Многие знают, что морепродукты содержат массу полезных веществ. А вот как готовить креветки в СВЧ и сохранить натуральный вкус, а также пищевую ценность, рассмотрим в данной статье. В первую очередь следует помнить, что их необходимо готовить с осторожностью, правильно выдержать время, в противном случае мясо будет резиновым и безвкусным.
Как правильно размораживать?
Перед тем как ознакомиться с рецептами креветок в микроволновке, рассмотрим, как правильно разморозить.
0,5 кг морепродуктов в один слой раскладывают в специальной посуде. Устанавливают режим «разморозка» длительностью пять минут. Нам не следует выдерживать все это время, достаточно размораживать три минуты.
Как варить?
Пошаговый рецепт креветок в микроволновке:
- Замороженный продукт складывают в специальную посуду.
- Наливают немного воды и накрывают крышкой.
- На максимальной мощности СВЧ готовят около двух минут.
- Перемешивают, добавляют соль и варят еще около минуты.
- Готовый морепродукт должен быть розового цвета.
Креветки в микроволновке с соевым соусом
На 1 кг основного ингредиента понадобятся:
- две столовые ложки бальзамического соуса и столько же воды;
- один лимон;
- соль.
Поэтапный рецепт креветок в микроволновке:
- Предварительно размораживают продукт.
- Хорошо моют, дают стечь лишней воде.
- В специальную посуду укладывают креветки.
- Отдельно смешивают соус, воду и соль.
- Получившейся смесью заливают морепродукт.
- Выставляют время три минуты, помещают посуду в микроволновую печь.
- По истечении этого времени вытаскивают, перемешивают и снова помещают на такое же время.
- Сливают лишнюю жидкость, креветки сбрызгивают лимонным соком.
Рецепт с чесноком
Для данного рецепта понадобятся зеленые к реветки. С чесноком по рецепту в микроволновке приготовить их несложно.
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр крупных креветок;
- сто миллиграмм постного масла;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- три зубка чеснока;
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт креветок в микроволновке.
- Очищают креветок (снимают с них панцирь).
- Хорошо вымывают.
- Смешивают два вида масла, выкладывают в специальную посуду, ставят в СВЧ на три минуты.
- Добавляют измельченный чеснок, еще ставят в микроволновую печь на одну минуту.
- В смесь высыпают морепродукты и, периодически помешивая, готовят пять минут.
- Перед подачей на стол посыпают порубленной зеленью.
С ананасами
Предлагаем вкусный кулинарный рецепт креветок в микроволновке, для которого понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг морепродуктов;
- два свежих томата;
- небольшая баночка консервированных ананасов;
- один болгарский перец;
- сто миллиграмм сока из ананасов;
- 4 ст. л. уксуса (яблочного);
- 30 миллиграмм бальзамического соуса;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 30 грамм сахарного песка.
Приготовление.
- Крахмал и сахарный песок разбавляют небольшим количеством воды и тщательно перемешивают.
- В ананасовый сироп выкладывают перец (соломкой), мелко порубленный чеснок, бальзамический соус, уксус и специи. В специальной посуде смесь помещают на три минуты в микроволновую печь.
- Затем вливают крахмальную жидкость, добавляют креветки, готовят не более пяти минут.
- Выкладывают ананасы и томаты (тонкими полукольцами), снова отправляют в печь на четыре минуты.
- Посыпают зеленью (по желанию).
С пивом
Простой, но очень вкусный рецепт.
- Килограмм размороженных креветок заливают стаканом светлого хмельного напитка.
- Добавляют соль, специи и столовую ложку сока лимона.
- В специальной посуде помещают на пять минут в микроволновую печь.
- Сливают половину жидкости, снова готовят пять минут.
Соусы для креветок
Дополнить вкус помогут рецепты следующих соусов, приготовить их очень легко.
- Апельсиновый. До однородной консистенции смешивают сто грамм майонеза и пару столовых ложек кетчупа. Аккуратно вливают двадцать миллиграмм свежеотжатого апельсинового сока, тщательно перемешивают. Готовый соус помещают в холодильник на десять минут. Идеально сочетается с вареными и запеченными морепродуктами.
- С хреном. Любителям остренького понравится этот пикантный соус. Двадцать грамм свежего корня хрена очищают, моют и измельчают при помощи мелкой терки. К нему добавляют 50 миллиграмм кетчупа и тщательно перемешивают.
- Сырный. Сто грамм плавленого сыра необходимо растопить в кастрюле. Две мелко измельченные луковицы выкладывают в емкость и варят на очень маленьком огне пять минут, при этом постоянно помешивают, чтобы не подгорело.
- Чесночный. Два зубчика чеснока мелко измельчают и немного придавливают, чтобы он пустил сок. В разогретую сковороду наливают растительное масло и выкладывают чеснок, подогревают три минуты. Далее вливают две столовые ложки сока лимона, добавляют соль и немного измельченного кориандра. Тщательно все перемешивают.
В кляре
На 0,5 кг морепродуктов необходимо подготовить:
- два сырых яйца;
- 30 грамм крахмала;
- сто грамм панировочных сухарей;
Приступаем к приготовлению.
- Предварительно размораживают, очищают креветок, немного солят и добавляют специи.
- Готовим кляр. В белки добавляют немного воды и взбивают до пенообразного состояния, высыпают крахмал, снова взбивают.
- Каждую креветку по отдельности обмакивают сначала в крахмал, затем в яичную смесь и в панировочные сухари.
- Обжаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночным соусом.
Приготовление морепродуктов при помощи микроволновой печи не занимает много времени, но по вкусовым качествам такой способ не уступает другим. Все полезные вещества остаются в продукте. Придерживаясь несложных рецептов и дополняя блюдо соусами, можно удивить своих родных и близких.