Так важно сохранять здоровье свое, а также родных и близких. Многие пересматривают в корне свой ежедневный рацион питания, чтобы перейти на правильный образ жизни. В настоящее время кисломолочная продукция является залогом правильной работы кишечника. На прилавках магазинов можно отыскать множество различных творожных и йогуртовых напитков и десертов, однако какой же выбрать?
Польза кисломолочной продукции
При ее регулярном употреблении:
- Улучшается работа пищеварительного тракта.
- Обогащается организм полезными бактериями.
- Она помогает справиться с запорами, например, закваска "Наринэ", отзывы о которой только самые положительные.
- Способствует поддержанию иммунитета.
- Помогает бороться с некоторыми кожными болезнями.
Виды йогуртов
Условно все кисломолочные продукты делят на живые и неживые. В первом случае большое количество полезных бактерий значительно укорачивает срок продукта. В неживых йогуртах посредством процессов стерилизации и обработки убивается большое количество бактерий, соответственно, и срок хранения может быть до года. Но тут уж о полезных свойствах стоит только предполагать.
Тенденции современного мира все больше стремятся к натуральному, так и закваска "Наринэ", отзывы о которой все чаще встречаются на форумах, получила свое распространение. Преимущественно в развитых странах, например, Болгарии, люди хотят употреблять в пищу все натуральное и без консервантов. Именно поэтому и делают творог, сыр и йогурты дома самостоятельно.
Существует также разделение йогурта на натуральный, фруктовый и ароматизированный. Первый изготавливается только из молока и закваски, без добавления консервантов.
Фруктовый йогурт предполагает наличие ягод, фруктов, джемов или сиропов в составе. Например, если взять закваску "Наринэ", отзывы о которой вы прочтете ниже, вместе с молоком и кусочками фруктов, то вы сможете наслаждаться натуральным фруктовым йогуртом. В магазине можно приобрести такой же продукт, но уже с загустителями, консервантами и добавками.
Йогурты с ароматизаторами выпускаются с добавками и закрепителями. В развитых странах они стоят отдельно на полках магазинов и стоят гораздо дешевле натуральных.
Калорийность и жирность
Необходимо понимать, что калорийность любого йогурта зависит от жирности молока и количества сахара, а также сладких наполнителей. Если мы говорим о натуральном йогурте, который сделан на основе закваски "Наринэ" (применение, отзывы и вкусовые качества ее проверены многими поварами мира), то энергетическая ценность такого продукта не превысит 250 ккал на 100 мл. Конечно, в супермаркетах вы сможете найти продукты с гораздо более низкой калорийностью, однако пользы от них практически никакой.
Уменьшить энергетическую ценность домашнего йогурта можно при использовании обезжиренного молока и отказе от сахара и добавок. Однако следует учитывать, что натуральный йогурт требует больших энергетических затрат для переваривания, поэтому не стоит волноваться о лишних калориях.
"Наринэ": инструкция по применению, отзывы потребителей
На современном рынке можно найти множество препаратов, влияющих на микрофлору кишечника, однако не всем им нужно и можно доверять. "Наринэ" в своем составе содержит бифидобактерии и лактобактерии в количестве не менее 10*9 степени. Этого объема вполне достаточно для того, чтобы кишечник был заселен полезными микроорганизмами.
Закваска "Наринэ" (инструкция, отзывы раскрывают способы приготовления кисломолочных продуктов) продается в аптеке. Выпускается такой препарат в нескольких формах: таблетки, порошок и готовый кисломолочный продукт "Наринэ Форте". Каждая форма в своем составе содержит молоко и дрожжевой концентрат, который является дополнительным источником витаминов и микроэлементов.
Форма выпуска
Пробиотик "Наринэ" производители предлагают в форме таблеток и капсул, а также порошка в пакетах. Таблетки можно приобрести в количестве от 10 до 50 штук в упаковке в дозировке 300 и 500 мг. А вот капсулы выпускают в концентрации действующего вещества по 180 и 200 мг по 20 или 50 штук в упаковке. Порошок продается в пакетах или флаконах по 10 штук в дозировке 200 и 300 мг.
Можно также приобрести "Наринэ Форте" в форме кисломолочного биопродукта (напиток кефир) по 12 мл, 250 мл, 300 мл и 450 мл во флаконах.
Механизм действия
При употреблении готового продукта "Наринэ" лактобактерии и бифидобактерии начинают свое действие уже с полости рта. Дальше распространяются по желудочно-кишечному тракту и восстанавливают естественную микрофлору, тем самым улучшая пищеварение и выводя токсины. При регулярном использовании такого продукта организм избавляется от вредных веществ, что благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос, а также всего организма в целом.
"Наринэ" помогает справиться с запорами и дисбактериозом, в том числе и во влагалище, а также с деликатными проблемами с желудком: отрыжка и изжога. Многие отмечают положительный эффект лактобактерий и для кожи. Излечиваются дерматиты и псориаз, конечно, при комплексном лечении.
Назначение
Практически всегда врачи советуют препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника, после курса антибактериальной терапии. Во время лечения кишечных заболеваний разного рода также назначают бифидобактерии. "Наринэ" может быть использована и в качестве профилактики запоров и дисбактериоза.
Отзывы
Закваска "Наринэ", как и любой препарат, имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Очень радует тот факт, что положительных отзывов гораздо больше, чем отрицательных. Данный препарат зарекомендовал себя очень положительно. Мамочки делают полезные йогурты для детей и всей семьи, даже поколение в возрасте тоже не прочь насладиться живым йогуртом.
Бизнесмены и просто занятые люди очень довольны кисломолочной продукцией. Очень долгое время многие страдали от проблем с кишечником: частые запоры сменяются поносами. Нет времени на полноценный завтрак, обед и ужин. Постоянные изжоги и вздутие не давали насладиться жизнью. В аптеке многим советуют закваску "Наринэ", отзывы о которой всегда только положительные. Сначала многие относятся к этому очень скептически. Однако после того, как однажды все-таки решаются и готовят целебный кисломолочный продукт, то больше не знают, что такое запор. Дневной рацион многих людей уже больше года включает в себя обязательное употребление живого йогурта.
Многие мужчины отмечают, что "Наринэ" - это очень вкусно и полезно. Впервые для себя многие открыли этот продукт около года назад. Основным недостатком можно назвать его малый срок годности. Однако это же и его большое достоинство. Делать йогурт не сложно и достаточно быстро, поэтому его советуют всем.
Кстати, "Наринэ" форте (отзывы о котором тоже самые положительные) вообще не нужно готовить. Все просто и легко.