Что же приготовить для сытного ужина на всю семью? Предлагаем рассмотреть рецепты свиных ребер с картошкой. В духовке запекать гораздо проще, поэтому мы выбрали именно такой способ. Рассмотрим несколько рецептов приготовления. Каждый по-своему хорош, все разнятся друг от друга и просты в приготовлении. Картошка со свиными ребрами в духовке получается невероятно вкусной, сочной. Мясо свинины отходит от косточек, тает во рту! Попробуйте приготовить свиные ребра с картошкой в духовке, это непревзойденное кушанье!
Очень простой рецепт
Такое приготовление свиных ребер с картошкой в духовке понравится абсолютно всем, ведь здесь нет лишних ингредиентов - все очень просто. Блюдо станет палочкой-выручалочкой для всех очень занятых хозяек, которым и нужно приготовить, но времени и желания для этого отведено минимум! Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке предполагает следующие ингредиенты:
- полкило свиных ребрышек, но не берите слишком "худые", на них должно быть хорошее количество мяса;
- 8-10 картофелин;
- лимон;
- две ложки майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- соль и приправы для мяса.
Если нет в наличии готовой приправы, то рекомендуем сделать смесь из молотой сладкой паприки, душистого перца, хмели-сунели.
Приготовление свиных ребер с картошкой
С такой задачей по силам справиться даже ребенку! Несмотря на простоту приготовления, запеченные в духовке свиные ребра с картошкой поражают своим вкусом! Блюдо понравится абсолютно всем мясоедам.
- Разделите ребрышки друг от друга, промойте в проточной воде.
- Картошку очистите (если используете свежую, только с грядки, то чистить не нужно, готовьте прямо с кожурой), нарежьте кружочками.
- Смешайте майонез с горчицей, соком половины лимона, солью и приправами. В этом соусе "искупайте" ребрышки и оставьте их на 15-20 минут.
- Противень нужно смазать подсолнечным маслом (очень тонко) или же застелить бумагой для выпекания.
- На противень выложите картошку в один или несколько слоев (в зависимости от размера противня), поверх ровным слоем распределите ребрышки. Оставшийся соус намажьте на просвечивающую картошку и на ребрышки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте блюдо примерно 40 минут - проверяйте по готовности картошки.
Если вы хотите более мягкое мясо, которое отходит от косточек, то готовьте в духовке свиные ребра с картошкой первые 20 минут под фольгой или рукавом для запекания. Далее покрытие уберите и готовьте еще полчаса.
Ребрышки с аджикой и овощами
Непревзойденное блюдо, которое поражает своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Вкус в меру острый, мясо и овощи сочные, обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту в духовке свиные ребра с картошкой и другими овощами!
Потребуется для приготовления;
- килограмм ребрышек;
- 5-7 картофелин;
- два болгарских перца;
- большой помидор или пара маленьких;
- стручковая фасоль;
- луковица;
- две столовые ложки аджики;
- половина лимона;
- четверть стакана воды;
- соль и любые приправы.
Как приготовить ребрышки с овощами и аджикой?
Как принято - все самое вкусное готовится из самых обычных ингредиентов и очень просто! Данный рецепт свиных ребер в духовке с картошкой и другими овощами - тому подтверждение. Огромный плюс данного блюда в том, что не нужно будет готовить отдельно мясо и гарнир - все в одном противне и готовится за раз! Второй плюс - экономия, ведь ребрышки очень вкусные и сытные, а стоимость их ниже, чем у свиной вырезки.
- Нарежьте свиные ребрышки (отделите друг от друга), хорошо обмажьте аджикой, накройте целлофаном и уберите на полчаса в холодильник.
- Нарежьте картошку кружочками, очистив от кожуры, если она не свежая. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Помидоры - полукольцами или кружочками, луковицу - кольцами, фасоль оставьте в прежнем виде.
- Смешайте все овощи, посолив, приправив, выжав сок из половины лимона.
- Противень застелите бумагой для запекания, выложите в него овощи.
- Поверх кладут ровным слоем ребрышки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте 40-45 минут.
