"Трихопол" и алкоголь: совместимость и последствия

В данной статье рассмотрим совместимость «Трихопола» и алкоголя. Любое лечение фармацевтическими препаратами несовместимо с приемом спиртных напитков. Так как активные вещества лекарственных средств при взаимодействии с этиловым спиртом дают реакцию, в результате которой возникают опасные соединения. Дальше речь пойдет о такой несовместимой комбинации, как препарат «Трихопол» и алкоголь.

трихопол и алкоголь

Особенности препарата

Данный медикамент оказывает противомикробные действия и имеет большой ряд показаний к применению:

  • применяется, чтобы устранить возбудителей лямблиоза;
  • используется в терапии инфекционных заболеваний мочеполовой системы, которые были вызваны бактерией трихомонадой;
  • абсцесс брюшины и воспаление;
  • менингит;
  • лечение воспаления легких и легочных тканей;
  • инфекции в коже и костях;
  • плеврит, бронхит;
  • показан для профилактики послеоперационных осложнений;
  • также используют как средство для борьбы с алкогольной зависимостью.

Его особенностью воздействия является проникновение внутрь бактерии. Благодаря собственной структуре он разрушает бактерию изнутри. Таким образом, он погашает непосредственно очаг воспаления, спровоцировавший заболевание.

трихопол можно пить алкоголь

Противопоказания

Имеются противопоказания к использованию:

  • в случае наличия проблем с ЦНС употреблять данный препарат запрещено;
  • если пациенту ставят диагноз заболеваний крови, то данный препарат способен вызвать развитие болезни;
  • если наблюдаются какие-либо проблемы с координацией движений, прием также не рекомендуют;
  • главные противопоказания – беременность и грудное вскармливание;
  • не рекомендуют этот препарат, если имеется индивидуальная непереносимость, в особенности отрицательная реакция на метронидазол;
  • печеночная недостаточность и другие заболевания этого органа.

Совместимость активных веществ

Ранее было сказано, что этот препарат также применяют для лечения алкогольной зависимости при проблемах с сильными запоями. Таким образом, выходит, что в составе препарата имеются ингредиенты, которые очень отрицательно настроены против нахождения в крови этанола.

трихопол и алкоголь совместимость

Когда «Трихопол» и алкоголь смешиваются, в организме человека происходят необратимые последствия. Это средство будет подавлять ферменты, ответственные за распад этилового спирта. Поскольку организм не будет очищаться самостоятельно, начнут накапливаться ацетальдегиды, это в дальнейшем приведет к заметному ухудшению состояния, а именно:

  • человека начнет тошнить, появится болезненная рвота;
  • появляются головокружения;
  • тупые или резкие боли в животе;
  • почувствуется сильная усталость;
  • возникнут покраснения лица и тела;
  • начнет болеть сердце;
  • человек покроется капельками холодного пота;
  • сильно снизится артериальное давление;
  • человек будет ощущать приход смерти;
  • появится отек Квинке.

Причина такой реакции

Такая реакция возникает по причине того, что ацетальдегид очень токсичен и опасен для человека, он обычно разрушается под влиянием ферментов. Кроме всего прочего, блокируются действия веществ, которые отвечают за выработку норадреналина. Если концентрация этого вещества сильно снизится, то нарушится баланс между дофамином и норадреналином, что, конечно, приведет к плачевным состояниям.

можно ли трихопол с алкоголем

Когда человек имеет запущенные стадии алкоголизма, врачи специально создают такие условия, при которых смешиваются «Трихопол» и алкоголь. И пациент, который пережил подобные побочные эффекты, абсолютно теряет всякое желание выпивать.

Препарат из организма выходит только через мочевую систему при участии почек, но это происходит только по прошествии 48 часов. Данный лекарственный препарат имеет эффект быстрого всасывания во все жидкости организма.

