Ресторанов у метро "Белорусская" такое количество, что здесь найдет что-то себе по душе любой гурман. В этой статье рассказывается о самых примечательных, которые обязательно стоит посетить, если вы окажетесь в тех местах.
Ресторан "Сайгон"
Ресторан у метро "Белорусская" является классическим заведением с вьетнамской кухней. Его большое преимущество в том, что, в отличие от большинства других этнических ресторанов, местный обслуживающий персонал отлично владеет русским языком, так что никаких проблем с коммуникацией возникать не должно.
При этом кухня приятно удивит вас своей универсальностью. Наряду с классическими блюдами юго-восточной кухни, здесь найдется и оливье, и улитки, и утка по-пекински.
Этот ресторан у метро "Белорусская" находится по адресу: улица Большая Грузинская, дом 39.
Азиатское меню
В меню стоит обратить особое внимание на первые блюда. Здесь фо с курицей или говядиной и морепродуктами, суп с креветками, бун с шашлыками в соусе или говядиной и креветками, миен с говядиной и курицей и даже ми с мясом.
Как в любом классическом восточном ресторане, гостям предлагают много блюд из морепродуктов. Например, жареные или пареные в пиве креветки, угорь с лимонграссом, кальмары, обжаренные с грибами.
Тем, кто впервые знакомится с кухней этой страны, нужно обратить внимание на раздел, посвященный телятине и говядине. Вам предложат отведать говядину с бобовыми ростками, грибами или в лалоте, а телятину лучше всего заказать в лимонном соку.
В этом ресторане у метро "Белорусская" есть даже фондю. Как правило, его заказывают на несколько человек. Порция на четверых с карпом обойдется в одну тысячу рублей, а с осетриной или муреной в две тысячи рублей.
Интерьер заведения простой, но располагающий к приятному и расслабленному отдыху. В нем преобладают красные и белые цвета.
Отзывы о заведении
Кафе и рестораны у метро "Белорусская" готовы удовлетворить самые разные запросы. Постоянные посетители отмечают, по вкусу здешние блюда близки к традиционным яствам, которые можно отведать, побывав в этой юго-восточной стране. Завсегдатаи советуют попросить у официантов принести слабоалкогольную настойку, которой нет в меню, но благодаря ей вы сможете по-новому оценить вкус этих блюд. Правда, не так давно сами порции стали меньше в то время, как их стоимость нисколько не изменилась.
Зато еда готовится очень быстро. Если вы голодны, то не придется долго ждать, пока вам принесут что-нибудь вкусненькое. Но из-за изменившейся политики в плане уменьшения порций все больше посетителей отмечает, что качество перестало соответствовать цене.
"Гамбринус"
Немало пивных ресторанов у метро "Белорусская". Например, на улице 1-й Тверской-Ямской, дом 16/23 находится заведение под названием "Гамбринус".
Этот ресторан входит в популярную в российской столице сеть, в которой качество напитков и уровень обслуживания соответствуют самым высоким европейским стандартам. Первый ресторан появился в 2007 году, с тех пор только в Москве открылось еще четыре заведения под этим брендом.
Посетителей этого пивного ресторана около метро "Белорусская" ждет изысканный и респектабельный интерьер, безукоризненное обслуживание, 23 сорта чешского, бельгийского и немецкого пива. Качество и свежесть пенного напитка гарантируют хозяева заведения. Поверьте, даже если раньше вы не были фанатами пива, то теперь обязательно влюбитесь в этот напиток, не будете себе представлять, что еще можно пить вечерами в кругу друзей.
Шеф-повара заведения советуют к пиву заказывать сытные мясные блюда, их здесь такое количество, что, даже регулярно бывая в этом заведении, вы каждый раз сможете пробовать что-то новое.
"Гамбринус" - это ресторан и для романтической пары, и для шумной дружеской компании.
Меню в пивном ресторане
В этом ресторане возле метро "Белорусская", в первую очередь, необходимо обратить внимание на пивное разнообразие. Если вы впервые оказались в "Гамбринусе", то обязательно закажите за 540 рублей дегустационную линейку. Вам принесут 6 бокалов пива (по 110 мл в каждом), чтобы вы могли познакомиться с основными сортами, представленными в меню, выбрать, что подойдет именно вам.
А выбирать есть из чего. Во-первых, фирменное пиво "Гамбринус" из Чехии, тут есть темный и светлый сорт. Обязательно стоит попробовать "Вельвет", "Бланш де Флер", немецкое "Францисканер", "Болуер Бриллиант", "Американ Пэйл", "Майзельс вайс", "Сейнт Гуммарус Трипл", несколько видов "Шпатена", "Леффэ", "Петрюс эйджд ред", "Хугарден". И это только разновидности разливного пива.
В меню представлено много разновидностей бутылочного крафтового пива. Это изысканные сорта из Германии, Ирландии, Шотландии, Литвы, США, Бельгии, Англии. В этом ресторане вы сможете отправиться в самое настоящее кругосветное путешествие, попробовав разные сорта пива, познакомившись с традиционными напитками большого количества стран.
В качестве закуски подойдут колбаски, им в меню посвящен отдельный раздел. Здесь острые венгерские колбаски, а также колбаски из говядины, баранины, курицы, нюрнбергские и "Краинские".
