Существует много интересных рецептов салатов с добавлением куриного мяса. И наверняка каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить салат «Курочка Ряба» в различных вариациях. Классический салат готовится из филе курицы, шампиньонов, яиц и твердого сыра - сегодня мы подробно опишем его рецептуру.
Салат «Курочка «ряба»: рецепт
Нам потребуется следующий набор продуктов: грибы шампиньоны приблизительно триста грамм, куриное филе полкилограмма, твердый сыр 100 гр., одна морковь, четыре вареных яйца, майонез легкий, зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка).
Приступим к поэтапному приготовлению:
· Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде (приблизительно 15 минут), остужаем и нарезаем соломкой
· Натертую вареную морковь, смешать с мясом
· Шампиньоны промыть, нашинковать и обжарить
· Когда грибы обжарятся их нужно присоединить к отварному филе и моркови
· К ним же положить мелко нарезанные отварные яйца, тертый сыр, выдавленный чеснок и мелкорубленую зелень – заправить майонезом. Салат украсить веточкой укропа, лимоном или зернами граната.
· Отправить в холодильник на час.
Салат «Курочка Ряба» готовят в других вариациях, с добавлением разнообразных ингредиентов – знакомьтесь:
1. С черносливом. На полкилограмма куриного филе, потребуется 150 гр. крупного чернослива, один помидор, репчатый лук, два вареных яйца, маринованные корнишоны в количестве десяти штук, майонез, кинза, укроп, петрушка, маслины без косточек.
Мясо нарезаем соломкой, к нему добавляем предварительно выдержанный в теплой воде чернослив, пассированный на сливочном масле репчатый лук. Корнишоны (можно брать любые маринованные огурчики) вместе с яйцами нарезаем кубиками, смешиваем с продуктами, туда же отправляем мелконарезанную зелень, майонез - массу выкладываем горкой. Сверху в художественном беспорядке выкладываем маслины.
В базовой рецептуре салат «Курочка Ряба» готовится именно таким методом, но в модификациях встречаются другие способы выкладывания продуктов, например слоями. Нижний слой- рубленое мясо, далее чернослив, жареный лук, яйца, огурчики, майонез. Для украшения используется любая зелень.
2. С консервированной кукурузой. Куриное филе примерно 200 гр. отварить, разобрать на волокна. К филе добавляем нарезанные кубиками два свежих помидора, два огурца (свежий и маринованный), полбанки консервированной кукурузы, два вареных яйца. Для заправки потребуется: 20 гр. сливок, 150 гр. легкого майонеза, два зубчика чеснока, карри, кинза, укроп – смешиваем все продукты и получаем соус, которым заправляем салат. Сверху украшаем зеленью и потертым желтком.
3. Салат «Курочка Ряба» с крабовым мясом. Вареное куриное мясо триста грамм, 4 яйца, морковь, крабовое мясо двести грамм (можно палочки), по сто грамм консервированного горошка и кукурузы, зубчик чеснока, укроп, майонез.
Потереть на терке вареные яйца смешать их с нарезанным крабовым мясом, консервированными овощами, рубленой зеленью, натертой вареной морковью, отварным мясом, нарезанным соломкой, выдавленным чесноком и майонезом. Украшением может служить натертый сыр либо маслины.
4. Коктейльный салатик «Курочка Ряба» с фруктами. Простой, изысканный и вкусный – готовится достаточно легко и быстро. Куриное мясо около двухсот грамм, два яблока, один апельсин, грецкие орехи 100 гр., лимонный сок, веточка петрушки.
Выкладываем слоями рубленое отварное мясо, поливаем лимонным соком, затем кладем очищенное от кожуры потертое яблоко, дольки апельсина, слегка обжаренные грецкие орехи – снова заправляем лимонным соком. Украшаем петрушкой или веточкой мяты. Салатик на быструю руку - готов!
Представленные вашему вниманию салаты из куриного филе очень вкусные, питательные и подойдут на все случаи жизни. Приятного аппетита!