Последствия «Трихопола» и алкоголя

Из вышесказанного уже можно убедится в том, что такая опасная смесь, как спиртные напитки и «Трихопол», может надолго отучить человека, который злоупотребляет алкоголем, больше не прикасаться к этим горячительным напиткам. Если человек однажды ощутил на себе признаки дисульфирамоподобного воздействия, то он не захочет испытать их еще раз. Действие этого препарата может сохраниться и после пройденного терапевтического курса от алкоголизма, он вызывает очень стойкое отвращение к этиловому спирту, к любому напитку.

Люди часто заблуждаются, что можно пить алкоголь и «Трихопол» одновременно.

алкоголь при приеме трихопола

Следует подчеркнуть, что реакция организма может быть разной на смесь препарата с алкоголем, все зависит от количества принятых доз. Чем больше количество употребленного этилового спирта, тем больше шансов потери сознания и развития коллапса.

В лечении пациентов, имеющих алкогольную зависимость, препарат «Трихопол» назначают курсами. Этот метод может предотвратить обострения – для начала просто желание выпить в случае стрессов, разных проблем и неурядиц, нервных срывов, а затем запой. В большинстве случаев препарат назначают по 250 мг два раза в день, в течении десяти дней. Но бывают и исключения – «Трихопол» применяют более продолжительно, возможно, в течении нескольких месяцев. В терапии хронического алкоголизма врач постоянно наблюдает пациента и может включать и другие различные вспомогательные лекарственные средства.

Лечение других заболеваний с помощью «Трихопола» исключает употребление каких-либо напитков, содержащих алкоголь. Так что стоит воздержаться от любых празднеств во время лечения данным препаратом, так как уже известно, что это может привести к значительному ухудшению здоровья.

Можно ли пить алкоголь и «Трихопол»? Этот вопрос интересует многих.

трихопол и алкоголь отзывы

Через какое время можно пить алкоголь?

Обычно этот препарат прописывают длительным курсом. Исходя из этого, часто люди спрашивают, когда можно употреблять алкоголь после приема «Трихопола». Чтобы был эффект принимаемого лекарственного средства, прерывать лечение нельзя даже на один день.

Активные вещества «Трихопола» выводятся из организма очень длительное время. Временный минимальный интервал, когда выходят все активные вещества из организма, составляет 48 часов или двое суток. И только по истечении этого времени можно употребить небольшое количество алкоголя.

Если же пациент не выдержит двое суток и выпьет алкоголь при приеме «Трихопола», то у него возникнет дисульфирамоподобная реакция. Эта реакция обычно появляется во время приема дисульфирама – специального средства, вызывающего непереносимость этилового спирта. Именно такая реакция применяется во время лечения от алкогольной зависимости. Такая терапия обычно длится от десяти до двадцати дней. Не рекомендуется ставить похожие эксперименты над своим организмом без наблюдения врачей.

Если уже было назначено лечение, следует исключить любое употребление спиртосодержащих продуктов в течении двух дней. Если человек выпил немалое количество алкоголя, то к 48 часам необходимо прибавить еще два часа.

А когда можно применять препарат после выпитого алкоголя? Это зависит от индивидуальной конституции человека, его общего состояния здоровья, образа жизни, возраста и пола. Но нужно придерживаться хотя бы минимального срока, чтобы все активные компоненты успели вывестись из организма.

Можно ли «Трихопол» с алкоголем принимать по мнению специалистов? Далее рассмотрим это подробнее.

можно ли трихопол

Мнение специалистов

Благодаря замедлению естественных реакций, которые помогают расщепить алкоголь, в случае употребления препарата наносится неисправимый вред организму. Это подтверждается словами специалистов.

«Трихопол» и алкоголь: отзывы

Отзывы о данной совместимости имеются в большом количестве. Люди пишут, что в случае потребления алкоголя не нужно ждать неприятной реакции или уже во время ее развития необходимо принять меры, которые снизят интоксикацию организма. Рекомендуют вызвать рвоту, а после выпить 5 таблеток активированного угля с большим количеством воды. Также может помочь горячий чай, необходимо обеспечить покой и приток свежего воздуха. Если появятся такие симптомы, как боли в сердце, головокружения, склонность к потере сознания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. «Трихопол» является очень серьезным препаратом, который не допускает каких-либо оплошностей при его использовании. Отзывы это подтверждают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.