"Кальций-Магний-Цинк" ("Солгар"): свойства, инструкция, отзывы

Для нормальной деятельности организма человеку необходимы определенные витамины и микроэлементы. К сожалению, не все полезные для здоровья вещества можно получить из продуктов питания. Иногда необходимо употреблять биологически активные добавки. Об одном из таких средств идет речь в статье.

"Кальций-Магний-Цинк" ("Солгар"): общая характеристика

Этот БАД от производителя Solgar содержит вещества, необходимые для нормальной деятельности органов и систем. В ее состав входят следующие микроэлементы:

  1. Кальций (необходим для поддержания здорового состояния костей и зубов).
  2. Магний (способствует укреплению нервной системы, мускулатуры).
  3. Цинк (важный микроэлемент, который поддерживает ногти и волосы в здоровом состоянии, помогает справиться со стрессами и перенапряжением).

кальций магний цинк солгар
В качестве дополнительных компонентов препарат содержит целлюлозу растительного происхождения, глицерин, лимонную и стеариновую кислоты, стеарат магния. При изготовлении средства "Кальций-Магний-Цинк" ("Солгар") не используются дрожжи, молоко, пшеница, глютен, соя, сахар и ароматические добавки. Препарат не содержит компонентов животного происхождения, поэтому его могут принимать те, кто не употребляет в пищу мясо.

Так как при изготовлении БАДа используются растительные компоненты, его свойства (оттенок, запах) могут варьироваться в зависимости от условий внешней среды. Лекарство производят в США. Производитель нацелен на то, чтобы средство, которое они выпускают, было максимально натуральным и безопасным. БАД будет полезен тем, кто хотел бы укрепить кости, ногти и волосы.

"Кальций-Магний-Цинк" ("Солгар"): инструкция

Данное средство рекомендуется принимать в установленной дозировке - три таблетки во время приема пищи в течение суток.

кальций магний цинк солгар отзывы
Единственным противопоказанием к применению биологически активной добавки является период вынашивания ребенка, грудное вскармливание. В качестве побочных эффектов биодобавки "Солгар" "Кальций-Магний-Цинк" обычно называют индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в состав препарата. Для того чтобы средство не потеряло своих полезных свойств, его следует правильно хранить. Лекарство необходимо держать в темном месте. После вскрытия контейнера нужно убрать вату, которая находится на поверхности банки. Помещать лекарство в холодильную камеру не рекомендуется.

Достоинства средства

О препарате компании "Солгар" "Кальций-Магний-Цинк" отзывы положительные. Специалисты считают, что лекарство благотворно воздействует на организм, так как обеспечивает комплексный эффект. Дефицит таких микроэлементов, как кальций, магний и цинк крайне отрицательно сказываются на физическом самочувствии. Их недостаток может вызвать ломкость костей, бессонницу, головные и мышечные боли, проблемы с суставами, нарушения ритма сердца, раздражительность. Происходит ухудшение когнитивных функций, снижение концентрации внимания, страдает память. У человека наблюдается похудение, ломкость ногтей и волос, повышенная утомляемость.

 солгар кальций магний цинк инструкция
Большинство людей, которые употребляли данную биологически активную добавку, довольны ее действием. Они считают, что препарат помогает справиться со стрессом, нормализует сон и стабилизирует эмоциональное состояние. Об его эффективности говорят и женщины в период менопаузы, молодые матери. Судя по отзывам покупателей, это средство отлично помогает при проблемах с суставами, уменьшает ломкость костей. При ослабленных, слоящихся ногтях оно также эффективно, дает более заметный результат, чем косметические средства.

БАД помогает справиться с усталостью и мышечными судорогами. Кроме того, "Кальций-Магний-Цинк" ("Солгар") обеспечивает организм необходимыми веществами, которые он по каким-то причинам недополучает (например, если человек соблюдает диету). Препарат также помогает при проблемах с сердцем, нормализует его ритм. Состав хорошо усваивается, не провоцирует побочных действий. Таблетки нейтральные по вкусу, их легко глотать.

Недостатки

Однако не все покупатели довольны действием препарата. Некоторые говорят о том, что БАД оказался малоэффективным при проблемах с волосами и зубами. Также в Интернете можно встретить отзывы тех покупателей, у которых средство вызвало индивидуальную непереносимость ингредиентов, входящих в состав. У некоторых на фоне приема наблюдались такие отрицательные реакции, как головокружение, рвота, нарушения дыхания, высыпания на коже и повышение температуры. Также есть потребители, которых не устраивает форма выпуска – упаковка кажется им тяжелой, а таблетки – крупными. Кроме того, некоторые говорят о том, что принимать добавку три раза в сутки для них не слишком удобно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Добрый день. Можно ли давать Кальций-Магний-Цинк БАД ребенку 14 лет?
Копировать ссылку
Да, можно. Этот препарат используют для лечения детей с 3 лет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.