Рецепты приготовления салата "Ольга"

Салат «Ольга» - слоеный мясной салат с сыром и овощами. Это достаточно питательное блюдо, но в то же время легкое. Приготовить его очень просто.

Есть несколько вариантов рецепта салата «Ольга». Рассмотрим каждый из них.

Классический рецепт салата «Ольга» с куриным филе

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе.
  • Шесть куриных яиц.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Два яблока.
  • Один стакан орехов.
  • 100 граммов майонеза.

Процесс приготовления салата «Ольга» с куриным филе и сыром:

  • Промываем и очищаем филе, кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варить до готовности. После достаем, ждем, пока остынет, и режем на тонкие кусочки. Можно порвать руками по волокну.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Желтки отделяем от белков. Первые натереть на мелкой терке для украшения. Белки натираем на средней.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • Сыр отправить на 10 минут в морозильную камеру, для того, чтобы при натирании не ломался. Натереть на средней терке.
  • Орехи почистить и измельчить при помощи ножа.

Приступаем к сборке салата «Ольга»:

  • Куриное филе выложить первым слоем и промазать майонезом. Сверху идет натертый белок, промазанный майонезом. Третий слой – яблоко с орехами. Его можно не смазывать соусом.
  • Последним слоем выкладываем натертый сыр и посыпаем желтками.
  • Готовое блюдо отправить на один час в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

После этого подавать на стол. При желании можете посыпать тертыми орехами.

Рецепт салата «Ольга» (с фото)

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говядины.
  • Один соленый огурец.
  • Восемь штук консервированных колец ананаса.
  • 100 граммов майонеза.
  • Специи по вкусу.

Этап первый. Говядину промываем, удаляем лишние пленки, заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь.

салат ольга рецепт

Этап второй. Охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Этап третий. Огурцы выжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко нарезать кубиками.

салат ольга рецепт с фото

Этап четвертый. Ананасы скинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезать кубиками.

ананасы кубиком

Этап пятый. Приступаем к сборке салата:

  • Первым слоем выложить говядину. Немного посолить. Сверху тонким слоем выкладывайте огурцы и снова говядину. Смазать майонезом. Выложить ананасы.
  • Далее все слои продублировать, и последний слой украшается кружочками ананаса.

Салат «Ольга» с ананасами можно приготовить, не выкладывая слоями, а перемешать все ингредиенты. В таком случае добавьте сухарики. Сделать это лучше перед подачей блюда.

«Ольга» с креветками

Еще один вариант салата, в котором куриное филе можно заменить морепродуктами. В данном случае это будут креветки.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма очищенных креветок.
  • Два свежих огурца.
  • Одно яблоко. Лучше использовать плод кислых сортов.
  • 100 граммов майонеза.

Креветки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы они стекли. Можно просушить при помощи бумажной салфетки. Каждую креветку разрезать пополам.

Вместо креветок можно использовать кальмары. В таком случае очистите их от хряща и шкурки. Варите не более трех минут в кипящей воде.

Огурцы и яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез. Солить по необходимости, так как майонез сам по себе соленый соус.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.