Ресторан "Тройка" на Загородном проспекте: меню, время работы, отзывы

Ресторан «Тройка» на Загородном проспекте в Санкт-Петербурге признан лучшим заведением 2016 года. Отличная кухня, красивый интерьер, экзотические музыкальные шоу-программы (его называют «Мулен Руж» на Неве). А еще - обслуживание европейского уровня...

ресторан тройка на загородном

В заведение часто приезжают на ужины известные люди, а также правительственные делегации.

Описание

Ресторан «Тройка» на Загородном проспекте уже на протяжении 40 лет радует своих посетителей радушием истинного русского гостеприимства.

загородный проспект

Это заведение стало настоящей легендой в Санкт-Петербурге, и его посещают в обязательном порядке гости города как историческое место наряду с Эрмитажем и Петергофом.

Название происходит от исконно русского понятия «тройка запряженных лошадей». Это как символ России уже много столетий подряд. А традиционная кухня и гостеприимство персонала гармонично дополняют основную концепцию заведения.

Также неотъемлемой частью основной программы являются музыкальные шоу, постановки которых осуществляет заслуженный тренер России, хореограф Давид Авдыш.

Несмотря на свой долгий срок жизни, ресторан «Тройка» на Загородном проспекте, всегда нов и современен. Его способность всегда быть в потоке питерской жизни, оставаться верным своим традициям и актуальным для настоящего времени - делают заведение поистине прекрасным и незабываемым.

Интерьер

В 2008 году была осуществлена полная реконструкция здания, а в 2017-м обновлено внутреннее пространство заведения. Старый дизайн заменен новым, который полностью воплощает в себе яркий, колоритный, неповторимый образ и характер ресторана «Тройка» на Загородном проспекте.

Множество декоративных элементов в русском стиле: картины, инсталляции, витражи - создают особую атмосферу в залах. А насыщенные и яркие красные, золотистые, бежевые оттенки, применяемые в отделке и декоре пространства, делают его поистине торжественным и праздничным.

кафе кондитерская

В ресторане «Тройка» (СПб) два зала:

  1. Большой – рассчитан на 40-100 человек. Основные цвета отделки – золотистый и красный: стены, мягкие уголки, кресла, стулья, скатерти, салфетки – все яркое и запоминающееся. Но центральным украшением зала является живописное панно, расположенное на потолке. Отображает суть названия ресторана: сквозь величественный лес мчится тройка запряженных лошадей. Также в зале есть второй уровень, ограждение которого выполнено очень изящно и со вкусом. Именно в пространстве большого зала посетители предпочитают проводить масштабные торжества: свадьбы, юбилеи, корпоративные вечеринки.
    ресторан тройка на загородном время работы
  2. Малый – также очень красивый и уютный зал. Вместимость - 30-60 человек. Пространство меньшее по площади, но обладающее своим индивидуальным шармом и блеском. Отделка интерьера, мебель, старинные колонны – выполнены в бежево-шоколадных тонах. Также имеется цветная инсталляция с подсветкой и живописные полотна на стенах зала. Красивые мягкие кожаные кресла, круглые столики и стулья придают пространству волшебную атмосферу уюта.
    ресторан тройка адрес

Над входом в ресторан расположена сказочная птица гамаюн, которая отделана золотом. Сказывают, что она приносит счастье каждому, кто переступает порог заведения.

Музыкальные программы

Но самым главным местом, где сосредоточено внимание посетителей ресторана «Тройка» на Загородном проспекте, является сцена, на которой происходят удивительные театрально-музыкальные действа.

Популярное шоу-варьете – это балетные постановки интересных музыкальных миниатюр или спектаклей. На артистах оригинальные и яркие костюмы. Репертуар регулярно обновляется.

ресторан тройка на загородном отзывы

Как правило, выступление состоит из двух частей:

  1. Русский стилизованный фольк и композиции под популярные современные музыкальные произведения.
  2. Выступление вокально-инструментального ансамбля, которое продолжается танцами на паркете вместе с гостями ресторана – зрителями.

Такие оригинальные выступления очень интересны и для русских, и для иностранных гостей.

Однажды в ресторане «Тройка» побывал французский певец Шарль Азнавур.

Услуги

Заведение радушно предоставляет залы для проведения различных банкетов (свадебных торжеств, юбилеев, выпускных, корпоративных вечеров и так далее), уровень которых превзойдет все ожидания даже у самых взыскательных заказчиков.

ресторан тройка меню

По договоренности с администратором ресторана, кроме помещения, предоставляются услуги флориста и дизайнера, ведущего, организация музыкальной программы. Также в наличии профессиональное оборудование – световая и звуковая аппаратура.

ресторан тройка как доехать

Кроме этого, предлагается прекрасное банкетное и свадебное меню с огромнейшим перечнем изысканных блюд, хорошего алкоголя, фруктов.

