Булочки с чесноком и зеленью: рецепты приготовления

Во многих семьях есть культ хлеба: его подают со всеми блюдами, а без бутербродов не обходятся ни дня. Если его вдруг не окажется дома, начинается всеобщая паника домочадцев, и в итоге самого младшего члена семьи все равно посылают в магазин за буханкой хлеба.

Культура потребления хлебобулочных изделий в каждой стране своя. Но в России этот продукт воспевали с древних времен: во всех былинах, песнях, стихотворениях и произведениях. Сейчас и не существует магазинов, в которых можно было бы не найти хлеб, но если вдруг такое произошло, то предлагаем испечь самостоятельно булочки. С чесноком и зеленью. Они получатся гораздо вкуснее, пышнее и воздушнее, чем магазинные.

О чесноке

Чеснок – далекий родственник лука. Продукт издавна использовали в качестве оберега от сглаза, нечисти, порчи и злых духов. Но это все суеверие. Давайте выясним, какими лечебными свойствами реально обладает это травянистое растение.

Целый чеснок

Чем полезен чеснок

Считается, что чеснок нужно употреблять хотя бы несколько раз в неделю. Но почему? Давайте разберемся, так уж полезен он для организма.

  1. В нем содержится множество минералов: натрий, калий, магний, хлор, железо, фосфор, йод, медь, цинк.
  2. Все с детства знают, что чеснок способен улучшить иммунитет и предотвратить болезнь.
  3. Также в чесноке содержится много витаминов группы В, С, К и РР.
  4. Продукт в разы улучшает пищеварение, поэтому его так любят добавлять в блюда повара таких кухонь мира, как восточная и азиатская.
  5. Чеснок способствует нормализации артериального давления.
  6. Продукт способен снизить уровень плохого холестерина в крови. Более того, препятствует образованию тромбов в сосудах.
  7. Аллицин, содержащийся в чесноке, способен подавлять раковые клетки.
  8. Употребление чеснока поможет улучшить работоспособность, настроение, а также выносливость.
  9. Мужчинам рекомендуется есть чеснок из-за содержания в нем цинка, который благотворно влияет на потенцию.
  10. Также чеснок необходимо употреблять, если человек уже заболел гриппом или простудой.

Не забывайте о том, что он безопасен для нашего организма только в том случае, если вы его употребляете в умеренном количестве.

Очищенный чеснок

Перейдем непосредственно к рецептам булочек с чесноком и зеленью. Давайте разнообразим хлебобулочные изделия в вашем рационе чем-то необычным.

Классический рецепт булочек с чесноком и зеленью

Эту выпечку очень легко готовить.

Что нужно:

  • стакан молока;
  • ч. л. сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 50 мл раст. масла;
  • куриное яйцо;
  • 60 г слив. масла;
  • ч. ложка сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • зелень.

Процесс приготовления.

  1. Готовим тесто: в миску насыпаем дрожжи с сахаром и добавляем теплое молоко.
  2. Через минут шесть добавляем в миску растительное масло, еще молока, муку и соль.
  3. Следующим белок яйца.
  4. Вымешиваем и оставляем на 40 минут.
  5. В качестве зелени можно использовать базилик, петрушку, лук, укроп.
  6. Зелень промываем и измельчаем.
  7. Тесто разделим на шестнадцать частей. Из каждой формируем шарики. Не трогаем их еще двадцать минут.
  8. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени.
  9. Масло размягчить (с помощью микроволновки, например) и взбить до однородности. Смешать с зеленью и чесноком.
  10. В форму, в которой будем выпекать булочки, выкладываем тесто. В середине сделать углубление, куда кладем начинку.
  11. Яйцо взбиваем вилкой в мисочке. Смазываем им верхушку булочек, чтобы они стали румяными.
  12. Выпекать около двадцати минут в духовке.

Аромат от этой домашней выпечки будет стоять на всю лестничную площадку. Поэтому готовьтесь к приходу гостей!

Булочку разрывают

Булочки с сыром

Пошаговый рецепт булочек с чесноком и зеленью поможет вам приготовить их буквально за час.

Ингредиенты:

  • семь граммов сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 60 г пшеничных отрубей;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • желток яйца;
  • зелень любая;
  • пятьдесят граммов твердого сыра;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль.

Готовим булочки:

  1. Муку просеять и соединить с дрожжами и отрубями. Добавляем мед, теплую воду, оливковое масло. Замесить тесто и оставить его на 1,5 часа.
  2. Разделяем тесто на двадцать кусков. Из каждого делаем шарики. Размещаем их на противне, застеленном пергаментом. Накрыть пищевой прозрачной пленкой и оставить их еще на полчаса.
  3. Желток, соль, раздавленный чеснок, измельченную зелень смешать с размягченным сливочным маслом. Промазать этой смесью все булочки.
  4. Выпекать около двадцати минут (190 °С).
  5. Достаем булочки за пять минут до окончания. Посыпать их тертым сыром и отправить в духовку готовиться еще на пять минут.

Готовы сырные булочки с чесноком и зеленью. Рецепт с фото помог в приготовлении. В этот вариант блюда добавили сыр. Любители этого продукта, наверняка, сразу же захотели отведать эту выпечку!

Отрывают булочку

Как употреблять в пищу

Вы можете использовать эту выпечку:

  • как самостоятельное блюдо;
  • как закуску;
  • в качестве перекуса;
  • в качестве хлеба для бутерброда;
  • как добавку к первому блюду;
  • емкость для салата или супа (вынув мякиш).
Булочка с супом

Только вы решаете, как применить эту прекрасную выпечку. Если приготовите булочки по этим рецептам, вы точно влюбитесь в них, тогда они станут часто появляться на вашем столе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.