Ресторан "Европа" в Иркутске относится к заведением элитного класса. Здесь подаются вкусные и оригинальные блюда, и обслуживание находится на высшем уровне. В ресторане "Европа" в Иркутске работают профессионалы своего дела, которые стремятся удовлетворить желания каждого клиента.
Где находится?
Заведение расположено по ул. Байкальская, д. 69. Рядом оборудована просторная парковка, на которой можно без опасения оставить личный транспорт. Забронировать заранее столик можно всегда по телефону ресторана "Европа" в Иркутске.
Заведение работает ежедневно и круглосуточно. В обеденное время действует программа по подаче бизнес-ланчей. Утром жителям гостиничного комплекса накрывается шведский стол.
Описание
Ресторан "Европа" в Иркутске имеет несколько банкетных залов, а также ежедневно работает основное помещение, где в любое время можно забронировать столики или прийти сразу в необходимое время.
Все залы оформлены в классическом стиле. Здесь царит одновременно сдержанная и богатая атмосфера. Вся мебель выполнена из натурального дерева. Удобные высокие стулья и столы придают еще больше комфорта для посетителей.
В банкетных залах достаточно простора для установки праздничных столов и места для танцев и активных развлечений. Здесь предусмотрено специальное место для установки музыкальной аппаратуры и артистов.
В зале установлены специальные приспособления, которые дают возможность украсить помещение в любом стиле и количестве аксессуаров. Опытные работники заведения с удовольствием помогут в возникших проблемах по декору и организации развлечений.
Завтраки
В ресторане "Европа" Иркутска (фото размещено в статье) ежедневно подаются завтраки, которые предлагаются по типу шведского стола. Воспользоваться этим предложением могут постояльцы гостиничного комплекса, который находится в этом же здании.
В это время в специальные стеклянные витрины выкладывается достаточный ассортимент легких закусок, свежей выпечки, всевозможных каш. Здесь же готовится свежая яичница с различными начинками.
На завтрак подается ароматный кофе и различные чаи. Здесь гости могут взять себе на выбор вкусный десерт, в утреннем меню присутствуют свежевыжатые соки.
Бизнес-ланчи
В ресторане в будние дни действует специальная программа по приготовлению комплексных обедов. Бизнес-ланчи в ресторане "Европа" в Иркутске подаются с 12:00 до 15:00.
В каждый готовый обед входят супы:
- окрошка;
- солянка;
- сливочная похлебка.
Горячие блюда представлены:
- соте из цыпленка;
- стейком из алой рыбы;
- говядиной в восточном стиле.
На гарнир подается:
- нежное картофельное пюре со сливками;
- овощи гриль;
- киноа.
В качестве десерта предлагается медовый торт или мороженное собственного приготовления.
Каждый клиент может выбрать себе понравившееся блюдо из каждой позиции и таким образом составить самостоятельно комплексный обед. В среднем такое меню на одного человека стоит около 600 рублей.
Организация свадеб
В заведении можно заказать проведение банкета на 80 человек. Очень часто молодые люди празднуют свадьбы в ресторане "Европа" (Иркутск). Здесь оформлен зал для этих целей в классическом стиле.
Оригинальные картины в позолоченных рамках, колонны и барельеф привнесет в торжество больше изысканности и богатства. Достаточно будет немного украсить банкетный зал шарами и живыми цветами, и праздничная атмосфера будет царить в каждом уголке помещения.
В ресторане продумано специальное свадебное меню. Опытные повара предусмотрели основные вкусовые пристрастия гостей и предлагают оптимальный список вкусных и оригинальных блюд.
В подарок молодоженам предоставляется на ночь специальный номер в гостиничном комплексе "Европа".
Свадебное меню ресторана "Европа" в Иркутске
В заведении на выбор молодоженов предлагаются разнообразные блюда для формирования праздничного стола. Заказчики могут выбрать подходящие позиции из следующего списка закусок:
- мясные деликатесы;
- рыбное ассорти;
- рулетики из баклажанов с сыром;
- сырные тарелки;
- грузди со сметаной.
В меню представлены различные салаты:
- острый с запеченным ягненком;
- "Швейцарский";
- "Филадельфия";
- с пряными баклажанами и др.
В качестве основных блюд молодожены на праздничный стол могут заказать:
- французское жаркое;
- подкопченную спинку лосося;
- свинину на гриле.
На гарнир чаще всего заказывают запеченные овощи на гриле, картофель по-французски, ризотто и др.
На праздничный стол обязательно выставляются фруктовые тарелки с хорошим ассортиментом ингредиентов. А также в ресторане повара самостоятельно готовят разнообразные и вкусные морсы.
По просьбе клиентов в свадебное меню могут быть включены другие блюда. Эти вопросы обсуждаются с заказчиками заранее администраторами заведения. Спиртные напитки могут быть принесены гостями или заказаны непосредственно в ресторане. Дополнительный пробковый сбор обсуждается при заказе банкета.
Акции и бонусы
Постоянным клиентам заведения выдается накопительная карта. Со временем на ней увеличивается количество бонусов, которые дают возможность заказывать любые позиции из меню со значительной скидкой.
Арифметика достаточно проста - один рубль равен одному бонусу. С каждой покупки в заведении на карту начисляется 10 % от стоимости заказа. В ресторане действует постоянная акция, по которой именинникам, которые празднуют день рождения здесь, на карту поступает 1000 бонусов. Их необходимо использовать в течение 3-х дней после проведения ужина или банкета.
Накопительную карту с бонусами можно использовать только в качестве скидки при расчете за заказанные блюда. Обналичивать ее нельзя. При неиспользовании карты в течение года, ее аннулируют.
Ресторан "Европа" в Иркутске: отзывы
На различных ресурсах можно встретить много комментариев по поводу работы заведения. Гости ресторана отмечают достаточно высокий уровень сервиса. Они указывают, что даже при наплыве посетителей в обеденное время, официанты со своей работой справляются быстро и качественно.
Гости отмечают, что завтраки подаются довольно сытные и разнообразные. В основном меню, по отзывам клиентов недостаточно постных блюд, а также посетителям с детьми приходится потратить немало времени, чтобы выбрать для маленьких гостей подходящие позиции.
По поводу организации банкетов выступает двоякое мнение. Одни заказчики довольны организацией торжеств, другие же указывают на довольно большое количество ошибок и нареканий.
Часто появляется негативное мнение относительно работы администратора при составлении свадебного меню. Молодожены указывают, что работник толком не разбирается в блюдах и не может дать по поводу их заказа дельных советов. В случае если заказчики приходят со своими набросками по меню, то они редко учитываются.
По поводу чистоты в залах и уборных комнатах нареканий у гостей не возникает. А также они указывают на качественную и добросовестную работу гардеробщицы. Даже в обеденное время в пик посещений она быстро справляется со своими обязанностями.
Блюда из основного меню, по отзывам клиентов, имеют хорошие вкусовые качества. Гости указывают, что ингредиенты используются свежие. Появляются несколько нареканий по поводу приготовления стейков. Некоторые гости указывают, что они подавались достаточно пересушенными.
По мнению посетителей, при исправлении всех негативных моментов ресторану можно поставить за работу твердую четверку с плюсом.