Грузинская кухня рецепты: кушанья с великолепным вкусом

  Гостеприимство Грузии уже давно вошло в поговорку – и главной составляющей гостеприимства обязательно является щедрый и обильный стол, превращающий обычное, пусть даже и широкое, застолье в настоящий праздник. Но, конечно, для того чтобы устроить подобный праздник у себя дома, вам не нужно ехать в эту замечательную страну – в уютных и комфортных условиях собственной кухни можно приготовить практически все блюда ее традиционной кухни. Вообще грузинская кухня рецепты предлагает достаточно непростые, но освоив их, можно порадовать своих близких и удивить друзей. В первую очередь нужно помнить, что для приготовления кушаний в Грузии обязательно используется мясо. Этот продукт является одним из основных – мясо домашней птицы и свинины, говядины и баранины. Но также кухня Грузии основывается на активном использовании овощей, готовящихся самыми разными способами – обжаривание и варка, тушение и запекание, маринование, не говоря уже об использовании в сыром виде.

  Очень часто национальная грузинская кухня рецепты традиционные предлагает дополнить всевозможными приправами и специями, среди которых очень важную роль играют орехи (буковые, грецкие, миндаль и фундук). Орехи входят в состав соусов и специй, являются ингредиентами для салатов, супов, большинства кондитерских изделий, некоторых супов и горячих вторых блюд. Почти такое же больше значение уделяет традиционная кухня Грузии сырам, которые также добавляются в широкий спектр кушаний. Если вы собрались приготовить в условиях домашней кухни какое либо из подобных блюд, не стоит забывать о различных методах обработки продуктов и некоторых уникальных приемах их приготовления. Например, о секретном способе создания в кисло-жирной или просто кислой среде традиционных супов, а также о том, что настоящая грузинская кухня рецепты вторых блюд не содержит - если они не предполагают обильного добавления соусов.

  Кстати, о соусах: без них, можно сказать, традиционные кушанья Грузии не имеют права на существование. Соусы готовятся из ягод и фруктов, переработанных в пюре – ежевики, барбариса, терна, ткемали, гранатов и помидоров, из орехов, которые смешиваются с бульоном или уксусом, а также чесноком. Вооружившись знаниями об эти продуктах, обо всем, что требует грузинская кухня и всех способах создания традиционных блюд, можно приступать непосредственно к процессу готовки.

  Например, можно приготовить такое великолепное кушанье, как солянка по грузински рецепт которой не слишком сложен, но требует определенного внимания. Взять для него необходимо филе мяса любого сорта (500 гр.), лук (2 гол.) и чеснок (1зуб.), огурцы консервированные (2 шт.), немного томата и мясного бульона. Нужно также запастись виноградным вином (150 мл.), маслом (50 мл.) и всевозможными специями. Выбранное мясо следует промыть, разрезать на некрупные кусочки, выложить их на сковороду и обжарить с мелко нашинкованным луком. Далее мясо перемещается в кастрюлю, заливается томатом и виноградным вином, смешивается с нарезанными кубиками огурцами и мясным бульоном. Кушанье должно тушиться на огне средней интенсивности в течение примерно получаса, по истечении которых его можно подавать к столу, посыпав предварительно рубленой зеленью.

  Также можно приготовить мхали - грузинский салат рецепт которого предполагает взять овощи одного вида (500 гр.), грецкие орехи (170 гр.), чеснок (3 зуб.), уксус ароматизированный (10 мл.) и разные специи. Способ приготовления может меняться в зависимости от того, какие овощи выбраны: сладкий болгарский перец должен быть запечен в духовке, капуста - ошпарена кипятком, свекла отварены, помидоры и морковь очищены и промыты, чтобы использоваться в свежем виде. После этого останется только выполнить соус – растереть ядра орехов с выдавленным чесноком, мелко нарезать и добавить к ним зелень и специи, после чего разбавить смесь уксусом и перемешать до однородности. Готовые овощи можно поливать соусом-заправкой и отправлять к столу – поражать воображение всех гостей, что для чего грузинская кухня рецепты и предназначает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.