Дети спортсменов: список фамилий, возраст, место жительства, достижения и их знаменитые родители

Дети спортсменов нередко идут по стопам своих родителей и начинают профессионально заниматься спортом. Так происходит во многих семьях знаменитостей. Но только если про творческих людей принято говорить, что на детях гениев природа отдыхает, то как это утверждение относится к спортсменам, неизвестно. В этой статьи мы расскажем несколько примечательных историй.

Мик Шумахер

Мик Шумахер

Называя детей спортсменов, которые, как и родители, смогли добиться в профессиональном спорте определенных высот, начнем с биографии Мика Шумахера.

Сейчас ему 19 лет, он живет в Германии. Сын 7-кратного чемпиона "Формулы-1" тоже подался в автогонщики. Уже с 9 лет Мик начал принимать участие в соревнованиях по картингу. Поначалу на соревнованиях выступал под фамилией матери, чтобы избежать лишнего внимания к своей персоне.

С 2011 года начал выступать в классе KF3 в немецком чемпионате по автогонкам. Два сезона подряд занимал место в первой десятке.

В 2014 году Шумахер-младший стал тест-пилотом команды Jenzer Motorsport, начав выступать в германской "Формуле-4". В первой же гонке его признали лучшим новичком, а в третьей он одержал первую победу в своей карьере в этом классе гонок.

В 2016 году оказался в составе итальянской команды Prema Powerteam, что позволило ему параллельно участвовать в немецком и итальянском чемпионате. В итоге в обоих первенствах занял второе место.

В 2017 году дебютировал в европейской части чемпионата "Формула-3".

Каспер Шмейхель

Каспер Шмейхель

Каспер - сын легендарного датского вратаря Петера Шмейхеля, который в 1992 году со своей сборной выиграл европейское первенство.

Каспер в 2002 году попал в структуру "Манчестер Сити", но редко попадал в основной состав. Поэтому его постоянно отдавали в аренду в команды низших английских лиг, а также в шотландский "Фалкирк". В 2009 году перешел в "Ноттс Каунти", с которым выиграл первенство Второй лиги.

С 2011 году выступает за "Лестер", с которым в сезоне 2015/2016 годов неожиданно для всех стал чемпионом Англии.

Сейчас у 31-летнего Каспера уже 31 матч за национальную сборную Дании. В команде он дебютировал в товарищеском матче против Македонии, в котором скандинавы уступили 0:3.

В 2018 году запомнился многим блестящим выступлением на чемпионате мира в России. В 1/8 финала против Хорватии отразил пенальти на 116 минуте, в послематчевой серии отразил еще два удара, но датчане не забили трижды, дальше прошла Хорватия.

Динара и Марат Сафины

Марат Сафин

Когда рассказываешь про детей спортсменов, то сразу нужно вспомнить про брата и сестру Сафиных. Их мама - одна из лучших советских теннисисток 60-70-х годов Рауза Исланова, которая становилась чемпионкой СССР, на протяжении десятилетия входила в число лучших теннисисток страны.

Сын и дочь пошли по ее стопам. 38-летний Марат Сафин уже завершил профессиональную карьеру. На пик успеха он вышел в 2005 году, когда добрался до финала Открытого чемпионата Австралии. В решающем матче он одолел австралийца Ллейтона Хьюитта со счетом 1:6, 6:3, 6:4, 6:4.

В начале 2000-х годов он входил в число лучших теннисистов мира, занимал второе место в рейтинге ATP, но стать первой ракеткой мира так и не сумел. После завершения карьеры стал депутатом Государственной думы, сейчас сдал мандат, является общественным советником спикера Госдумы Вячеслава Володина. Сейчас он живет в Москве.

Динара Сафина

Его сестра, 32-летняя Динара Сафина, трижды добиралась до финалов турниров Большого шлема, но победить ей так и не удалось. В 2008 году в финале Открытого чемпионата Франции уступила сербской теннисистке Ане Иванович - 4:6, 3:6, а на следующий год - соотечественнице Светлане Кузнецовой - 4:6, 2:6. В 2009 году она вышла еще и в финал Открытого чемпионата Австралии, где проиграла американке Серене Уильямс - 0:6, 3:6.

В рейтинге Международной женской ассоциации теннисистов-профессионалов наибольшего прогресса добилась в 2009 году, когда занимала второе место. После завершения карьеры живет в Москве. Работает на телеканале Eurosport в качестве приглашенного эксперта на теннисных поединках. Пожалуй, это самые известные дети знаменитых спортсменов России, которые многого добились в своей карьере.

Виктория Демченко

Виктория Демченко

22-летняя Виктория Демченко - дочь легендарного российского саночника Альберта Демченко, который трижды выигрывал медали на Олимпийских играх, дважды становился серебряным призером мировых первенств, четырежды побеждал на чемпионатах Европы.

