Рецепты спагетти с сыром и яйцом, варианты простых соусов для макарон

Спагетти с сыром и яйцом - рецепт на скорую руку. Приготовление макаронных изделий занимает совсем немного времени. Однако, зная несколько оригинальных рецептов, такое кушанье можно подать и в особо торжественных случаях. Ведь макароны в сочетании с другими компонентами превращаются в изумительно вкусное блюдо ресторанного уровня.

Спагетти и сыр

Праздничное блюдо с мясом

Спагетти в духовке с сыром, яйцом - кушанье, которое разнообразит домашнее меню. Блюдо получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Более того, рецепт настолько простой, что с ним справится даже тот, кто никогда не стоял рядом с плитой. Для его приготовления понадобится:

  • спагетти или лапша - 500 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • одна средняя морковь;
  • одна большая луковица;
  • помидоры - 3 шт.;
  • твердый сыр - 400 грамм;
  • свиной фарш - 500 грамм;
  • сливки - 0,5 литра с жирностью в 15 %;
  • яйца - 6 шт.;
  • один пучок зелени;
  • растительное масло.

В кастрюлю наливается холодная вода. Для удобства спагетти можно поделить на несколько частей. Затем емкость с водой ставится на огонь и доводится до кипения. В кипящую воду выкладывается лапша. Варить макаронные изделия необходимо не более семи минут. Будет лучше, если они получатся немного жестковатыми. Лапша промывается под проточной водой и оставляется на некоторое время в дуршлаге. Пока с нее стекает лишняя жидкость, можно перейти к овощам.

Морковь промывается, очищается и мелко нарезается на ломтики. Чеснок очищается от шелухи и натирается на мелкой терке. Луковица нарезается кольцами. Сыр натирается на терке. Томаты обдаются кипятком, а затем с них аккуратно снимается кожица.

Следующим шагом готовится заправка или по-другому начинка. Для этого на сковороду наливается растительное масло. Затем в него выкладывается нашинкованный лук и обжаривается до появления румяной корочки. К луковице добавляется чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются еще несколько минут, а затем добавляется морковь. Пассеровать овощи следует пять минут на среднем огне. Теперь можно добавить мясной фарш. Заправка обжаривается на сковороде до полной готовности мяса.

Глубокий противень смазывается маслом. Первым слоем выкладывается небольшая порция спагетти. Вторым слоем распределяется начинка. Третьим слоем выкладывается оставшаяся порция макарон. Четвертым слоем идут измельченные помидоры. В отдельную чашку разбиваются куриные яйца. Затем они тщательно взбиваются при помощи миксера или обычного венчика до пышной пены. В яичную массу добавляются сливки. Получившейся массой заливается макаронная запеканка. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Соль и специи добавляются по вкусу. Блюдо отправляется в духовой шкаф.

Спагетти с сыром и яйцом запекаются на протяжении 50 минут при температурном режиме 160-180 градусов. По истечении этого времени блюдо немного остужается и нарезается на порции.

Спагетти с сыром

Рецепт на скорую руку

Порой случается так, что гости уже на подходе, а времени на приготовление кулинарного шедевра просто нет. Спагетти с яйцом и сыром на сковороде станут настоящей палочкой-выручалочкой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • спагетти - 500 грамм;
  • красный или белый лук - 150 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • специи и соль.

В емкость наливается прохладная вода и ставится на огонь. В кипящую воду аккуратно выкладываются макаронные изделия и варятся на протяжении 10 минут до полной готовности. Затем спагетти промываются кипяченой водой и перекладываются в сито. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются с помощью венчика до получения однородной массы.

Следующим шагом сыр натирается на средней терке, а затем добавляется в яичную массу. Сковорода смазывается маслом и ставится на огонь.

Лук очищается и нарезается кубиками. Затем он выкладывается на сковороду и обжаривается до появления румяной корочки. К луку добавляются спагетти, ингредиенты тщательно перемешиваются. Через несколько минут блюдо заливается яично-сырной смесью. Все ингредиенты обжариваются в течение десяти минут. Кушанье готово, спагетти с сыром и яйцом украшают измельченной зеленью.

Спагетти с яйцом и сыром

Подливка для спагетти

Порой спагетти или любые другие макаронные изделия в чистом виде кажутся совсем неаппетитными. Однако если добавить к ним соус, блюдо приобретает особый вкус и аромат. Ниже приведены рецепты удивительно вкусных соусов.

Соус "Болоньезе"

К спагетти с сыром и яйцом как нельзя кстати подходит соус под названием "Болоньезе". Для его приготовления необходимо взять:

  • Красный или белый лук - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Сушеный орегано – 40 г.
  • Базилик – 40 г.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Красное вино - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.

Морковь, лук и чеснок натираются на мелкой терке и обжариваются на сковороде до появления легкой румяной корочки. Затем к овощной смеси добавляют вино, мясной фарш и томатный сок. Все содержимое тушится в течение получаса. Далее в подливку добавляется молоко и специи. Получившийся соус подается горячим.

Сырный соус

Горчичная заправка для макарон

Спагетти с сыром и яйцом также хорошо сочетаются с горчичной заправкой. Для этого рецепта опытные кулинары советуют использовать горчицу в зернах. Однако ввиду отсутствия такого ингредиента допускается заменить ее на обычную столовую. Для приготовления понадобится:

  • Горчица - 20 мл.
  • Мука - 150 грамм.
  • Сыр - 300 грамм.
  • Молоко - 350 мл.
  • Сливочное масло - 40 грамм.

Первым шагом сыр натирается на мелкой терке. Мука и горчица смешиваются, в получившуюся массу добавляется тертый сыр. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Следующим шагом в заправку добавляется сливочное масло и молоко. Смесь доводится до кипения. Подавать подливку на стол рекомендуется в прохладном виде.

Соус чесночный

Грибной соус

Нежным и мягким вкусом отличается грибной соус для спагетти с яйцом и сыром. Для его изготовления отлично подойдут сушеные лисички, опята и шампиньоны. Благодаря грибам блюдо получается еще более ароматным и сытным. Для приготовления соуса необходимо взять:

  • Сушеные лисички или любые другие грибы - 300 грамм.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 грамм.
  • Нежирная сметана - 200 грамм.
  • Мука - 50 грамм.
  • Бульон - 0,5 литра.

Грибы нарезаются на средние кубики и обжариваются на слабом огне в течение десяти минут. Лук измельчается на терке и добавляется к грибам. Затем в грибную смесь добавляют сметану и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и заливаются бульоном. Соус варится пять минут на маленьком огне. Грибная заправка подается на стол в прохладном виде.

Таким образом, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями и экзотическими ингредиентами. Достаточно приготовить обычные спагетти или лапшу, а нежный соус придаст кушанью пикантный вкус и аромат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.