Красный цвет волос

Красивые ухоженные волосы – это неотъемлемая часть любого женского образа, и далеко не последнюю роль во всем этом играет их окраска. Во все времена находились желающие иметь красный цвет волос, не являются исключением и современные женщины. Тем более что в этом сезоне рыжие волосы в моде.

Однако чтобы решиться окраситься в этот цвет, необходимо обладать некоторым количеством смелости, ведь он гарантированно бросается в глаза. К тому же за обладательницами таких волос издавна закрепилась слава ведьм и колдуний. В средние века их сжигали, современные нравы намного спокойнее, однако и сейчас красный цвет волос не для всех, ведь ему необходимо соответствовать. И осмелившись на столь радикальные изменения, нужно быть готовой стать яркой не только внешне, но и внутренне.

Но не надо пугаться, ведь фактически красный цвет волос – это своеобразное обобщение, и скрывается под ним огромное количество оттенков: каштановый, медовый, золотистый, медный… Выбор поистине огромен. И ни в коем случае нельзя брать краску наобум. Всегда необходимо тщательно подбирать тон в зависимости от собственной смелости, исходного цвета волос, типа кожи и желания.

Как покрасить волосы в красный цвет? Лучший совет в этом вопросе – обратитесь к профессионалам. Особенно если речь идет о покраске темной шевелюры. В этом случае может понадобиться дополнительное осветление на несколько тонов. Светловолосым девушкам чуть легче, но и им нужно помнить, что на рыжих волосах дефекты покраски очень заметны.

Еще одна проблема с красными волосами заключается в том, этот цвет быстро смывается. Дело в том, что для молекул такой краски характерен больший размер в сравнении с молекулами других цветов. Следовательно, им сложнее закрепиться между чешуйками волоса и они легче вымываются.

В связи с этим имеет смысл дать несколько советов о том, как сохранить красный цвет волос. Прежде всего, стоит отказаться от устаревшего представления о том, что красить лучше слегка грязные волосы. Связанно оно с тем, что раньше краски сильно портили волосы, и естественные масла, образовывающиеся на волосе в течение дня, являлись естественной защитой. Но на сегодняшний день такие средства гораздо бережнее относятся к волосам и для лучшего эффекта наносить их нужно после мытья.

А вот после процедуры с мытьём головы и прочим уходом лучше повременить. Минимум 48 часов после смывания краски волосы лучше не подвергать дополнительным воздействиям.

Ну и конечно помните, что на солнце цвета выгорают, в том числе и красный. Поэтому при длительном нахождении на улице, волосы необходимо защищать. Тоже самое касается походов в солярий. Ведь красный цвет при выгорании дает уж вовсе неприятный эффект.

О чем еще стоит сказать? Хорошенько подумайте, прежде чем приступать к покраске. Может быть, имеет смысл обратиться за советом к специалисту. Ведь перейти в другой цвет будет крайне проблематично. Особенно если захочется вдруг стать блондинкой. Конечно, в салонах предлагают пройти процедуру смыва старого цвета волос и постепенного окрашивания в требуемый, но это занимает много времени и сильно портит волосы. Да и стоит эта процедура не дёшево.

Лучше не рисковать и несколько раз все обдумать. Убедиться, что вы удачно выбрали оттенок. Нужно быть уверенной, что результат вас не огорчит. А если вы все-таки совершили ошибку, то не ищите домашних средств, обращайтесь к мастеру. Сами вы рискуете еще сильнее испортить ситуацию.

Если же смелости на яркий медно-красный цвет волос у вас не хватает, а быть модной хочется, не стоит отчаиваться, даже пары красных или рыжих прядей будет вполне достаточно. Кроме того, нежный каштановый оттенок не так бросается в глаза, гораздо более естественен и также входит в палитру модных цветов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.