Крабовые палочки отличаются приятным вкусом, гармонирующим с отварными яйцами, твердым сыром, свежими овощами и прочими ингредиентами. Поэтому их часто используют в качестве составляющей разнообразных закусок. В сегодняшней публикации представлено несколько несложных рецептов салата с крабовыми палочками и без кукурузы.
Вариант со сладким перцем
Это простое блюдо имеет нежный, изысканный вкус и интересный внешний вид. Поэтому его можно готовить не только к семейному столу, но и к приходу гостей. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:
- 200 грамм охлаженных крабовых палочек.
- 0,2 кг спелых помидоров.
- 150 грамм сладкого перца (желательно красного оттенка).
- 100 г качественного сыра.
- 2 зубочка чеснока.
- Соль, майонез и молотый перец.
Готовится данный салат с помидорами, крабовыми палочками и сладким перцем настолько легко, что с подобным заданием без проблем справится даже подросток. Все ингредиенты нарезают красивыми кусочками и соединяют в одной чистой посудине. Туда же отправляют давленый чеснок, соль и перемолотый перец. Практически готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают и ставят на обеденный стол.
Вариант с пекинской капустой
Этот пикантный и легкий салат наверняка оценят барышни, следящие за собственной фигурой. Он состоит из достаточно большого количества овощей и не содержит ни капли сметаны или майонеза. Чтобы приготовить подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, вам понадобится:
- 100 грамм качественного твердого сыра.
- 3 большие ложки качественного оливкового масла.
- 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 большие ложки соевого соуса.
- Горчица (на кончике ножа).
- Щепотка соли.
Для приготовления такого салата желательно приобретать качественные охлажденные крабовые палочки. Если вам достался замороженный продукт, то его предварительно выдерживают при комнатной температуре, чтобы он успел оттаять. Вымытую и обсушенную капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую чистую посудину. Туда же отправляют нарезанные крабовые палочки, кусочки сыра и щепотку соли. Готовую закуску поливают смесью соевого соуса, горчицы и оливкового масла, а затем ставят на обеденный стол.
Вариант с дайконом
Это необычное блюдо станет приятным дополнением к семейному обеду. Оно получается достаточно вкусным и питательным. Чтобы сделать подобный салат с крабовыми палочками и без кукурузы, вам понадобится:
- 100 грамм морковки.
- 0,12 кг охлажденных крабовых палочек.
- 100 грамм дайкона.
- Отварное куриное яйцо.
- 200 грамм китайской капусты.
- Майонез, соль и перемолотый перец.
Почищенное отварное яйцо натирают на крупной терке и соединяют с морковной стружкой. Туда же отправляют порезанные крабовые палочки и рваную пекинскую капусту. Все это смешивают с молотым перцем, солью, потертым дайконом и майонезом, а затем подают к столу.
Вариант с авокадо
Этот экзотичный салат с крабовыми палочками без кукурузы отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. В его составе присутствует широкий ассортимент овощей, поэтому его наверняка оценят те, кто старается правильно питаться. Для создания подобной закуски вам потребуется:
- Упаковка охлажденных крабовых палочек.
- 2 мясистых помидора.
- Авокадо.
- 2 полные большие ложки майонеза.
- Свежий крупный огурец.
- Чайная ложка натурального сока лимона.
- Десяток перепелиных яиц.
- Столовая ложка французской горчицы.
- ½ вилка китайской капусты.
- Соль, перец, перьевой зеленый лук и салатные листья.
В глубокой посудине соединяют красиво нашинкованные овощи, половинки отварных перепелиных яиц и порезанные крабовые палочки. Все это перчат, подсаливают, заправляют соусом, сделанным из цитрусового сока, майонеза и французской горчицы, аккуратно перемешивают и перекладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями. Сверху закуску посыпают мелко порубленым зеленым луком.
Вариант с чесноком и сыром
Это пикантное блюдо обязательно придется по вкусу ценителям острой пищи. Оно отличается очень простым составом и быстротой приготовления. Чтобы сделать вкусный салат с сыром и крабовыми палочками, вам понадобится:
- 250 грамм майонеза.
