Варенье из персиков рецепт эликсира бессмертия

Исторической родиной персика считается Китай, где этот замечательный фрукт до сих пор почитается. В эпоху Ренессанса персик наделяли мистическими свойствами и сравнивали с эликсиром любви. А буддийские монахи даже делали из персикового дерева различные чудодейственные амулеты и магические печати, при помощи ветвей этого дерева изгонялись нечистые силы и исцелялись больные лихорадкой. Более того, плоды персикового дерева традиционно включались в состав ингредиентов, необходимых в поисках заветного эликсира бессмертия.

В давние времена персик был символом правды и истины. В Англии словом “персик” называли ранимых людей, а русские поэты-романтики с этим фруктом сравнивали молоденьких девушек. Мы же не будем искать заветный эликсир, поскольку он давно найден, и это — нежнейшее и ароматнейшее варенье из персиков, которое варили еще наши предки. Его можно варить с косточками или без косточек.

Варенье из персиков рецепт с косточками, отличается удивительным ароматом, на вид оно нежное, золотистого цвета. Но самое красивое янтарное варенье получается из желтых персиков. Варенье из персиков рецепт не сложный, варится из спелых персиков без порчи, но не мягких.

Прежде чем варить варенье, плоды нужно подготовить. Кожицу с персиков нужно удалить. Так просто это не сделать, поэтому сначала персики обдают кипятком, тогда кожица снимется легко. После этого персики некоторое время выдерживают в виннокаменной кислоте, чтобы мякоть не потемнела. Если нет именно этой кислоты, можно использовать однопроцентный раствор лимонной.

Варенье из персиков рецепт с косточками варится из мелких плодов. На один килограмм персиков нужно взять полтора килограмма сахара и два стакана воды. Сначала варится сахарный сироп, а затем в него закладываются очищенные целые персики, наколотые булавкой в нескольких местах. Персики нужно прокипятить пять минут на медленном огне, а затем выдержать сутки. После этого варенье ставят на средний огонь и варят до готовности. Лимонная кислота добавляется в конце варки.

Персиковое варенье рецепт с косточками подходит для длительного хранения. Готовое варенье расфасовывают в подготовленные банки в горячем виде. Чтобы банки не лопнули, их нужно предварительно прогреть. Затем банки ставят на пастеризацию: поллитровые — на 10 минут, литровые — на 14 минут.

Варенье из персиков рецепт без косточек варится в пропорции один к одному: на килограмм персиков без косточек берется столько же сахара, воды нужно взять два стакана. Персики разрезают на половинки, удаляют косточки и если надо, разрезают еще на продольные дольки, которые вполне могут стать замечательным украшением для любого праздничного стола. В остальном варенье без косточек варится так же, как и с косточками.

Можно сделать консервированные персики рецепт в собственном соку. Для него нужно взять персики (как же без них) в количестве сколько есть и сахар из расчета примерно семь больших ложек на литровую банку. Все, больше ничего не нужно. Персики нужно вымыть, разрезать на половинки, вынуть из них косточки и снять кожицу. Все нужно делать аккуратно, чтобы фрукты не подавились.После этого половинки персиков нужно нарезать на кружочки примерно в сантиметр толщиной.

В хорошо промытые банки на дно насыпать две большие ложки сахара и уложить слой персиковых кружочков, потом столовую ложку сахара, слой персиков и так делать,пока не кончатся персики или место в банке. На самый верх насыпать две большие ложки сахара. Не нужно забывать, что персики давить и утрамбовывать, чтобы больше вошло, нельзя.

Теперь самое ответственное. Подготовить кастрюлину, положив в нее кухонное полотенце, поставить прикрытую закаточной крышкой банку на полотенце, налить воды в кастрюлю, чтобы она доставала банке по плечики и варить, пока сверху не образуется сироп. Банки вытащить из воды, закатать и укутать для остывания.

Все, эликсир бессмертия готов. Вкуснее варенья просто не бывает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.