправляют специями и посыпают рублеными орехами.
Теперь пришел черед чернослива. Его заливают горячей водой и оставляют на четверть часа. Через пятнадцать минут жидкость сливают, а чернослив хорошенько промывают под краном. Затем в каждый из них вкладывают по одному ядру грецкого ореха. Подготовленный таким способом чернослив выкладывают на куриное филе, сворачивают рулетиками и обвязывают ниткой или скалывают зубочисткой. Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом, и поджаривают со всех сторон.
Подрумянившиеся рулетики помещают в жаропрочную форму и поливают соком, который выделялся на сковороду. Туда же добавляют четверть стакана кипяченой воды. В отдельной пиале соединяют соевый соус и любой качественный майонез, количество которого можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Получившуюся смесь выливают в форму, в которой будут запекаться будущие куриные пальчики с черносливом и орехами. Сразу же после этого посудину отправляют в прогретую духовку. Запекают изделия при 220 градусах в течение получаса. Подают такие пальчики с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или овощным салатом.