"Остужевский" рынок в Воронеже: как добраться на машине и автобусе

"Остужевский" рынок в Воронеже - некогда самый популярный участок для торговли в Железнодорожном районе города. Располагаясь на левом берегу воронежского водохранилища, он продолжает выживать, несмотря на реформы и постоянные переносы. Казалось бы, давно пора его закрыть, но нет. Очевидно, что этот рынок еще переживет многие торговые пространства города.

Как добраться на личном автомобиле

Вещевой "Остужевский" рынок в Воронеже является одним из самых труднодоступных. Добраться туда на личном автомобиле практически невозможно. Особенно если вы не очень хорошо ориентируетесь в этом районе.

Речь не идет даже о том, что дороги в этом квартале всегда очень загружены и постоянные перестроения в поисках нужного проезда станут испытанием даже для опытного водителя.

Проблема в том, что "Остужевский" рынок Воронежа находится на развязке крупной федеральной трассы, если не знать, куда ехать, можно случайно отправиться на платный участок и даже заплатить 30 рублей за свою ошибку.

Аналогичной проблемой является отсутствие парковки, так что лучше поехать на общественном транспорте.

Как добраться на общественном транспорте

Рядом с "Остужевским" рынком Воронежа находится одноименная остановка.

Добраться до нее можно на автобусах № 42 и 62. Однако и тут покупателей ждут проблемы. Всего 2 автобуса на маршруте и тысячи желающих, которые хотят уехать со своими покупками. Путешествие на "Остужевский" рынок в Воронеже - это испытание, которое пройти сможет не каждый.

вещевой рынок

Особенности и подводные камни

Несмотря на бдительное внимание городских властей, эта торговая площадь остается частично нелегальной. Несанкционированная торговля - это особенная беда "Остужевского" рынка в Воронеже. Временами он превращается в настоящий торговый развал с продажей люстр, старых книг и одежды, представляющей образец безвкусицы.

что купить на рынке

Не стоит забывать, что рынок всегда остается рынком. Не нужно ждать жаркой клиентоориентированности и соблюдения прав потребителей. Если вас обругает или обманет продавец, то пожаловаться будет некому, так как администрация торгового пространства всегда становится на сторону арендаторов.

Поэтому, если вы не любите хамство и приключения, то лучше отправиться в более цивилизованный молл. К счастью, их на левом берегу Воронежа теперь целых два.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.