Джоэль Киннаман: жизнь и творчество

В данной статье объектом нашего внимания стал известный американско-шведский актёр Джоэль Киннаман. Сегодня мы обсудим его биографию, карьеру и личную жизнь. Актёр наиболее известен зрителям по сыгранным ролям в таких фильмах, как "Девушка с татуировкой дракона" и "Отряд самоубийц".

Джоэль Киннаман

Страницы биографии

Джоэль Киннаман родился 25 ноября 1979 года в столице Швеции – Стокгольме. Мать будущего актера имеет шведские корни, работает врачом-терапевтом. Отец – по происхождению американец, который уехал из США, когда началась война во Вьетнаме. Благодаря тому, что мать Джоэля из Швеции, а отец из США, актёр имеет двойное гражданство.

Сводная сестра Киннамана, так же, как и он, связала свою жизнь с кинематографом. Во время обучения Джоэль был отправлен в Техас в качестве студента по обмену. Там парень извлёк двойную пользу: получил образование и довел свой английский до совершенства.

После завершения обучения в средней школе Киннаман поступил в Театральную академию, которая расположена в городе Мальмё, а затем около четырех лет работал в Городском театре Гётеборга.

Карьера в кино

Свою актерскую карьеру Джоэль Киннаман начал в 2002 году в фильме "Невидимый". На протяжении последующих семи лет актер играл незначительные роли. В 2009-м он исполнил одну из главных ролей в фильме "В твоих венах" и появился в серии картин о Юхане Фальке.

В 2010 году на экране появляется фильм "Шальные деньги". Именно после данной кинокартины на Джоэля обратили внимание не только в Швеции, но и во всём мире. После такого успеха актер решает нанять агента в Соединенных Штатах, этот же специалист ранее представлял интересы Джонни Деппа. Весной того же года стало известно, что актёр появится в фантастическом боевике русско-американского производства "Фантом", премьера которого состоялась в декабре 2011 года.

В начале апреля 2011 года Киннаман появился в телесериале "Убийство", где сыграл роль детектива Стивена Холдера.

Джоэль Киннаман и Клео

Также Джоэль был среди претендентов на главные роли в таких знаменитых фильмах, как "Безумный Макс: Дорога ярости" и "Тор".

Позже Джоэль Киннаман в одном из своих интервью скажет по поводу кастинга на роль в "Торе", что в первую очередь продюсерам был необходим человек, приближенный к скандинавскому стилю. Да и сам он не мог летать на пробы, так как в это время проходили съёмки фильма "Шальные деньги".

За всю свою актёрскую карьеру Джоэль исполнил около пяти десятков ролей. Среди последних фильмов с его участием хотелось бы отметить следующие: "Отряд самоубийц", "Ночной беглец", "Робокоп", "Номер 44".

Личная жизнь

Джоэль Киннаман, личная жизнь которого не так часто обсуждается в СМИ, довольно продолжительный период времени встречался с актрисой Оливией Манн, которая является звездой американского сериала "Отдел новостей". Роман пары продолжался на протяжении всего времени трансляции вышеупомянутого сериала по американским телеканалам.

Джоэль Киннаман личная жизнь

В 2014 году Джоэль познакомился с известной профессиональной татуировщицей из Швеции - Клео Ваттенстрём. В апреле 2016 года Джоэль Киннаман и Клео поженились.

На сегодняшний день актёру исполнилось 37 лет, пока Джоэль продолжает активно сниматься в кино.

Давайте пожелаем удачи этому талантливому человеку и побольше ярких ролей в будущем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.