Пылесос Electrolux Z7870: отзывы, характеристики

Уборка с помощью пылесоса во многом облегчила жизнь современных домохозяек. Функциональность этих электрических помощников постоянно растет, поскольку их разработчики придумывают все новые и новые насадки и возможности. Кроме того, улучшаются системы фильтрации воздуха, прогоняемого двигателем через аппарат. Одной из моделей, получивших такие улучшения системы фильтров, является пылесос Electrolux Z7870. Отзывы о нем помогут разобраться, насколько он хорош, и стоит ли приобретать его для бытового использования в своей квартире.

Основные характеристики

Рассматриваемая модель относится к категории пылесосов, имеющих безмешковый тип фильтрации воздуха. Весь мусор скапливается в специально сконструированном контейнере. Его внутренняя форма сделана таким образом, чтобы завихрения воздуха прессовали мусор в отведенных для этого углублениях без применения мешков, которые постоянно забиваются, пропускают мелкую пыль и ухудшают силу всасывания.

пылесос electrolux z7870 характеристики

В качестве силового агрегата применяется двигатель мощностью 1800 Ватт, что является довольно высоким показателем для бытовых пылесосов. Этой мощности достаточно, чтобы удалять пыль из труднодоступных мест, а также качественно вычищать любые типы ковровых покрытий. На корпусе предусмотрен регулятор, которым можно понизить силу всасывания при работе с деликатными типами паласов или тканей. Он предназначен для сухой уборки, поэтому собирать воду или работать с влажными поверхностями с его помощью нельзя.

В продаже бывают пылесосы этой модели в двух цветовых вариантах - с преобладающим красным или синим цветом. Оба довольно яркие и способны выгодно выделяться на фоне окружающего интерьера. Корпус выполнен из довольно прочного пластика, что обеспечивает долгий срок службы и устойчивость к ударам и даже падениям.

Комплектация

Кроме самого пылесоса, в заводском комплекте поставки присутствует гибкий шланг длиной около 2 метров, а также удобная телескопическая металлическая трубка, высоту которой можно настраивать для комфортной работы. Для того чтобы полноценно раскрыть способности характеристик пылесоса Electrolux Z7870, в качестве основных насадок применяется стандартная «пол-ковер» с переключателем режимов, а также специальная насадка для паркета, ламината или линолеума.

пылесос electrolux z7870 цена

Дополнительно производитель укомплектовал пылесос щелевой насадкой, функциональность которой может быть расширена при помощи наконечника с мелкой щеткой, предназначенного для работы на твердых поверхностях.

Система фильтров

В качестве основного пылесборника выступает инновационный циклон для пылесоса. Он представляет собой круглую емкость, в центре которой находится перфорированная трубка, образовывающая требуемое направление движения воздуха. Благодаря такой конструкции большинство мелкой пыли и весь крупный мусор оседают внутри контейнера, из которого их впоследствии достаточно просто вытряхнуть в мусорное ведро.

После того как воздух проходит через циклонный фильтр, он дополнительно очищается от случайно прошедших крупных фрагментов губчатым фильтром, расположенным перед моторным отсеком. Согласно отзывам о пылесосе Electrolux Z7870, этот фильтр можно мыть в воде, так как он, по сути, представляет собой обычную губку с определенным диаметром отверстий. Если не чистить его регулярно, то мощность всасывания может заметно снизиться, что негативно повлияет на качество уборки.

пылесос electrolux z7870

После двигателя воздух попадает на последний этап очистки, а именно - в специально разработанный для этой модели фильтр Hygiene. Он многослойный, способен качественно задерживать мельчайшие частицы пыли, незаметные невооруженным глазом. Его достаточно изредка легко выбивать для полной очистки, промывать этот фильтр нельзя.

Положительные отзывы о модели

Для того чтобы понять, насколько удачная или же неудачная та или иная модель, недостаточно ознакомиться только с характеристиками от производителя. Только настоящие отзывы от пользователей могут показать ее сильные и слабые стороны. Среди отзывов о пылесосе Electrolux Z7870 чаще всего выделяются следующие положительные моменты:

  • Высокая мощность всасывания. Установка двигателя с потреблением 1800 Ватт была правильным решением, поскольку такой ход позволил сделать пылесос максимально эффективным и способным собирать мусор из труднодоступных мест.
  • Приятный дизайн. Эта модель выглядит довольно футуристично и выгодно выделяется на фоне конкурентов. Особая форма циклона для пылесоса позволила придать внешнему виду свою изюминку, за счет чего он сразу бросается в глаза. А яркая расцветка хорошо дополнила этот необычный образ.
  • Удобный, мягкий шланг. Во время работы он не закручивается и позволяет без проблем добираться в любые места.
  • Приемлемая стоимость. По сравнению с другими моделями, пылесос Electrolux Z7870, цена которого составляет около 8 тысяч рублей, выгодно выделяется как производительностью, так и дизайном.
циклон для пылесоса

Однако несмотря на такой список плюсов, модель имеет и ряд существенных недостатков. Стоит ознакомиться с ними до того, как будет принято решение о приобретении, чтобы впоследствии не было разочарования.

Отрицательные стороны модели

Основным минусом многие пользователи называют довольно дорогие расходники. Тот самый фильтр Hygiene довольно легко повреждается во время чистки, и некоторым приходится менять его раз в полгода, что приводит к дополнительным тратам.

Часть пользователей в своих отзывах о пылесосе Electrolux Z7870 также отмечает не совсем удобную систему очистки контейнера от мусора, при которой требуется, чтобы обе руки были свободными. Это не всегда удобно, особенно если вытряхивать мусор приходится на улице возле баков.

предназначен для сухой уборки

Еще одной неприятной особенностью является довольно высокий уровень шумности. Но это, по сути - следствие повышенной мощности, поскольку мотор обладает более высокими оборотами, чем менее мощные варианты. Результатом становится гул на высоких частотах, который не очень приятен для ушей как того, кто занимается уборкой, так и его соседей.

Вывод

Рассматриваемая модель обладает интересным, броским дизайном и неплохой мощностью. В своей ценовой категории она предлагает возможность производить качественную уборку без лишних хлопот. Однако система фильтров требует постоянного обслуживания и замены, что выливается в дополнительные траты, к которым нужно быть готовым до приобретения этого пылесоса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.