Новогодняя тематика. Как встречать Новый год

Близится Новый Год. Есть поверье, что как его встретишь, так и проведешь. Поэтому многие хотят знать, как правильно подготовиться к встрече Нового года. Это яркое событие, которое оставит о себе массу положительных впечатлений. Новогодняя тематика 2018 года будет подробно рассмотрена в статье.

Год Жёлтой Собаки

Скоро наступит самый любимый праздник взрослых и детей – Новый год. Все мы, независимо от возраста, ждём от него приятных сюрпризов, добрых перемен в судьбе, сказочных подарков и просто хорошего настроения.

Новогодняя тематика

Новый 2018 год пройдёт под покровительством Жёлтой Земляной Собаки, а это животное издревле считалось лучшим другом человека. Она символизирует верность, преданность, защиту, а согласно Китайскому гороскопу – ещё и семейный уют, доброту, кровные узы и материнство.

Земля – это основа, без которой мы не можем существовать. Она даёт опору и возможность оттолкнуться от неё, чтобы устремиться в нужном направлении, а также это символ плодородия. Жёлтый цвет по системе фэн-шуй – это цвет золота, солнечного света, бодрости, уверенности и оптимизма. Таким образом, Жёлтая Земляная Собака обещает подарить нам замечательный год – добрый, весёлый и шумный. Он идеально подходит для создания семьи, для того, чтобы заводить новых друзей и для улучшения взаимопонимания между родителями и детьми, а также для рождения потомства.

Поскольку управлять наступающим годом будет стихия Земли, следует соблюдать устоявшиеся правила, следовать сложившимся стереотипам и канонам, чтить традиции, в особенности семейные. Несмотря на дружелюбие, Новогодняя Собака иногда может быть капризной, ленивой и циничной, поэтому в течение следующего года некоторые люди будут иногда чувствовать лень и упадок сил. Но настроения эти будут кратковременными.

Как же встретить наступающий Новый год, чтобы порадовать Жёлтую Земляную Собаку и заручиться её покровительством?

Где, с кем и как отмечать?

Собака – животное дружелюбное, общительное и шумное. Она не терпит одиночества. Поэтому наступающий Новый год желательно встретить в шумной весёлой компании, отправиться в гости, принять у себя друзей или отправиться с ними в путешествие. Главное – не проводить новогоднюю ночь в уединении.

Новогодняя Собака

Чтобы новогодняя вечеринка прошла весело, интересно и запомнилась надолго, нужно создать соответствующую атмосферу позитива и хорошего настроения. Добиться этого можно, организовав вечеринку с новогодней тематикой в каком-нибудь определённом стиле.

Тема для новогоднего праздника может быть самой разной – в стиле известной сказки с масками и костюмами, в стиле какого-нибудь фильма, голливудского или отечественного. Выбор направления для вечеринки не ограничивается традиционно-зимними атрибутами.

Можно провести вечеринку в жарком пляжном стиле латинос или карибас с соответствующими нарядами. Если продолжать тему музыкального праздника, можно организовать мероприятие в стиле Дискотеки 80-х или 90-х, в стиле регги или рок-н-ролла или стиляг 60-х годов прошлого века.

Наконец, возможно организовать фантастическую вечеринку, предложив гостям создать костюмы инопланетян. Главным героем праздника, наряду с традиционными Снегурочкой и Дедом Морозом, можно сделать Новогоднюю Собаку, поручив ей проводить конкурсы или оценивать их.

Открытки

Приятным сюрпризом для всех гостей новогоднего праздника могут стать открытки с новогодней тематикой.

Тема для новогоднего праздника
Пусть каждый из гостей получит такой подарок с изображением символа года, весёлыми тематическими надписями, смешными стихами или прикольными «прогнозами» на новый год.

Новогодние наряды

Выбор наряда для празднования Нового года диктует выбранная тематика вечеринки. Это позволит выдержать оформление праздника в едином стиле. В соответствии с выбранным направлением нужно надеть платья с новогодней тематикой. Они могут быть самыми разнообразными, фантазия ничем не ограничивается.

Платья с новогодней тематикой

Вот несколько рекомендаций, какой наряд выбрать, чтобы угодить Жёлтой Земляной Собаке:

  1. Беспроигрышный вариант – облегающие платья огненно-ярких цветов. Отлично подходит для шумных вечеринок, которые так по душе Покровительнице года.
  2. Вариант попроще – брючные костюмы или платья-футляры жёлто-коричневой гаммы. Особую торжественность образу может придать платье цвета марсалы.
  3. Порадуют Хозяйку года наряды золотистого, оранжевого, бежевого, терракотового цвета. Слишком вызывающие платья с глубоким декольте, очень короткой юбкой, обилием блестящих тканей или пайеток могут её расстроить.
  4. В качестве украшений лучше всего подойдут золотые цепочки и серьги, деревянные или янтарные бусы либо изделия из золотисто-коричневого авантюрина.

