Классические рецепты: фасоль с рисом, овощами

Рецепт фасоли с рисом — кулинарная классика, часто эксплуатируемая как шефами с профессиональных кухонь известных ресторанов, так и любителями в домашних условиях. Блюдо отличается не только питательностью и универсальностью вкуса, но и визуальной привлекательностью, витаминными качествами состава.

Красные бобы и рис: сытное сочетание текстур

Пряная комбинация специй ловко подчеркивает естественную палитру послевкусий и запахов. Рассыпчатая крупа гармонирует с фасолью, душистым букетом из лука и чеснока.

Порция риса с фасолью насытит тело энергией

Используемые продукты:

  • 380 мл воды;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 110 г красной фасоли;
  • 90 г риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 бульонный кубик (говядина);
  • 3 зубчик чеснока;
  • тмин, кинза.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, поджарьте тонкие кольца лука и измельченный чеснок.
  2. Нагрейте воду, растворите бульонный кубик и проваривайте фасоль с рисом 18-26 минут.
  3. Приправьте солью, специями, добавьте в импровизированный суп чесночную запарку.

Аккуратно перемешайте компоненты блюда, слейте остатки воды. Декорируйте пряный рис измельченными кусочками стебля зеленого лука. Подавайте со свежими овощами, дольками спелых томатов и кольцами огурцов.

Как готовить красную сухую фасоль? Секреты и тонкости

В зависимости от ваших предпочтений и временных ресурсов, существует несколько вариаций грамотного приготовления сухих бобов. Популярный метод заключается в следующем:

  1. Сортировка бобов, ликвидация грязи и мусора.
  2. Промывка фасоли в дуршлаге под проточной водой.
  3. Добавление 6-8 стаканов кипятка.
Приготовить фасоль достаточно просто

Прокипятите бобы в течение 2-3 минут. Желательно отложить фасоль на пару часов, после - повторно промыть пресной водой.

Итальянские традиции: рисовый суп с фасолью и специями

Следующий рецепт фасоли с рисом понравится людям, предпочитающим диетическое питание. Это итальянское лакомство — подходящее основное блюдо для холодных осенних и зимних вечеров.

Одна из вариаций рисового супа с фасолью

Используемые продукты:

  • 90 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 110 г крупнозернистого риса;
  • 70 г красной фасоли;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сельдерей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • тертый пармезан.

Процессы приготовления:

  1. Сварите рис.
  2. Измельчите чеснок, нарежьте лук, жарьте с добавлением масла.
  3. Добавьте кубики сельдерея и ломтики помидора, слегка поджарьте, постепенно заливайте бульон.
  4. Ароматную массу доведите до кипения, тушите с фасолью 8-13 минут.

Воспользуйтесь блендером или кухонным миксером, чтобы придать готовой крупе кремообразную консистенцию. Подавайте с фасолью, овощами и ароматной россыпью итальянского сыра.

Идеи азиатских кулинаров. Стручковая фасоль в соевом соусе

Удивите гостей и домочадцев стручковой фасолью с рисом, приготовленном в лучших традициях азиатской кухни. Терпкая пикантность ароматов сладко переплетается с рассыпчатостью рисовой текстуры, освежающей мягкостью фасоли.

Стручковая фасоль — легкое дополнение блюд

Используемые продукты:

  • 120 г риса;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 45 г сливочного масла.

Сварите рис. Расплавьте сливочное масло на сковороде, поджарьте фасоль, приправьте специями. Добавьте к овощу уже сваренный рис, тушите 8-12 минут.

Новые идеи: запеченная чечевица и коричневый рис

В отличие от других бобов, чечевица не требует вымачивания, прежде чем она будет использована в блюде. Сочетание фасоли с рисом в рецепте удивительно выигрышно, особенно, если подчеркнуть вкусовую палитру овощами.

Чечевицу готовить значительно проще

Используемые продукты:

  • 180 мл овощного бульона;
  • 110 г готового риса;
  • 80 г чечевицы.

Равномерно распределите ингредиенты в форме для запекания. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 1 часа и 10 минут. Удалите из печи и осторожно удалите фольгу, подавайте с тертым сыром и морковью.

Рай для мясоеда! Рецепт фасоли с рисом и колбасой

Блюда с красными бобами и рисом часто подаются в дуэте с ветчиной, беконом или колбасой. Мясные ингредиенты добавляют кушанью насыщенный аромат и сытную пикантность.

Фасоль гармонично сочетается со специями

Используемые продукты:

  • 180 г готового риса;
  • 130 г консервированной фасоли;
  • 100 мл воды;
  • 90-120 г сосисок (колбасы);
  • 1 зеленый перец;
  • 1 крымский лук;
  • 1 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Поджарьте колбасу, измельченный чеснок, тонкие кольца красного лука и соломку перца.
  2. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет приготовлено, а овощи не станут нежными.
  3. Добавьте приправы, бобы, воду. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, варите 8-11 минут.

Подавайте с горячим рисом. Фасоль с курицей также образуют интересные комбинации вкусов, при желании можно заменить колбасу на нежное филе. Подавайте с помидорами, листьями салата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.