Гастробары с каждым годом набирают популярность среди посетителей. Простая и современная атмосфера заведения прекрасно сочетается с изысканным меню, как в самом дорогом ресторане. Сюда люди приходят попробовать экзотические блюда и одновременно с этим чувствуют себя раскованно без лишней пафосности.
Где находится гастробар "Дуо" и режим работы
Заведение ждет гостей по ул. Кирочная, 8а. Двери открыты для посетителей ежедневно с 13.00 до 24.00. Имеет небольшую парковку возле себя "Дуо". Гастробар в СПб - небольшое по площади заведение, но очень уютное.
Сюда съезжаются гости со всего города и даже области. Многие туристы возвращаются в небольшой бар-ресторан снова при первой же возможности.
Особенности заведения
Интерьер в гастробаре "Дуо" соответствует стилю небольшого, но эффектного бара. Мебель имеет современные формы и удобный дизайн. Для любителей долгих посиделок предлагаются большие и мягкие кожаные диваны.
Стены окрашены в спокойные тона. В дизайне помещения используется много металлических деталей и осветительных приборов. Барная стойка выполнена из дерева и имеет простые формы.
По сравнению с незамысловатым интерьером меню выше всяких похвал в "Дуо". Гастробар в СПб славится своими экзотическими и оригинально оформленными блюдами. Здесь работают повара, которые имеют огромный опыт в приготовлении кушаний из разных кухонь мира.
Гастробар "Дуо": меню
Заведение имеет не очень большое, но интересное меню. В нем присутствуют только лучшие блюда от шеф-повара и всей его команды. Среди гостей популярны аперитивы. В этой категории меню можно заказать:
- оливковый топенад;
- паштет из тунца с яйцом;
- пармскую ветчину.
Достаточным спросом пользуются кабачковая икра и хлеб со сметаной и зеленью. После такого аперитива предлагает перейти к закускам ресторан "Дуо". В гастробаре можно заказать:
- буратту с вялеными томатами и пюре из петрушки;
- печеный батат с мушмулой;
- корень сельдерея со сметаной и трюфелем;
- костный мозг с имбирным соусом;
- телячьи хвосты с пармезаном и т.д.
Такие необычные компоненты в блюдах отлично сочетаются с разными соусами и овощами. После экзотической закуски можно приступить к изучению вкусов основных блюд:
- биска из краба;
- холодный суп с лапшой и огурцами;
- телячьи щеки с пастернаком;
- куриная грудка с молодой морковью;
- зубатка с кремом из жженой цветной капусты;
- ребро поросенка и т.д.
Гастробар "Дуо" имеет в своем меню пасту и ризотто с оригинальными соусами и дополнительными ингредиентами. Например, среди клиентов очень популярное блюдо - паста орзо с ягненком.
Десерты представлены всего тремя блюдами, но такими, что захочется заказать не одну порцию:
- шоколадный ганаш с черной смородиной;
- чернослив с соленой карамелью;
- йогурт с блоком и эстрагоном.
Гастробар "Дуо" имеет хороший ассортимент горячих напитков. Это несколько сортов вкусного чая и кофе. Также гостям предлагается чай, который заваривается из полезных трав и фруктов.
Винная карта в заведении имеет немного позиций, но все они качественные и вкусные. Несколько сортов пива смогут удовлетворить вкус любого гурмана. Здесь можно выпить бокал хорошего мартини или джина. Коньяк представлен несколькими позициями.
Отзывы клиентов
На разных ресурсах можно встретить противоречивые высказывания о работе заведения. Некоторые клиенты отмечают отличную работу персонала, но скудное меню. Другие поражены вкусом блюд, но имеют замечания к работе официантов.
Посетители характеризуют с положительной стороны работу уборщиц. В отзывах в основном сказано о чистоте в залах и уборных комнатах. По мнению клиентов, простой дизайн не отвлекает от общения с друзьями, а мягкая и удобная мебель способствует комфортному проведению времени в ресторане.
По отзывам гостей, цены в заведении можно отнести к средним, по сравнению с крупными ресторанами они в несколько раз ниже. Посетители довольны возможностью забронировать столик заранее по номеру телефона, который указан на сайте гастробара.
Некоторые гости отмечают, что хотелось бы большего разнообразия десертов и первых блюд. Также родители с детьми пишут в отзывах негативные высказывания из-за отсутствия детского меню или хотя бы нескольких блюд, приемлемых для малышей.
Гурманы отмечают изысканность ингредиентов, из которых готовят повара. Блюда получаются с оригинальным вкусом и могут быть включены в меню самых дорогих ресторанов зарубежья.