Категорически не рекомендуется наряд с леопардовым принтом – Собака не слишком хорошо относится к кошкам.

Макияж, маникюр, причёска

Будет ли выбран классический или экстравагантный макияж, Жёлтая Земляная Собака отнесётся к нему благосклонно. Главное – отдать предпочтение матовым теням земляных оттенков – коричневым, бежевым, кремовым. Нужно отказаться от розовых тонов. В макияже глаз используйте яркие графичные стрелки самой разнообразной формы. Можно соблюсти стиль выбранной новогодней тематики.

Маникюр должен выглядеть сдержанно и неброско. В качестве рисунка можно выбрать что-нибудь мелкое.

Открытки с новогодней тематикой

Сдержанность в причёске также приветствуется – будет ли это модная коса, аккуратные локоны, романтичная укладка для длинных волос или короткая стрижка. Особой благосклонностью у Собаки пользуется хвост – классический или с высоким начёсом.
Хозяйка года одобряет волосы русого, пепельного, орехово-шоколадного цвета и все оттенки блонд.

Новогодние наряды для мужчин

Жёлтая Земляная Собака предпочитает стабильность и постоянство, поэтому для празднования Нового года мужчинам больше подойдёт одежда в классическом стиле.

Подарки с новогодней тематикой
Рубашка, ремень, портмоне коричневого, кремового, терракотового, песочного, орехового цвета или кофе с молоком будут отлично сочетаться с традиционным костюмом. А галстук золотистого или оранжевого цвета внесёт в образ необходимую «изюминку».

Что дарить?

Жёлтая Земляная Собака хозяйственна и практична, поэтому не одобряет в качестве подарков симпатичные безделушки и сувениры. Подарок к Новому 2018 году должен быть полезен в хозяйстве. Лучшим выбором станут постельные принадлежности, комплекты постельного белья, полотенца, наборы посуды. Они могут быть с новогодней тематикой.

Торты с новогодней тематикой

Поскольку Собака – животное компанейское, в качестве новогоднего подарка можно выбрать вещи, которые пригодятся для дружеских посиделок в уютной компании.

Собака бескорыстна, она не гоняется за роскошью. Поэтому для подарков к Новому 2018 году не важна дороговизна. Главное – вложить в них тёплые чувства и внимание. Поэтому приветствуются самодельные сувениры, подарки с новогодней тематикой, особенно с изображением символа года. Основное правило – вещь должна быть практичной. Пусть это будет не статуэтка собаки или мягкая игрушка, а например, тапочки или полотенце с её изображением.

Праздничный стол

Для празднования Нового года Собаки очень важна сервировка стола. Скатерть должна быть из натуральных тканей, выполненная в жёлто-коричневой гамме. Поскольку Собака любит простоту, посуду можно использовать деревянную или глиняную. Можно также воспользоваться приборами из привычных материалов. Но желательно чтобы на ней были элементы жёлтого, коричневого или золотистого цвета в сочетании с белым.

Обязательно нужно поставить в центр стола красивую мисочку с угощением для Хозяйки года – мясом, косточками, потрохами. Украсить стол рекомендуется свечами – белыми, жёлтыми или золотистыми.

Поскольку Собака неприхотлива в еде, новогодние блюда должны быть простыми и незатейливыми. Обязательно приготовьте разнообразные мясные блюда. Наличие на столе овощей и фруктов также приветствуется. А вот рыбу готовить не обязательно, Собака – небольшой до неё охотник.

В качестве десерта можно подавать любимые всеми сладости. Украшением стола могут стать торты с новогодней тематикой, которые порадуют не только детей, но и взрослых.
Собака всеядна, поэтому в новогоднюю ночь можно смело ставить на стол все свои самые любимые блюда. Главное – чтобы они не были чересчур дорогими, вычурными и экзотичными.

Новый год – волнующий, сказочный, волшебный праздник. Чтобы предстоящий год стал добрым, мирным и удачным, нужно заблаговременно позаботиться о том, чтобы правильно его встретить. И тогда Жёлтая Земляная Собака подарит вашему дому счастье, радость и тепло.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.