Рецепт свиных ребер с картошкой в соусе терияки
Для приготовления данного блюда потребуется купить готовый соус терияки, но можно его приготовить и самостоятельно, так получится гораздо дешевле. Благодаря такому соусу ребрышки с картошкой при запекании нарядятся в глянцевую прозрачную корочку. Вкус при таком приготовлении у блюда получается слегка сладковатый, немного пряный и с остринкой - очень вкусно! Понравятся ребрышки с картошкой даже тем, кто не любит смешивать мясо со сладкими ингредиентами, ведь сладость почти не ощущается, только придает блюду особый оттенок.
Ингредиенты для соуса:
- пол стакана соевого соуса;
- половина стакана рисового вина (можно заменить рюмкой водки или саке, а также сухим белым вином);
- две столовые ложки меда;
- две чайные ложки сушеного имбиря (можно натереть свежий);
- чуть-чуть соли при необходимости (кому-то может показаться мало).
Для приготовления возьмите по килограмму картофеля и ребрышек.
Как приготовить ребрышки и картошку в соусе терияки?
Первым делом нужно подготовить сам соус, а делается он очень просто:
- В соевый соус добавьте мед, поставьте на медленный огонь и варите, пока не получится однородная масса.
- Влейте в соус рисовое вино (или другой рекомендованный алкоголь), положите имбирь.
- Варите несколько минут, пока масса не станет загустевать.
- Попробуйте на вкус. Если мало соли, то добавьте немного.
Далее нужно очистить картошку, нарезать любым образом, если она крупная. мелкий картофель оставляем, как есть.
Ребрышки разделите, промойте.
В одну миску поместите картофель, ребрышки, полейте соусом терияки и промешайте. Поставьте в холодильник мариноваться в течение часа.
Выложите все ингредиенты на застеленный бумагой противень. Застилать обязательно, масляная смазка не поможет, ведь мед начнет пригорать к металлу, и блюдо получится на вкус горелым. Готовить блюдо необходимо при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время от времени содержимое противня рекомендуется перемешивать.
Запеченные в духовке свиные ребра с картошкой под соусом терияки покроются красивейшей корочкой коричневого оттенка. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - бесподобно!
Ребрышки с картофелем в рукаве для запекания
Многие очень любят готовить в духовке при помощи рукава для запекания. Блюда получаются невероятными, мягкими, томлеными, а не просто запеченными. В рукаве можно готовить все, что угодно, хоть овощи, хоть мясо. Сегодня предлагаем приготовить на ужин ребра свиные с картошкой в духовке. Рецепт, как и все предыдущие, очень легкий, не нужно будет что-то отдельно жарить и варить! Ингредиенты, которые потребуются для приготовления, имеются в любом доме.
Что потребуется:
- килограмм ребрышек;
- полкило картошки помельче;
- 100 грамм майонеза;
- морковь;
- 200 грамм помидоров черри;
- капуста брокколи - 7-10 штук;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль и приправы.
Томатная паста и майонез добавляются по желанию. Если вы хотите, чтобы ребрышки и овощи запекались в собственном соку, то готовьте так - все дело вкуса! Если не станете добавлять пасту и майонез, то рекомендуем использовать сок половины лимона или столовую ложку 9% уксуса.
Что касается приправ, то берите любые. Но более всего подойдет смесь: молотая сладкая паприка, карри, розмарин, пара горошин черного перца, пара горошин душистого перца, пара гвоздик.
Приготовление ребрышек в рукаве
Все делается элементарно и быстро - это идеальный для занятых хозяек рецепт свиных ребер с картошкой в духовке! Времени на подготовку ингредиентов потребуется не более 10 минут, а само запекание продлится от 40 минут до одного часа - смотря какой результат желаете получить: просто пропеченные ребрышки или с зажаристой корочкой.
- Ребрышки разделите, промойте и подсушите полотенцем.
- Картошку очистите или оставьте в кожуре, если она свежая. При необходимости разрежьте клубни на две половины.
- Если брокколи большие, можно их нарезать, чтобы было удобнее кушать. Помидорки оставьте цельными, морковь нарежьте кусками.
- Смешайте томатную пасту, майонез, приправы и соль, разделите пополам. Одну часть перемешайте с овощами, другую - с ребрышками.
- На дно рукава выложите овощи, поверх - ребрышки.
Запекайте 40 минут при 180 градусах. Если нужны зажаристые ребрышки, то через 40 минут рукав разрежьте, выпекайте при 200 градусах еще 20 минут.