Бассейн «Орбита», Сыктывкар: где находится, график работы, как добраться, перечень предоставляемых услуг

Еще в древние времена здоровью уделялось особое внимание, и цивилизованные люди даже могли сказать: «Не умеет ни читать, ни плавать», когда пытались критиковать человека. Этим самым они подчеркивали пользу плавания в жизни. О преимуществах такого вида физической активности сложно поспорить, и в современном мире все чаще начали создавать целые спортивные комплексы, где можно не только вволю наплескаться в воде, восстановить работу организма, но и освоить новые техники плавания.

бассейн Орбита Сыктывкар

С такой целью также недавно был открыт бассейн «Орбита» в Сыктывкаре, который расположен по адресу: улица Петрозаводская, 10.

Как доехать до бассейна

Если вы не имеете личного автомобиля или по каким-либо другим причинам добираетесь общественным транспортом, то удобнее всего выйти на следующих остановках:

  • ост. «Изкар» (416 метров от бассейна);
  • ост. «Химбил» (143 метра);
  • ост. «Общественный транспорт» (394 метра);
  • "Ул. Энгельса" (359 метров).

Для того чтобы узнать актуальную на сегодняшний день информацию о работе заведения, достаточно воспользоваться услугами связи. Телефон бассейна «Орбита» в Сыктывкаре можно найти на официальном сайте.

График работы бассейна

Для удобства посетителей плавательный бассейн «Орбита» в Сыктывкаре работает ежедневно, без выходных - с 7 утра до 22 вечера. Однако льготное время для пожилых людей – только до 12:00, а посещение малолетними детьми возможно до 17:00. Желающие потренироваться могут приобрести наличным и безналичным способом разовый билет или же абонемент на месяц и более.

Режим работы спортивных и коммерческих групп для детей:

  • с понедельника по четверг – 08:45–17:15 (обед с 13:00 до 14:00);
  • пятница – 08:45–15:45.

Материально-техническое обеспечение бассейна

Новый бассейн «Орбита» в Сыктывкаре был открыт в феврале 2016 года и на протяжении нескольких месяцев работал в тестовом режиме, после чего начался активный набор пловцов. За этот период были апробированы все службы спортивного комплекса.

бассейн Орбита Сыктывкар телефон

Так, бассейн «Орбит» в Сыктывкаре оборудован несколькими чашами: большого и малого объема. Территория для взрослых посетителей разделена на десять плавательных дорожек. Она способна вместить в себя не менее 160 человек. Однако глубина бассейна для взрослых не позволяет устраивать прыжки с высоты, поэтому он не оборудован трамплином.

Раздевалки для посетителей большой чаши находятся на втором этаже. Женская и мужская половины разбиты на несколько помещений и рассчитаны на 120 мест. Разделяются они тренажерным залом.

Важно отдельно уделить внимание малой чаше для детей возрастом не старше 12 лет, расположенной на первом этаже здания. Вместительность ее – до 10 посетителей. Сотрудники бассейна поддерживают температуру воды в чаше до 32 градусов. Раздевалка сектора для детей вмещает в себя 22 места, при ней же имеются три душевые комнаты, одна из которых отведена для маломобильных несовершеннолетних посетителей.

плавательный бассейн орбита сыктывкар

Кроме того, люди, занимающиеся плаванием в спортшколе «Орбита», могут посещать тренажерный зал площадью около 300 кв. метров, который рассчитан на 30 человек. Внутри зала установлено более 20 видов тренажеров, скамьи для тренировки пресса, а также имеются штанги, гантели, гири и большое количество дисков.

бассейн в Орбите Сыктывкар

Стоит отметить, что бассейн «Орбита» в Сыктывкаре легко доступен для людей с ограниченными возможностями. Маломобильные посетители могут воспользоваться универсальным подъемником и специально оборудованными для них раздевалкой и душевой.

Административный сектор и трибуны на 650 человек (10 из них предназначены для маломобильных граждан) расположены на третьем этаже.

Тренерский состав комплекса «Орбита»

Перед открытием бассейна директором ДЮСШ по плаванию Артемом Кирушевым отмечалось, что у него в планах за несколько лет укомплектовать заведение лучшим тренерским составом и постепенно набрать на конкурсной основе до 600 пловцов. Предполагается также тренировать на базе бассейна известных спортсменов республики.

В настоящий момент бассейн "Орбита" в Сыктывкаре укомплектован лучшими тренерами столицы республики, Воркуты и других городов. На его базе трудятся индивидуальные инструкторы, персональные преподаватели, инструкторы-методисты и мастера спорта. Все специалисты являются отличниками физической культуры и имеют высшее образование.

Во время осуществления спортивно-тренировочного процесса все инструкторы используют вспомогательные приспособления, включая и спасательный инвентарь.

Также бассейн оснащен электронной системой хронометража, которая выводит детальные результаты заплыва на табло во время проведения соревнований среди воспитанников.

Дополнительные услуги

После длительной и изнуряющей тренировки клиенты могут посетить сауну, помещение которой расположено на 1-м этаже, а также комнату отдыха и воспользоваться услугами массажиста. Температура в помещении сауны может достигать выше 100 градусов, а выйдя из парилки можно окунуться в небольшом бассейне.

Стоит отметить, вода в малой и большой чашах подготавливается с использованием новейшего высокотехнологичного оборудования и спецсредств. Обработка проводится квалифицированными техниками-технологами.

Для того чтобы ознакомиться с прайсом на услуги, достаточно лишь отыскать телефон бассейна «Орбита» в Сыктывкаре и связаться с его сотрудниками. Можно и проконсультироваться, лично посетив заведение. Вежливые специалисты с радостью незамедлительно ответят на все ваши вопросы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.