- 4 зубочка чеснока.
- 250 грамм охлажденных крабовых палочек.
- 300 г хорошего сыра.
- Поваренная соль, свежемолотый перец и петрушка.
В глубокой пиале соединяют мелко нарубленую зелень, давленый чеснок, сырную стружку и порезанные крабовые палочки. Все это подсаливают, перчат, заправляют майонезом и хорошенечко перемешивают. Такую закуску можно применять в качестве намазки на бутерброды или в виде наполнителя для тарталеток.
Вариант с апельсином
Этот необычный рецепт салата с крабовыми палочками и без кукурузы наверняка заинтересует барышень, которым нравится экзотическое сочетание продуктов. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 200 грамм апельсинов.
- 4 отваренных куриных яйца.
- 180 грамм охлажденных крабовых палочек.
- 120 г кисло-сладких спелых яблок.
- 80 миллилитров хорошего майонеза.
- 100 грамм качественного твердого сыра.
- Зеленый лук и калина (для декора).
Яйца чистят от скорлупы, обрабатывают при помощи терки и помещают в глубокую емкость. Туда же выкладывают порезанные крабовые палочки, кусочки апельсина и ломтики яблок. Готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают, а затем посыпают сырной стружкой и декорируют измельченным зеленым луком и ягодами калины.
Вариант с помидорами
Поскольку в составе этого простого салата с крабовыми палочками без кукурузы присутствуют томаты, быстро пускающие сок, готовить его желательно незадолго до подачи к столу. Для этого вам понадобится:
- 100 грамм плавленого сыра.
- Пара мясистых помидоров.
- 100 грамм охлажденных крабовых палочек.
- Пара зубчиков чеснока.
- 2 полные большие ложки 30%-го майонеза.
- Соль и смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Помытые помидоры нарезают не слишком крупными кубиками и соединяют с кусочками крабовых палочек. Все это смешивают с давленым чесноком, сырной стружкой и майонезом. Готовую закуску подсаливают, перчат и сразу ставят на обеденный стол.
Вариант с белокочанной капустой
Любителям овощей рекомендуем обратить особенное внимание на еще один относительно простой рецепт салата с крабовыми палочками. Он предполагает использование бюджетных и легкодоступных компонентов, продающихся в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:
- 200 грамм белокочанной капусты.
- 2 крупных свежих огурца.
- 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
- 2 спелых томата.
- Зелень, соль и постное масло.
В одной пиале соединяют тоненько нашинкованную капусту, дольки помидоров и кусочки огурцов. Туда же добавляют порезанные крабовые палочки и рубленую зелень. Готовую закуску подсаливают, поливают рафинированным растительным маслом и осторожно перемешивают, стараясь не нарушить целостность овощей.
Вариант с фасолью
Данный салат из крабовых палочек и без кукурузы интересен тем, что в его составе нет ни майонеза, ни постного масла. Роль заправки в данном случае отводится жидкости, слитой из банки с консервированной фасолью. Для создания подобной закуски вам придется заранее подготовить:
- 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
- 0,3 кг консервированной фасоли.
- 200 грамм китайской капусты.
Все ингредиенты соединяют в одной пиале и поливают заправкой, слитой из банки с фасолью. Готовую закуску аккуратно перемешивают, при необходимости подсаливают и подают к столу.
Вариант с маринованными шампиньонами
Этот простой и питательный салат с крабовыми палочками и капустой станет неплохим дополнением к семейному обеду. Они имеет приятный вкус и легкий грибной аромат. Для его приготовления у вас под рукой должно быть:
- 200 грамм китайской капусты.
- 0,2 кг охлажденных крабовых палочек.
- 150 грамм маринованных шампиньонов.
- Майонез и свежая зелень.
Тоненько нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками грибов. Все это подсаливают, смазывают майонезом, щедро посыпают измельченной зеленью и осторожно перемешивают.
