Рецепт фасоли с рисом — кулинарная классика, часто эксплуатируемая как шефами с профессиональных кухонь известных ресторанов, так и любителями в домашних условиях. Блюдо отличается не только питательностью и универсальностью вкуса, но и визуальной привлекательностью, витаминными качествами состава.
Красные бобы и рис: сытное сочетание текстур
Пряная комбинация специй ловко подчеркивает естественную палитру послевкусий и запахов. Рассыпчатая крупа гармонирует с фасолью, душистым букетом из лука и чеснока.
Используемые продукты:
- 380 мл воды;
- 60 мл оливкового масла;
- 110 г красной фасоли;
- 90 г риса;
- 1 репчатый лук;
- 1 бульонный кубик (говядина);
- 3 зубчик чеснока;
- тмин, кинза.
Процесс приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, поджарьте тонкие кольца лука и измельченный чеснок.
- Нагрейте воду, растворите бульонный кубик и проваривайте фасоль с рисом 18-26 минут.
- Приправьте солью, специями, добавьте в импровизированный суп чесночную запарку.
Аккуратно перемешайте компоненты блюда, слейте остатки воды. Декорируйте пряный рис измельченными кусочками стебля зеленого лука. Подавайте со свежими овощами, дольками спелых томатов и кольцами огурцов.
Как готовить красную сухую фасоль? Секреты и тонкости
В зависимости от ваших предпочтений и временных ресурсов, существует несколько вариаций грамотного приготовления сухих бобов. Популярный метод заключается в следующем:
- Сортировка бобов, ликвидация грязи и мусора.
- Промывка фасоли в дуршлаге под проточной водой.
- Добавление 6-8 стаканов кипятка.
Прокипятите бобы в течение 2-3 минут. Желательно отложить фасоль на пару часов, после - повторно промыть пресной водой.
Итальянские традиции: рисовый суп с фасолью и специями
Следующий рецепт фасоли с рисом понравится людям, предпочитающим диетическое питание. Это итальянское лакомство — подходящее основное блюдо для холодных осенних и зимних вечеров.
Используемые продукты:
- 90 мл куриного или овощного бульона;
- 50 мл оливкового масла;
- 110 г крупнозернистого риса;
- 70 г красной фасоли;
- 1 репчатый лук;
- 1 сельдерей;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 помидора;
- тертый пармезан.
Процессы приготовления:
- Сварите рис.
- Измельчите чеснок, нарежьте лук, жарьте с добавлением масла.
- Добавьте кубики сельдерея и ломтики помидора, слегка поджарьте, постепенно заливайте бульон.
- Ароматную массу доведите до кипения, тушите с фасолью 8-13 минут.
Воспользуйтесь блендером или кухонным миксером, чтобы придать готовой крупе кремообразную консистенцию. Подавайте с фасолью, овощами и ароматной россыпью итальянского сыра.
Идеи азиатских кулинаров. Стручковая фасоль в соевом соусе
Удивите гостей и домочадцев стручковой фасолью с рисом, приготовленном в лучших традициях азиатской кухни. Терпкая пикантность ароматов сладко переплетается с рассыпчатостью рисовой текстуры, освежающей мягкостью фасоли.
Используемые продукты:
- 120 г риса;
- 70 г стручковой фасоли;
- 45 г сливочного масла.
Сварите рис. Расплавьте сливочное масло на сковороде, поджарьте фасоль, приправьте специями. Добавьте к овощу уже сваренный рис, тушите 8-12 минут.
Новые идеи: запеченная чечевица и коричневый рис
В отличие от других бобов, чечевица не требует вымачивания, прежде чем она будет использована в блюде. Сочетание фасоли с рисом в рецепте удивительно выигрышно, особенно, если подчеркнуть вкусовую палитру овощами.
Используемые продукты:
- 180 мл овощного бульона;
- 110 г готового риса;
- 80 г чечевицы.
Равномерно распределите ингредиенты в форме для запекания. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 1 часа и 10 минут. Удалите из печи и осторожно удалите фольгу, подавайте с тертым сыром и морковью.
Рай для мясоеда! Рецепт фасоли с рисом и колбасой
Блюда с красными бобами и рисом часто подаются в дуэте с ветчиной, беконом или колбасой. Мясные ингредиенты добавляют кушанью насыщенный аромат и сытную пикантность.
Используемые продукты:
- 180 г готового риса;
- 130 г консервированной фасоли;
- 100 мл воды;
- 90-120 г сосисок (колбасы);
- 1 зеленый перец;
- 1 крымский лук;
- 1 зубчика чеснока.
Процессы приготовления:
- Поджарьте колбасу, измельченный чеснок, тонкие кольца красного лука и соломку перца.
- Готовьте до тех пор, пока мясо не будет приготовлено, а овощи не станут нежными.
- Добавьте приправы, бобы, воду. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, варите 8-11 минут.
Подавайте с горячим рисом. Фасоль с курицей также образуют интересные комбинации вкусов, при желании можно заменить колбасу на нежное филе. Подавайте с помидорами, листьями салата.