Для туристов в ресторане «Тройка» есть специальное меню с несколькими вариантами выбора блюд, в рамках которого: первое блюдо, салат, горячее и мясное блюда, хлеб, масло, вода минеральная, кофе или чай, десерт.

Также для посетителей с детьми в определенные часы организовываются детские мастер-классы.

Кухня

Кухня заведения – это многообразие традиционных русских блюд, которые имеют невероятно красивое оформление и оригинальную подачу, а также европейских полюбившихся яств. Все это в исполнении шеф-повара ресторана «Тройка» Макарова Алексея.

Из основного меню предлагается отведать такие изыски, как королевские креветки, кролик под соусом, салат с мясом индейки, фаршированные кальмары, стерлядь подкопченную с овощным лечо и другое.

Для банкетов мастер-кудесник кулинарного искусства – шеф-повар заведения – готовит невероятные шедевры: поросенок фаршированный, царский осетр с грибами, индейка фаршированная и так далее.

Основное меню

Салаты:

  1. «Оливье» (с телячьим языком и перепелиным яйцом).
  2. «Цезарь» (с мясом цыпленка).
  3. «Тройка» - фирменный салат (с семгой).
  4. «Шуба» (с сельдью).
  5. Зеленый салат (с креветками).
  6. С мясом индейки.
  7. С печенью цыпленка.
  8. Нарезка свежих овощей.
  9. Соленья.
  10. Огурцы малосольные.

ресторан тройка спб
Закуски рыбные:

  1. Рыбная трапеза для двоих (судак, семга, лосось, угорь).
  2. Сельдь с жареным картофелем.
  3. Тартар из лосося и овощей.
  4. Икра зернистая кетовая (подается с оладьями).
  5. Икра осетровая (подается с оладьями).

Закуски мясные:

  1. Мясная трапеза для двоих (холодная телятина, мясной рулет, буженина, эклеры с паштетом).
  2. Итальянское блюдо по-русски.
  3. Студень домашний.
  4. Тартар из говяжьего филе.

Горячие закуски:

  1. Пельмени с икрой.
  2. Вареники с картофелем.
  3. Грибы лисички, приготовленные в сметане (подаются в хлебе).
  4. Лесная перепелка с грибами.

Первые блюда:

  1. Уха из рыбы трех сортов.
  2. Солянка мясная сборная со сметаной.
  3. Суп с фасолью на бульоне из хвостов бычьих.
  4. Крем-суп сырный (подается с гренками).

Горячие блюда из рыбы:

  1. Филе камбалы с картофелем.
  2. Филе судака с овощными голубцами.
  3. Карп фаршированный гречневой кашей и овощами.
  4. Филе семги с кус-кусом.
  5. Стерлядь подкопченная с овощным лечо.
  6. Королевские креветки и фаршированные мини-кальмары.

Горячие блюда мясные:

  1. «Пожарская» котлета с грибным жюльеном.
  2. Медальоны свиные с грибами лисичками.
  3. Утиная ножка с грибами.
  4. Кролик под соусом из сыра.
  5. Язычки ягненка с пюре картофельным и паприкой.

Стейки:

  1. Филе-миньон.
  2. Стриплойн.
  3. Рибай.

Гарниры:

  1. Картофель с грибами.
  2. Картофель фри.
  3. Овощи гриль.

Десерты:

  1. Тортики («Муравейник», «Медовик»).
  2. Яблоки, запеченные в карамели.
  3. Мороженое с вафлями и кремом.
  4. Фруктовая нарезка.
  5. Тарелка с сырами для двоих.
  6. Хлебная корзина.

Банкетное меню

Ресторана «Тройка» предлагает следующие блюда по категориям.

Банкет стоимостью 2000 рублей на персону (без алкоголя):

  1. Напитки (морс клюквенный, минеральная вода).
  2. Хлебная корзина.
  3. Калач с соленьями.
  4. Холодные закуски (салаты «Оливье» и с копченым угрем; мясная нарезка; рыбная нарезка; сельдь).
    ресторан тройка на загородном описание
  5. Горячая закуска (жюльен с мясом цыпленка и грибами).
  6. Основное горячее блюдо на выбор (котлета по-киевски; куриная котлета из филе в панировке) - подается с картофельным пюре и овощами, под соусом «Бешамель».
  7. Десерт (торт «Клубничный»), чай или кофе.

Банкет стоимостью 2500 рублей на персону (без алкоголя):

  1. Напитки (морс клюквенный, минеральная вода).
  2. Хлебная корзина.
  3. Пирожки (картофель, грибы и шкварки; капуста).
  4. Индивидуальная холодная закуска (салат с говяжьим языком и овощами; студень порционный из телячьих ножек и мяса телятины).
  5. Холодные закуски (фирменный салат «Тройка»; рыбная нарезка; мясная нарезка; овощная нарезка).
  6. Горячая закуска (креветка в картофельном тесте с томатом).
  7. Основное горячее на выбор (филе судака с картофельным пюре; медальоны из свиного филе с морковью и картофельным пюре).
  8. Десерт (торт «Клубничный»), чай или кофе.