В ресторане у метро "Белорусская" "Гамбринусе" представлены вкуснейшие стейки - "Нью-Йорк", "Рибай", "Моравия". А из горячих блюд из мяса нужно отведать баранину по-барандовски, говядину по-строгановски с картофельным пюре, тальяту из говядины с карамелизированной грушей и яблоками, фахитос из мясного ассорти с овощами, печень по-берлински с картофельным пюре, томленый говяжий язык с обжаренным картофелем, телятина с гречневой лапшой, фирменная рулька "Гамбринус" с картофельным пюре, утка по-чешски, цыпленок на гриле с мини-картофелем, куриные котлеты с квашеной капустой, бургер "Гамбринус" с говяжьей котлетой, пельмени ручной работы собственного приготовления, цыпленок по-тоскански.
В отзывах посетители хвалят вкусное и свежее пиво и очень удачную закуску. Это отличное место для любителей пенного напитка, можно попробовать большое количество сортов. Если решите брать пиво на вынос, то получите большую скидку в 50 процентов.
"Саперави"
Ресторан у метро "Белорусская" "Саперави" познакомит посетителей с новой грузинской кухней, которая внимательно относится к соблюдению региональных традиций, при этом стараются соответствовать современным вкусам. Например, для этого практически во всех блюдах грецкие орехи заменяют лесными, а сами блюда подают прямо из-под ножа.
Из кафе и ресторанов рядом с метро "Белорусская" "Саперави" – одно из самых притягательных заведений, которое находится по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, дом 27.
Философия ресторана "Саперави"
Философия этого заведение - отрицание стереотипов в пользу новых традиций. Это уникальное грузинское заведение в столице, в котором его создатели Тенгиз Андрибава и Хатуна Колбая решили отказаться от фольклорных традиций в еде. Выяснилось, что многие такие кушанья надоели, поэтому организаторы сделали ставку в пользу вкусных, честных и современных блюд. В этом они точно не прогадали, грузинская кухня здесь представлена в максимально неожиданном виде, при этом повара бережно относятся к традициям, стараясь еще и восстанавливать старые и давно забытые рецепты.
В отзывах все посетители отмечают, что создатели очень внимательно относятся к деталям. Например, харчо можно встретить только в виде второго блюда, а лимонад "Тархун" приготовлен из натуральных трав без добавления химии, хинкали готовят на пшеничной и полбяной муке.
Грузинские блюда
Грузинский ресторан у метро "Белорусская" готов удивить гостей большим количеством разнообразных блюд. Здесь очень много разнообразных супов - харчо с говяжьей грудинкой, чихиртама (это классический грузинский куриный суп с зеленью и яйцом), чакапули с филе барашка.
Из горячих блюд обязательно нужно попробовать оджахури с грибами или свининой, лобио по-мегрельски, цыпленка по-гурийски или по-шкмерски, чашушули, чахохбили, толму с мацони, чанахи из баранины, телячью печень со специями.
На углях для вас в ресторане приготовят люля-кебаб из курицы или баранины, шашлык из куриного филе, телятины, филе барашка или свинины, овощи с мангала, абхазуру, алазанского сома, запеченную форель с травами.
"Хайям"
У метро "Белорусская" в Москве ресторан "Хайям" готов познакомить всех желающих с таджикской кухней. Его создатели уже давно работают на базе заведения "Чайхана", но здесь все гораздо помпезнее и, можно сказать, по-восточному избыточно.
Здесь очень напыщенный интерьер - повсюду хрустальные люстры, на стенах и потолках лепнина, собственная сцена, на которой регулярно выступают музыканты, библиотека с произведениями Омара Хайяма, которого в Таджикистане очень почитают.
При этом в отзывах все отмечают разнообразное меню, в котором каждый найдет что-то индивидуальное для себя. Здесь и блюда классической восточной кухни, и универсальные европейские яства. Заведение находится по адресу: улица 2-я Тверская-Ямская, дом 40/3.
Что отведать в "Хайяме"?
В ресторане в районе метро "Белорусская" Хайяме" обязательно стоит попробовать салат "Пойтахт". Это удивительное истинно восточное сочетание курицы, отварного языка, соленых огурцов, грибов, а заправлено все горчично-майонезным соусом. Составляющие салата "Навбахор": молодая морковь, сладкая редька, огурцы с укропом и чесноком, заправленные оливковым маслом.
Обратите внимание на выпечку из тандыра. Здесь представлена самса с тыквой, бараниной или телятиной, а также лепешка кульча с ароматным кунжутом. С мангала попробуйте фирменный шашлык или люля-кебаб.
Мясо по-таджикски
Пожалуй, главная гордость этого заведения - разнообразные вторые мясные блюда.
Основное таджикское блюдо, конечно, чайханский или праздничный плов. Также стоит обязательно попробовать чуджу на углях или сковороде, казан-долму, котлеты из куриного филе, казан-кебаб, пельмени по-уйгурски, стейк из семги, бефстроганов из индейки.
Обжаренное филе семги на воке с овощами и спаржей подают под названием "мохи-бирьен", а филе цыпленка, обжаренное на воке с азиатскими специями и овощами, в этом ресторане называется "товук-сай".
Не забудьте отведать лагманбирьен - лапшу собственного приготовления, которую обжаривают на воке с сочной молодой бараниной, специями и овощами.
Здесь же готовят собственные манты с телятиной, бараниной или тыквой, небольшие восточные пельмени с бараньим мясом, которые называются "чучвара-бирьен", медальон с картофелем или овощами, нежную печень молодого барашка ("джигар-сай"), обжаренное филе баранины с рисом и сочными свежими овощами ("гушт-сай"), утиное филе под ягодным соусом.