Свиные ребра с картошкой в духовке: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Что же приготовить для сытного ужина на всю семью? Предлагаем рассмотреть рецепты свиных ребер с картошкой. В духовке запекать гораздо проще, поэтому мы выбрали именно такой способ. Рассмотрим несколько рецептов приготовления. Каждый по-своему хорош, все разнятся друг от друга и просты в приготовлении. Картошка со свиными ребрами в духовке получается невероятно вкусной, сочной. Мясо свинины отходит от косточек, тает во рту! Попробуйте приготовить свиные ребра с картошкой в духовке, это непревзойденное кушанье!

Очень простой рецепт

запеченные с картошкой ребрышки

Такое приготовление свиных ребер с картошкой в духовке понравится абсолютно всем, ведь здесь нет лишних ингредиентов - все очень просто. Блюдо станет палочкой-выручалочкой для всех очень занятых хозяек, которым и нужно приготовить, но времени и желания для этого отведено минимум! Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке предполагает следующие ингредиенты:

  • полкило свиных ребрышек, но не берите слишком "худые", на них должно быть хорошее количество мяса;
  • 8-10 картофелин;
  • лимон;
  • две ложки майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль и приправы для мяса.

Если нет в наличии готовой приправы, то рекомендуем сделать смесь из молотой сладкой паприки, душистого перца, хмели-сунели.

Приготовление свиных ребер с картошкой

как нарезать картошку

С такой задачей по силам справиться даже ребенку! Несмотря на простоту приготовления, запеченные в духовке свиные ребра с картошкой поражают своим вкусом! Блюдо понравится абсолютно всем мясоедам.

  1. Разделите ребрышки друг от друга, промойте в проточной воде.
  2. Картошку очистите (если используете свежую, только с грядки, то чистить не нужно, готовьте прямо с кожурой), нарежьте кружочками.
  3. Смешайте майонез с горчицей, соком половины лимона, солью и приправами. В этом соусе "искупайте" ребрышки и оставьте их на 15-20 минут.
  4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом (очень тонко) или же застелить бумагой для выпекания.
  5. На противень выложите картошку в один или несколько слоев (в зависимости от размера противня), поверх ровным слоем распределите ребрышки. Оставшийся соус намажьте на просвечивающую картошку и на ребрышки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте блюдо примерно 40 минут - проверяйте по готовности картошки.

Если вы хотите более мягкое мясо, которое отходит от косточек, то готовьте в духовке свиные ребра с картошкой первые 20 минут под фольгой или рукавом для запекания. Далее покрытие уберите и готовьте еще полчаса.

Ребрышки с аджикой и овощами

запечь ребрышки с картошкой

Непревзойденное блюдо, которое поражает своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Вкус в меру острый, мясо и овощи сочные, обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту в духовке свиные ребра с картошкой и другими овощами!

Потребуется для приготовления;

  • килограмм ребрышек;
  • 5-7 картофелин;
  • два болгарских перца;
  • большой помидор или пара маленьких;
  • стручковая фасоль;
  • луковица;
  • две столовые ложки аджики;
  • половина лимона;
  • четверть стакана воды;
  • соль и любые приправы.

Как приготовить ребрышки с овощами и аджикой?

запеченные овощи

Как принято - все самое вкусное готовится из самых обычных ингредиентов и очень просто! Данный рецепт свиных ребер в духовке с картошкой и другими овощами - тому подтверждение. Огромный плюс данного блюда в том, что не нужно будет готовить отдельно мясо и гарнир - все в одном противне и готовится за раз! Второй плюс - экономия, ведь ребрышки очень вкусные и сытные, а стоимость их ниже, чем у свиной вырезки.

  1. Нарежьте свиные ребрышки (отделите друг от друга), хорошо обмажьте аджикой, накройте целлофаном и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Нарежьте картошку кружочками, очистив от кожуры, если она не свежая. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Помидоры - полукольцами или кружочками, луковицу - кольцами, фасоль оставьте в прежнем виде.
  3. Смешайте все овощи, посолив, приправив, выжав сок из половины лимона.
  4. Противень застелите бумагой для запекания, выложите в него овощи.
  5. Поверх кладут ровным слоем ребрышки.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте 40-45 минут.