Банкет стоимостью 3000 рублей на персону (без алкоголя):

  1. Напитки (морс клюквенный, минеральная вода).
  2. Хлебная корзина.
  3. Пирожки (картофель, грибы и шкварки; капуста).
  4. Калач с соленьями и маринадами.
  5. Холодные закуски ( рыбная нарезка; мясная нарезка; овощная нарезка; салаты «Оливье» и «Тройка»; фрукты на золоченом подносе).
  6. Горячая закуска (горшочек из теста с грибами в сметанном соусе).
  7. Основное горячее на выбор (филе камбалы с картофелем; говяжья грудинка с картофельным пюре).
  8. Десерт (фруктовый сорбет, птифуры «Медовик», «Черничный», «Муравейник»; капкейк «Морковный»), чай или кофе.

Туристическое меню

Обеды проводятся с 12.00 до 17.00. Имеется 5 вариантов (в том числе русский, детский, безглютеновый), в составе которых напитки, хлебная корзина, сливочное масло, салат, первое блюдо, мясное с гарниром, десерт.

Ранний ужин – с 16.00 до 19.00. Меню представлено двумя вариантами, в составе которых напитки, хлебная корзина, сливочное масло, салат, холодная закуска, мясное блюдо с гарниром, десерт.

Ужин (после 19.00) включает в себя стоимость музыкального шоу. Меню представлено 6 вариантами (в том числе русский и вегетарианский).

Кондитерская «Тройка»

Также в Санкт-Петербурге есть кафе-кондитерская с одноименным названием. Здесь изготавливают самые лучшие в городе торты (в том числе и свадебные), пирожные, караваи, пироги и десерты. Можно заказать из широчайшего ассортимента через интернет-магазин.

В кафе-кондитерской работают только настоящие профессионалы: кондитеры, инженеры, лепщики из мастики. Фишкой цеха является тот факт, что все ингредиенты, применяемые для выпечки, – только натурального производства. «Тройка» - единственная кондитерская фабрика, которая готовит сладкую продукцию с добавлением исключительно фермерских сливок.

Выполняют торты на заказ с учетом любых пожеланий клиентов – любого размера. Для удобства можно выбрать на сайте любой из предложенных вариантов, заполнить заявку, оплатить онлайн и ожидать курьера, который привезет готовую продукцию прямо домой или в офис.

Наиболее популярными изделиями являются пирожные «Тройка», а также торт «Муравейник». Их составы хранятся в тайне.

Фирменные торты и другие изделия фабрики:

  1. Торты («Рэд», «Рог изобилия», «Свадебный» с белыми розами, «Букет» для банкета, «Свадебный» с голубыми розами, «Корзинка с птифурами» и другие).
  2. Пироги (с селедочным фаршем, с лососем, с капустой и грибами, кулебяка, с лимоном, творогом и изюмом и другие).
  3. Десерты (капкейки, пирожные, булочки, рулетики).
  4. Пирожки (с мясом ягненка; картофелем с грибами и шкварками; капустой; зеленым луком; ватрушки; с яблоком и так далее).
  5. Свадебные караваи.
  6. Хлеб.
  7. Фигурки для украшения кондитерских изделий.

Отзывы

интерьер ресторана тройка спб

О ресторане «Тройка» на Загородном знают не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России, и даже за ее пределами.

Отзывы посетителей звучат следующим образом:

  1. Прекрасное обслуживание – все в восторге от персонала.
  2. Вкуснейшее меню, внимание и учет всех пожеланий клиентов.
  3. Отличная шоу-программа и танцы.
  4. Замечательная выпечка, красивое оформление, много начинки в пирожках и блинах.
  5. Незабываемая атмосфера праздника в ресторане.
  6. Профессионализм и доброжелательность при организации и проведении банкетов.
  7. Настоящий ресторан, в который в джинсах не придешь.
  8. Вкусные десерты.
  9. Лучшее место для банкетов.
  10. Творческий подход в оформлении интерьера.

Информация

витраж тройка лошадей
Адрес ресторана «Тройка» (на Загородном) и время работы:

  • проспект Загородный, 27;
  • вторник-воскресенье – с 12.00 до последнего клиента.

Кафе-кондитерская работает с понедельника по воскресенье – с 9.00 до 21.00.

Средний чек ресторана: 1500-2500 рублей с человека.

Как доехать

Ресторан «Тройка» расположен в самом центре Санкт-Петербурга.

Ближайшие станции метро: «Звенигородская» и «Пушкинская».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.