Говоря о генетике детей спортсменов, можно с уверенностью заявить, что своей дочери Альберт Михайлович передал лучшие гены, которые у него были. Виктория сейчас живет в Подмосковье в городе Димитрове. Она входит в состав национальной сборной России по санному спорту.

В 2012 году Виктория дебютировала в юниорской команде. Занимается санным спортом уже семь лет. В 2015 году завоевала серебряные награды на мировом первенстве, которое проходило в Норвегии, в командной и личной гонках. Дважды становилась вице-чемпионкой Европы в личных соревнованиях.

Во взрослой сборной оказалась в 2013 году. Ее дебют на крупном международном соревновании состоялся в 2015 году. На чемпионате Европы Виктория заняла восьмое место. В сезоне 2015/2016 годов участвовала в составе сборной России на Кубке мира, заняла 9 место в общем зачете. В частности, на домашнем этапе в Сочи завоевала серебряную награду, уступив только соотечественнице Татьяне Ивановой.

Виктор Тихонов

Виктор Тихонов

Среди детей великих спортсменов нужно обязательно вспомнить про 30-летнего хоккеиста Виктора Тихонова. У него целая спортивная династия. Его отец прославился в качестве тренера. Он тренировал рижское "Динамо", финский "Эссят", клуб НХЛ "Сан-Хосе Шаркс", а также финский "Лукко" и швейцарский "Лангнау".

Виктор Тихонов начал заниматься хоккеем в американской детской лиге, где в то время работал его отец. Карьеру профессионального игрока при этом начал в России в команде "Дмитров", заняв с ней 6 место в Высшей лиге "Запад". Затем выступал за череповецкую "Северсталь", а в 2008 году уехал в "Финикс Койотис". В плей-офф НХЛ команде выйти не удалось.

Затем вернулся в Россию, где до 2015 года играл за питерский СКА, выиграл Кубок Гагарина в 2015 году. После чемпионского сезона в России заключил контракт с "Чикаго Блэкхокс", но закрепиться в основном составе у него не получилось. В 2016 году он вернулся в СКА, а на следующий год во второй раз победил в Кубке Гагарина.

В 2014 году Тихонов триумфально выступил в составе национальной сборной России на чемпионате мира в Минске. В финале забросил в ворота финнов последнюю шайбу, установив окончательный счет 5:2.

Сейчас живет в Санкт-Петербурге, являясь центральным нападающим СКА.

Николай Круглов

Николай Круглов

37-летний Николай Круглов на протяжении нескольких лет был одним из лидеров сборной России по биатлону. Его отец был легендарным советским спортсменом, двукратным олимпийским чемпионом игр в Инсбруке 1976 года, когда ему удалось победить в индивидуальной гонке на 20 километров и в эстафете.

Достижения его сына оказались скромнее. Среди детей спортсменов, по отзывам экспертов, он все же занимает почетное место. На этапах Кубка мира он выступал с 2001 по 2010 годы. В общем зачете ему дважды удавалось занять восьмое место - в 2005 и 2007 годах.

На Олимпиаде в Турине в 2006 году Круглов в мужской эстафете бежал последний этап, но настичь немца Михаэля Грайса не сумел, завоевав серебряную медаль.

Окончив карьеру, комментирует спортивные события на канале Eurosport.

Дарья Виролайнен

Дарья Виролайнен

Обзор детей спортсменов был бы неполным без отечественной биатлонистки Дарьи Виролайнен. Эта 29-летняя спортсменка - дочь обладательницы золотой медали Олимпийских игр в Калгари в эстафете Анфисы Резцовой.

Сейчас Дарья является членом сборной России по биатлону. Среди ее достижений - победы на чемпионате Европы в 2017 году и золото Универсиады в турецком Эрзуруне.

С 2013 года она регулярно выступает в соревнованиях на Кубок мира. Лучшего результата она добилась в 2015 году, когда заняла 16 место в общем зачете, выиграв серебряную медаль в гонке преследования в итальянском Антхольце. Дарья регулярно доказывает, что дети спортсменов способны добиваться многого, как и их родители.

Денис Черышев

Денис Черышев

27-летний крайний полузащитник испанского "Вильярреала" и сборной России по футболу стал одним из главных открытий чемпионата мира 2018 года.

Его отец - Дмитрий Черышев, игравший за "Динамо", а в середине 90-х уехавший в испанский чемпионат. Дети спортсменов нередко превосходят достижения своих родителей. Если у Черышева-отца было 10 матчей за сборную и один забитый гол, то его сын провел уже 16 встреч, отличившись 4 раза.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.