Торт творожный в мультиварке – легкий и нежный десерт. Благодаря современному кухонному прибору его можно приготовить довольно просто. Хозяйки добавляют в лакомство дополнительные компоненты: порошок бобов какао, яблоки, абрикосы, ягоды, ванилин. Эти продукты делают блюдо еще вкуснее и интереснее. В статье рассказывается о нескольких вариантах приготовления десерта.
Рецепт с добавлением смородины
В состав основы входит:
- Масло сливочное - 150 г.
- Песок сахарный (столько же).
- Две маленькие ложки ванилина.
- Яйцо.
- Мука в количестве 250 г.
- Две маленькие ложки пекарского порошка.
Начинка состоит из таких продуктов:
- Творог (600 г).
- Ягоды черной смородины.
- Четыре яйца.
- Песок сахарный в количестве 150 г.
- 100 г крахмала.
- Соль – 1 щепотка.
Чтобы сделать торт творожный в мультиварке с добавлением смородины, нужно сначала приготовить основу. Для этого масло растирают с песком сахарным. Добавляют в массу яйцо. Затем соединяют продукты с мукой, ванилином, пекарским порошком. Тесто должно иметь мягкую текстуру. Его следует поместить в холодильную камеру на тридцать минут. Желтки растирают с песком сахарным. Полученную смесь нужно соединить с творогом и крахмалом. Взбить компоненты при помощи миксера. В отдельной посуде растирают яичные белки с солью. Должна получиться масса, напоминающая пену. Ее добавляют к остальным продуктам. Перемешивают лопаткой. Чашу прибора застилают полосками пергамента. Концы бумаги должны находиться на поверхности посудины. Сначала следует поместить основу для десерта, а затем творожный наполнитель. Начинку покрывают ягодами.
Торт творожный в мультиварке готовят в программе выпечки шестьдесят минут. Затем его достают из чаши прибора за «хвостики» из пергамента. Десерт охлаждают. Когда лакомство остынет, полоски бумаги нужно удалить.
Торт со вкусом какао
Для наполнителя потребуется:
- Творог (400 г).
- Манка в количестве 2 больших ложек.
- Два яйца.
- Песок сахарный - 100 граммов.
Основа для десерта состоит из таких продуктов:
- Мука пшеничная (200 г).
- Сметана (столько же).
- Две больших ложки порошка какао.
- 100 граммов песка сахарного.
- Сода (1 маленькая ложка).
- 50 г сливочного масла.
- Два яйца.
Это один из популярных рецептов творожных тортов с выпечкой.
Он готовится так. Сливочное масло нужно растопить в чаше прибора. Мультиварка должна быть поставлена на режим выпечки. Стенки посуды смазывают. Остатки продукта помещают в отдельную миску. Два яйца растирают с песком сахарным в количестве 100 г. Соединяют с маслом и сметаной. Соду, пшеничную муку и порошок какао нужно просеять. Добавить к остальным продуктам. Творог соединить с двумя яйцами, манкой и песком сахарным. Основу помещают в чашу прибора. Затем кладут начинку. Творожный пирог надо готовить в программе выпечки 120 минут. После завершения времени прибор ставят на режим подогрева на четверть часа. Затем его можно выключить.
Домашнее лакомство с ванильным вкусом
В состав основы входит:
- Мука пшеничная в количестве 200 граммов.
- Столько же сахарного песка.
- Три яйца.
Наполнитель делают из таких продуктов:
- Полкилограмма творога.
- Немного песка сахарного.
- Два яйца.
- Ванилин.
В данной главе рассказывается о том, как сделать творожный торт домашний в мультиварке.
Нужно растереть 3 яйца с песком сахарным. Соединить с пшеничной мукой. Перемешать все компоненты. Растереть 2 яйца с порошком ванильным, творогом и песком сахарным. Чашу прибора покрывают маслом. В нее помещают половину основы. Затем кладут наполнитель. Оставшуюся часть теста нужно распределить по поверхности блюда. Творожный пирог с ванильным вкусом готовят в программе выпечки восемьдесят минут.
Десерт с добавлением яблок
В состав кушанья входит:
- Песок сахарный - 150 г.
- Три больших ложки крупы манной.
- Яблоки сладкие – 5 штук.
- Полкилограмма творога.
- Мука пшеничная – пять больших ложек.
- Два яйца.
- Соль – 1 щепотка.
- Сметана (2 большие ложки).
Сироп делается из таких продуктов:
- Масло сливочное в количестве 50 граммов.
- Две большие ложки воды.
- Песок сахарный – 150 г.
Творожные торты в мультиварке по рецептам с ягодами и фруктами популярны среди кулинаров.
Чтобы приготовить десерт с яблоками, плоды следует ополоснуть, очистить от кожицы и семян. Нарезать некрупными ломтиками и поместить в чашу прибора, покрытую сливочным маслом. Затем нужно сделать сироп. Сахарный песок соединяют с водой в холодном виде. В эту смесь добавляется масло. Полученную массу доводят до состояния кипения. Помещают на поверхность яблок. В блендере нужно растереть творог, яйца, крупу, песок сахарный, сметану, соль и пшеничную муку. Компоненты перемешивают до образования массы с ровной текстурой. Кладут на поверхность яблок. Десерт готовят в программе выпечки шестьдесят минут.
Торт с овсяными хлопьями и вареньем
В его состав входит:
- Три яйца.
- Четыре больших ложки песка сахарного.
- Творог в количестве 600 граммов.
- Полтора стакана хлопьев овсяных.
- Молоко – 120 мл.
- Варенье из вишни.
- Две большие ложки сметаны.
- Порошок ванили.
Чтобы сделать торт творожный в мультиварке с вареньем, нужно соединить подогретое молоко с овсяными хлопьями. Добавить песок сахарный и оставить на полчаса. Творог растирают со сметаной. В полученную смесь кладут порошок ванили, яйца. Добавляют сахарный песок. Все компоненты следует взбить при помощи миксера. Хлопья соединяют с яйцом. Массу нужно поместить в чашу прибора, покрытую слоем масла. Сверху кладется наполнитель из творога и ягоды вишни.
Торт творожный в мультиварке по такому рецепту готовят в программе выпечки шестьдесят минут.
Десерт с добавлением клубники
В состав лакомства входит:
- Творог - 600 г.
- Пять яиц.
- 10 г желатина.
- Четыре больших ложки сметаны.
- Такое же количество крахмала кукурузного.
- 10 г ванилина.
- 12 больших ложек песка сахарного.
- Полкилограмма клубники.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление
Как сделать творожный торт с желатином и ягодами в мультиварке?
Сначала следует разбить яйца. Поместить желтки и белки в разные посудины. Первый компонент соединяют с творогом, кукурузным крахмалом, сметаной и большой ложкой песка сахарного. Ингредиенты хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее кладут соль и ванилин. В другой посудине следует растереть белки с 6 большими ложками песка сахарного. Массу постепенно соединяют с творогом. Чашу прибора нужно покрыть маслом. Основу для десерта готовят в режиме выпечки пятьдесят минут. После сигнала следует запрограммировать мультиварку еще на четверть часа. Ягоды растирают в блендере с пятью большими ложками песка сахарного. Должна получиться масса, напоминающая пюре. Ее подогревают на огне. Время от времени помешивают. Желатин оставляют в воде на десять минут. Затем продукт подогревают, пока он не растворится, и соединяют с ягодной массой. Десерт нужно переложить в посудину и покрыть полученной смесью. Творожный торт с желатином и клубникой убирают в холодильную камеру на ночь.