Мясо в молоке – отличный вариант простого и оригинального второго блюда. Это горячее кушанье прекрасно подойдет как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Подобный рецепт является настоящим спасением для хозяек, которым нужно приготовить еду для всей семьи за короткий промежуток времени. Молоко делает мясо сочным и мягким. Кроме того, кушанье можно дополнять разными овощами и приправами. Существует несколько вариантов приготовления. Например, кушанье делают в жарочном шкафу, тушат на сковороде. Обычно в состав блюда входит мякоть свинины. Но приверженцы диетического питания могут употреблять говяжье или куриное филе.
Мясо с добавлением зелени лука
Для приготовления кушанья используются следующие продукты:
- Килограмм окорока или шейки.
- Морковка (1 корнеплод).
- Две головки лука.
- 2 дольки чеснока.
- Пол-литра молока.
- 30 г сливочного масла.
- Поваренная соль.
- Приправы.
- 5 перышек зелени лука.
- 2 большие ложки пшеничной муки.
- 20 миллилитров жира растительного.
- Лист лавровый.
Практическая часть
Мясо в молоке по данному рецепту делается таким образом. Окорок или шейку следует перетянуть кулинарной нитью. Покрыть слоем поваренной соли и пряностей, измельченным чесноком. Головку лука шинкуют. Этот продукт надо соединить с мякотью свинины и оставить на 2 часа. Потом окорок готовят на плите с добавлением растительного жира. На поверхности мякоти должна появиться корочка золотистого оттенка. В этой же посудине надо обжарить кусочки лука. Морковку следует измельчить. Ее готовят на плите. В ту же сковородку надо поместить сливочное масло и перышки зелени. Затем все овощи соединяют с окороком и добавляют молоко. В блюдо нужно забросить лавровый лист. Готовят кушанье на слабом огне около часа. Потом свиную мякоть кладут на тарелку, снимают с нее нитку. Шинкуют окорок некрупными кусочками. Пшеничную муку следует обжарить с добавлением сливочного масла. Продукт соединяют с подливкой, в которой тушилась свинина.
Соус надо взбить при помощи блендера. Мясо в молоке подают с заправкой и гарниром (например, с макаронными изделиями).
Приготовление кушанья с чесноком и лимонной цедрой
В состав блюда входит:
- Около 700 г мякоти свиной.
- Четыре дольки чеснока.
- Кожура одного лимона.
- 500 миллилитров молока.
- Две большие ложки масла сливочного.
- Жир растительный (столько же).
- Поваренная соль.
- Пряности.
Мясо в молоке по рецепту с лимонной цедрой и чесноком делается таким образом. Свиную мякоть покрывают слоем приправ. Посыпают поваренной солью. В большую посудину нужно поместить растительный жир, масло. Приготовить на этой сковороде измельченный чеснок. Примерно через две минуты надо соединить его с мякотью свинины, кожурой лимона и молоком. Кушанье тушат под крышкой. Готовить его надо на слабом огне. Мясо в молоке по такому рецепту должно получиться мягким. Для этого его тушат не меньше двух часов.
Кушанье с добавлением картошки
В состав блюда входят такие компоненты:
- 800 г свиной мякоти.
- Две морковки.
- Немного перца в молотом виде.
- Маленькая ложка ореха мускатного.
- 250 миллилитров молока.
- Четыре картошки.
- Поваренная соль.
Теперь расскажем о том, как сделать картошку с мясом в молоке. Для этого корнеплоды нужно почистить, ополоснуть и порезать некрупными квадратиками. Свиную мякоть нашинковать кубиками. Мясо и овощи помещаются в посудину. Сначала кладется слой картошки и морковки. Потом – мякоть свинины.
В кушанье надо добавить молоко, поваренную соль и приправы. Посудину покрывают металлической бумагой. Готовят мясо в молоке в духовке примерно полтора часа.
Мякоть свинины с острой заправкой
Этот рецепт является одним из самых оригинальных.
В состав блюда входит:
- Около 600 г мякоти свиной.
- 5 больших ложек заправки из сои.
- Пол-литра молока.
- Две средние головки лука.
- Три больших ложки пшеничной муки.
Данный способ приготовления мяса в молоке выглядит следующим образом. Мякоть свинины шинкуют квадратиками. Головку лука нужно порезать полукруглыми кусочками. Надо приготовить ее на плите с жиром растительным. Когда продукт приобретет прозрачную окраску, к нему добавляется пшеничная мука. Ингредиенты хорошо перемешивают, вливают в кастрюлю молоко и заправку из сои. Нужно подождать, когда масса начнет закипать. Затем в нее помещают мякоть свинины. Блюдо следует готовить на слабом огне до того момента, когда мясо размягчится.
Желаем вам приятного аппетита!