Рынок Петровский в Оренбурге. Как добраться?

Фермерский рынок Петровский в г. Оренбурге постоянно организует ярмарки. В выходные дни сюда привозят со всей области мясо, молоко, масло, мед и другие продукты. В конце лета – соль-илецкие и казахстанские арбузы.

Справочная информация

Адрес Петровского рынка: г. Оренбург, ул. Лесозащитная 18/1А. Режим работы: с 7: 00 до 19:00 ежедневно. Оптово-розничный рынок специализируется на сельскохозяйственной продукции: свежие фрукты и овощи, а также сухофрукты.

Рынок Петровский Оренбург

Ассортимент постоянно расширяется. Сейчас на рынке можно приобрести:

  • свежее мясо;
  • рыбу, как свежую, так и обработанную;
  • сыпучие фасованные продукты;
  • консервы.

Рынок состоит из двух частей. Павильонная часть – крытые отапливаемые прилавки. Торговля свежими овощами и фруктами там идет круглый год. Площадь и открытая часть предназначены для развертывания торговли «с борта» грузовых автомобилей.

Оренбург рынок петровский ярмарка

Попасть на территорию рынка можно с двух улиц: на ул. Лесозащитной находится главный вход, предназначенный для пеших покупателей и легковых авто. На улице 31-я Линия оборудован въезд для грузовых автомобилей.

Петровский рынок в г. Оренбурге: как доехать

Общественный транспорт: непосредственно до рынка ходят маршруты: №№ 25, 30т, 38 (с ж/д вокзала, через район Степной). Без пересадок этими автобусами можно добраться до рынка из центра города, р-на Степной, р-на Маяк, р-на Восточный.

На личном транспорте также можно проложить маршрут. Въезжая со стороны г. Орска в г. Оренбург, на рынок Петровский можно попасть, повернув на Загородное шоссе, оттуда через ул. Гаранькина и Авторемонтную на 31-ю Линию. Либо по пр. Гагарина до ул. Мира, которая после кольца переходит в ул. Лесозащитную.

Из района Степного, кроме ул. Гаранькина, на ул. Авторемонтной можно проехать, двигаясь по пр. Победы до проезда Автоматики или ул. Монтажников.

Для проезда со стороны г. Самары (трасса М-5) в г. Оренбург на рынок Петровский лучше выбрать проспект Терешковой – до ул. Шевченко и по ней до кольца (улица заканчивается). Затем по кольцу налево – перекресток ул. Лесозащитной и 31-й Линии.

Соль-Илецкая трасса (со стороны Казахстана) – въезд в г. Оренбург по ул. Донгузской. После моста через р. Урал – направо (тут выбора нет: прямо встречное одностороннее движение) по ул. Горького, затем по ул. Челюскинцев до кольца (СК "Газовик"). Поворот направо – ул. Чкалова, переходящая в пр. Гагарина.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.