Вариант с оливками
Этот интересный салат из крабовых палочек и без кукурузы отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Потому им не стыдно угостить неожиданно пришедших гостей. Для его приготовления в вашем арсенале должно найтись:
- 100 грамм охлажденных крабовых палочек.
- 4 свежих яйца.
- 200 грамм китайской капусты.
- Чайная ложка натурального сока лимона.
- Десяток черных оливок без косточек.
- Соль, сметана, молотый перец и салатные листья.
Прежде всего следует заняться яйцами. Их хорошенечко моют, заливают водой и варят вкрутую. Полностью готовый продукт остужают и чистят от скорлупы. Два яйца нарезают мелкими кубиками, остальные делят пополам и аккуратно вынимают желтки. Вареные белки шинкуют тонкими полосками и выкладывают в отдельную миску. В чистую глубокую пиалу отправляют кусочки крабовых палочек, яйца и измельченную капусту. Все это подсаливают, перчат, поливают цитрусовым соком, заправляют сметаной, перемешивают и горкой выкладывают на тарелку, заблаговременно выстланную салатными листьями. Готовую закуску посыпают растертыми желтками и декорируют четвертинками оливок. Вокруг нее красиво размещают полоски, нарезанные из яичных белков.
Вариант с морской капустой
Этот простой, но изумительно вкусный салат готовится настолько легко и быстро, что его можно сделать после напряженного рабочего дня. Для этого вам потребуется:
- 3 крабовых палочки.
- 150 грамм морской капусты.
- 3 вареных куриных яйца.
- Небольшая луковица.
- Майонез.
Отваренные вкрутую яйца чистят от скорлупы, измельчают и соединяют с порезанными крабовыми палочками. Туда же добавляют морскую капусту, рубленую луковицу и немного майонеза. Все хорошенечко перемешивают и подают к ужину. Солить такую закуску не нужно.
Вариант с брюссельской капустой
Этот вкусный салат с крабовыми палочками и без кукурузы интересен тем, что его можно заправлять и майонезом, и растительным маслом. Поэтому он одинаково подходит и для любителей сытных блюд, и для приверженцев правильного питания. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
- Красный сладкий перец.
- 300 грамм брюссельской капусты.
- Чайная ложка куркумы.
- Соль, майонез или оливковое масло.
Вымытую капусту отваривают в кипящей воде, охлаждают и нарезают на половинки. Затем к ней добавляют полоски сладкого перца и кусочки крабовых палочек. Все это подсаливают, посыпают куркумой и заправляют оливковым маслом или майонезом.
Вариант с консервированными ананасами
Эта интересная освежающая закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на банкетном столе. Для ее приготовления в вашем распоряжении должно найтись:
- 250 грамм охлажденных крабовых палочек.
- Вилок китайской капусты.
- 0,2 кг консервированных ананасов.
- Свежий огурец.
- Соль, укроп и майонез.
Мелко нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками огурца. Все это подсаливают, поливают нужным количеством майонеза и осторожно перемешивают. Перед самой подачей к столу салат дополняют порезанными ананасами и рубленым укропом. Если добавить экзотические фрукты в самом начале, то они пустят сок и закуска утратит свою презентабельность.
Вариант с креветками и кальмарами
Этот простенький рецепт наверняка вызовет определенный интерес у ценителей морепродуктов. Приготовленный по нему салат получается очень сытным и невероятно полезным. Для его создания вам понадобится:
- 100 грамм отварных почищенных креветок.
- Упаковка охлажденных крабовых палочек.
- По 0,1 кг вареных осьминогов, мидий и кальмаров.
- Пара свежих огурцов.
- Сметана и майонез.
Морепродукты нарезают тоненькой соломкой и помещают в глубокую мисочку. Туда же отправляют полоски огурцов и соус, приготовленный из одинакового количества майонеза и сметаны. Приготовленный таким способом салат аккуратно перемешивают, выдерживают полчаса в холодильнике и подают на стол.