Рецепт свиных ребер с картошкой в соусе терияки

ребрышки с терияки

Для приготовления данного блюда потребуется купить готовый соус терияки, но можно его приготовить и самостоятельно, так получится гораздо дешевле. Благодаря такому соусу ребрышки с картошкой при запекании нарядятся в глянцевую прозрачную корочку. Вкус при таком приготовлении у блюда получается слегка сладковатый, немного пряный и с остринкой - очень вкусно! Понравятся ребрышки с картошкой даже тем, кто не любит смешивать мясо со сладкими ингредиентами, ведь сладость почти не ощущается, только придает блюду особый оттенок.

Ингредиенты для соуса:

  • пол стакана соевого соуса;
  • половина стакана рисового вина (можно заменить рюмкой водки или саке, а также сухим белым вином);
  • две столовые ложки меда;
  • две чайные ложки сушеного имбиря (можно натереть свежий);
  • чуть-чуть соли при необходимости (кому-то может показаться мало).

Для приготовления возьмите по килограмму картофеля и ребрышек.

Как приготовить ребрышки и картошку в соусе терияки?

Первым делом нужно подготовить сам соус, а делается он очень просто:

  1. В соевый соус добавьте мед, поставьте на медленный огонь и варите, пока не получится однородная масса.
  2. Влейте в соус рисовое вино (или другой рекомендованный алкоголь), положите имбирь.
  3. Варите несколько минут, пока масса не станет загустевать.
  4. Попробуйте на вкус. Если мало соли, то добавьте немного.

Далее нужно очистить картошку, нарезать любым образом, если она крупная. мелкий картофель оставляем, как есть.

Ребрышки разделите, промойте.

В одну миску поместите картофель, ребрышки, полейте соусом терияки и промешайте. Поставьте в холодильник мариноваться в течение часа.

Выложите все ингредиенты на застеленный бумагой противень. Застилать обязательно, масляная смазка не поможет, ведь мед начнет пригорать к металлу, и блюдо получится на вкус горелым. Готовить блюдо необходимо при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время от времени содержимое противня рекомендуется перемешивать.

Запеченные в духовке свиные ребра с картошкой под соусом терияки покроются красивейшей корочкой коричневого оттенка. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - бесподобно!

Ребрышки с картофелем в рукаве для запекания

запеченные овощи с ребрышками

Многие очень любят готовить в духовке при помощи рукава для запекания. Блюда получаются невероятными, мягкими, томлеными, а не просто запеченными. В рукаве можно готовить все, что угодно, хоть овощи, хоть мясо. Сегодня предлагаем приготовить на ужин ребра свиные с картошкой в духовке. Рецепт, как и все предыдущие, очень легкий, не нужно будет что-то отдельно жарить и варить! Ингредиенты, которые потребуются для приготовления, имеются в любом доме.

Что потребуется:

  • килограмм ребрышек;
  • полкило картошки помельче;
  • 100 грамм майонеза;
  • морковь;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • капуста брокколи - 7-10 штук;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль и приправы.

Томатная паста и майонез добавляются по желанию. Если вы хотите, чтобы ребрышки и овощи запекались в собственном соку, то готовьте так - все дело вкуса! Если не станете добавлять пасту и майонез, то рекомендуем использовать сок половины лимона или столовую ложку 9% уксуса.

Что касается приправ, то берите любые. Но более всего подойдет смесь: молотая сладкая паприка, карри, розмарин, пара горошин черного перца, пара горошин душистого перца, пара гвоздик.

Приготовление ребрышек в рукаве

свиные ребрышки

Все делается элементарно и быстро - это идеальный для занятых хозяек рецепт свиных ребер с картошкой в духовке! Времени на подготовку ингредиентов потребуется не более 10 минут, а само запекание продлится от 40 минут до одного часа - смотря какой результат желаете получить: просто пропеченные ребрышки или с зажаристой корочкой.

  1. Ребрышки разделите, промойте и подсушите полотенцем.
  2. Картошку очистите или оставьте в кожуре, если она свежая. При необходимости разрежьте клубни на две половины.
  3. Если брокколи большие, можно их нарезать, чтобы было удобнее кушать. Помидорки оставьте цельными, морковь нарежьте кусками.
  4. Смешайте томатную пасту, майонез, приправы и соль, разделите пополам. Одну часть перемешайте с овощами, другую - с ребрышками.
  5. На дно рукава выложите овощи, поверх - ребрышки.

Запекайте 40 минут при 180 градусах. Если нужны зажаристые ребрышки, то через 40 минут рукав разрежьте, выпекайте при 200 градусах еще 20 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.